Tim (19-25)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Für 4 Sterne hat man schon besseres gesehen.

Das Hotel allgemein kann man mit gutem Gewissen weiter empfehlen, wenn man keine allzu hohen Anforderungen an das Essen und den Strand hat.

• Gut
  • Das Zimmer war grundsätzlich sauber und hat einen gepflegten Eindruck gemacht. Wir vergeben 5 von 6 Sternen, da man zum einen auch Pech mit der Lage des Zimmers haben kann, d.h. Beispielsweise ein Zimmer mit Balkon zur Straße hin. Zum anderen ist es so, dass es verschiedene Arten von Bäder gibt, d.h. klein und etwas „heruntergekommen“ oder geräumig und modern. Vermutlich ist es davon abhängig, mit wie vielen Personen ein Zimmer besetzt wird.

• Schlecht
  • Vom Essen war ich grundsätzlich sehr enttäuscht, was daran liegen kann, dass ich im letzten Urlaub mit die beste Gastronomie meiner bisherigen Urlaube kennenlernen durfte. Das Frühstück ist noch einigermaßen okay, man wird zumindest satt und kann halbwegs vernünftig in den Tag starten. Vom Abendessen war ich wie oben bereits erwähnt sehr enttäuscht. Es ist sehr einfallslos gestaltet, für Vegetarier wäre es vermutlich eine Qual und von gutem Geschmack kann man bei den meisten Gerichten auch nicht sprechen. Gefühlt gibt es jeden Tag zu 75% das Gleiche Essen, es werden maximal 3 Gerichte wirklich gewechselt. Die griechische Küche wie ich sie mir vorstelle, hat man in 10 Tagen nur ein einziges Mal kennengelernt. Die Atmosphäre war oft sehr hektisch und wenig angenehm, kommt oft darauf an, an welchen Platz man gesetzt wird. Je nachdem zu welcher Uhrzeit man dinieren möchte, kann es passieren, dass man am Eingang auf einen Tisch warten muss, da der Gastronomiebereich relativ klein ist.

• Der Service war durchwachsen. Es gab gute und weniger gute Tage. Sehr auffällig war, dass man mitbekommen hat, wenn es „Streit“ zwischen den Kellnern bzw. Kellnerinnen gab. Oft hatte man das Gefühl, dass den Servicekräften einfach ein gewissen Feingefühl fehlt.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, vor der Tür findet man unzählige Souvenir-Shops, es gibt viele schöne Restaurants und gemütliche Bars. Für Ausflüge kann man sich im örtlichen Supermarkt eindecken. Auch die klassischen „rent a car“-Läden findet man direkt an der Straße. FOLGENDES IST AUßERHALB DER BEWERTUNG ZU ERWÄHNEN: ACHTUNG! Der Strand ist alles andere als schön. Es wirkt dort überhaupt nicht einladend, es ist überwiegend Kiesstrand, das Wasser war alles andere klar und am eigentlichen Hotelstrand liegen alte Rohre und sonstige Baumaterialien rum.

Was Freizeitangebote angeht kann man sagen, dass es wie gewollt aber wenig gekonnt wirkt. Es gibt ein Fitnessraum, bei dem eigentlich nur die Laufbänder wirklich sinnvoll genutzt werden können. Zu dem Spa-Bereich kann ich keine Angaben machen. Auch das Abendprogramm, welches in regelmäßigen Abständen stattfindet, hat mich in keinster Weise gefesselt. Der Pool ist ganz nett, wenn man mal keine Lust auf den Strand hat, mehr aber auch nicht. Dabei ist aber auch aufgefallen, dass die Polster auf den Liegen sehr dreckig sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Tim

Sehr geehrter Herr Tim, vielen dank fuer Ihre Hotelbewertung.Es ist sehr schade das Ihnen unser essen nicht zugesagt hat. Bitte vergleichen Sie nicht die griechischen Restaurants in Deutschland mit dem essen hier.Unser Chefkoch ist steets bemueht das unsere Gaeste Kretische Speisen kennen lernen.Natuerlich ist es auch Geschmacksache.Es tut uns leid das Sie auch die Atmosphaere im Restaurant nicht gut fanden, und das Restaurant wie Sie erwaehnen oft voll war und laut.Sie waren mitten in der Hauptsaison und wir duerfen auch nicht vergessen das das Hotel 100% ausgebucht ist und man auch mal warten muss um essen gehen zu koennen.Wir koennten es uns einfach machen und die Zimmer einteilen mit Essenszeiten, wir sind aber der Meinung das Sie ihren Urlaub geniesen sollen und ich Ihnen zum Fruehstueck und Abendessen keine festen Zeiten geben moechte.Es wird auch oft falsch angenommen wenn wir Mitarbeiter untereinander laut sprechen empfinden Sie das wir uns streiten,aber das ist nicht so.So ist unsere Mentalitaet leider das laute sprechen. Sie sind auch der erste Gast und wir haben sehr viele Gaeste die den Fitnessraum benutzen der sagt das nur die Laufbaender wirklich sinnvoll sind.Da sind wir leider anderer Meinung und unsere Gaeste zu 99% auch. Wir hoffen trotzdem das Sie einen schoenen Urlaub auf Kreta hatten und wuenschen Ihnen weiterhin alles gute mit freundlichen Gruessen Hotelmanager&Besitzer Koumnas Nikos