Die Hotelanlage ist in Bungalowstil gebaut und besitzt zudem noch eine ausreichend große und sehr ansehnliche Hotellobby mit einer Rezeption, einer Bar (gleichzeitig Poolbar) und einer Internet- sowie TV- Ecke. Nebendran befindet sich der Speiseraum der groß ist aber in Stoßzeiten auch sehr schnell voll sein kann. ( Lobby sowie Speiseraum waren nicht klimatisiert ) Die 105 attraktiven und komfortablen Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse, Bad oder Dusche, TV ( 4 deutsche Sender), Safe (gegen Gebühr 10 €/ Woche), direkte Telefonleitung, Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Die Hotelanlage ist erst neu renoviert worden deshalb ist der Zustand der Anlage wirklich sehr gut. Wir hatten Halbpesion gebucht ( was sich auch anbietet da die Tavernen ringsum nicht unbedingt "touristenfreundliche" Preise hatten). Die Verpflegung ist zwar nicht die absolute Stärke des Hotels, aber satt geworden sind wir immer. Die Gästestruktur umfasste Deutsche, Engländer und auch sehr viele Osteuropäer bzw. Russen. allgemeines Preis/Leistungsverhältnis = «:::S:::» «:::U:::» «:::P:::» «:::E:::» «:::R:::»
Die 105 attraktiven und komfortablen Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse, Bad oder Dusche, TV, Safe (geg. Gebühr 10€/Woche) , direkte Telefonleitung, Fön, Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet
Das Hotel verfügt über einen Speiseraum und einer Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen war ok. Interkontinentales Frühstück und Abens ein Salatbüffet, ein Büffet mit warmen Mahlzeiten sowie ein Nachspeisen- Buffet. Die Getränkepreise waren ok. (0, 5 ltr Bier 2, 9 €, 1 ltr Wasser 1, 60€). Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch waren stets sehr gut.
Freundlichkeit = :-) Zimmerreinigung = :-) Check-In = :-) Service = :-)
Das Hotel liegt Zentral in der Ortschaft Platanes. In unmittelbarer Nähe sind ein Supermarkt ( mit Geldautomat ) eine Autovermietung sowie diverse anderer Geschäfte und natürlich auch Tavernen und Pubs. Der Strand ist leider etwas weiter weg , in ca. 300 Meter ist er aber über Nebengassen erreichbar. Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion zum Nefeli betrug ca. 1, 5 Std. ( ca. 80 km ). Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Direkt vom Reiseveranstalter ( bei uns Bucher Reisen ) sollte man nicht fahren da sehr kostspielig, diese werden aber bei den Autovermietungen günstiger angeboten. (haben wir aber nicht in anspruch genommen) Es bietet sich an ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. z. B. den Strand von Elafonissos ein absolutes muss.
Es gab einen Swimming-Pool der aber recht klein war. Liegestühle waren nicht ausreichend vorhanden und meist früh schon belegt. Der Pool grenzte an eine sehr befahrende Strasse deshalb war es nicht immer sehr ruhig dort. Genutzt haben wir diesen nicht da der Strand mehr lockte. Die Liegen am Strand waren ausreichend und auch nicht überteuer ( 2 Liegen + Schirm = 6 €)
| Infos zur Reise | |
|---|---|