Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sylvio (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Eine einfach geile Zeit in diesem Hotel

An dieser Anlage gibt es absolut nichts auszusetzen. Die Anlage ist sehr gemütlich gehalten.Die Zimmer sind Etagenweise, versetzt und meist miteinander verbunden somit wirkt es nicht überfüllt sondern gemütlich und ordentlich. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Palmen versüßen einem den Gang zum Zimmer oder zum Speisesaal. Ein kompletter Rundgang durch die kleine Hotelanlage ist für jeden Anreisenden ein muß. Die Gebäudekomplexe sind sehr gepflegt und bieten ein angenehmes Flair. Wir hatten in diesem Hotel Halbpension gebucht und es gab immer genug zum Frühstück und zum Abendmahl. Das Abendmahl wurde immer abwechslungsreich gestaltet. Es gab jeden Tag verschieden Nudelarten (Für die Nudelfans) ansonsten war für alle Nationalitäten das richtige dabei, angefangen von Griechischen Leckerbissen bis hin zur deutschen Küche. Der Altersdurchschnitt betrug bei diesem Hotel ca. 20-50 Jahre. Die Zielgruppe lag mehr auf der Familie und Paare wobei auch Ältere Leute sich in diesem Hotel niederließen. Wer gerne abends was trinken möchte, sollte unbedingt im Nachtbarort Rethymnon in die Bar "Cafe Cafe" einkehren, da es dort das leckerste Eis und die leckersten Cotails gibt. Wer aber nicht soweit möchte dem kann ich das vom Hotel 100m entfernte "Akropolis Pub" empfehlen. Alle beide Bars haben die richtige stimmung zum entspannen und chillen. Als Ausflugsziele kann ich besonders den Ort Elafonissi emplfehlen, denndort ist der schönste Strand von Griechenland. Dort kann man einige hundert Meter ins Meer hinein laufen und man kann trotzdem noch stehen. oder man läuft von Sandbank zu Sandbank. Einfach ein schöner Ort um zu entspannen. Dieser ist aber circa 120km vom Hotel entfernt, aber mit dem Auto oder Motorrad sehr schnell zu erreichen. Wer sich kulturell was anschauen möchte sollte sich den "Palast von Knossos" anschauen, da dieser circa 1700 v. Chr. erbaut wurde. Dies ist echt das Geld wert sich das anzuschauen. Wer sich für Land und Leute interessiert sollte unbedingt die "Kretische Dörfer" fahrt mitmachen, da man so erst einmal mitbekommt wie Kreta wirklich ist und wo die moderne und der Hotelbau eingekehrt ist. Dann gibt es noch den Konflikt um die schönste Stadt. Rethymnon oder Chania? Wir haben unser eigenes Bild gemacht und sind auch unser Meinung nach zum Ergebnis gekommen, aber das soll jeder für sich selber entscheiden wem welche Stadt besser gefällt.Interessant sind sie alle beide!

• Gut
  • Die Möbelierung der Zimmer ist ebend Kretisch, aber voll Funktionsfähig. Ein Radio gibt es auch, obwohl es nicht den Eindruck macht, da es in den Nachtisch eingebaut ist, aber musik hat es trotzdem gespielt. Die Lage der Zimmer ist sehr unterschiedlich. Einige gehen zur Straße raus, manche zum Pool, und von anderen wieder schaut man auf Palmen, also wirklich sehr unterschiedlich. Wahlweise gibt es Zimmer mit Klima und Ventilator oder blos Ventilator. Wir selbst hatten Klimaanlage und wir hätten es persönlich nicht missen wollen. Kostenpunkt für Klimanlage waren für eine Woche 20 Euro. Der Preis ist zu anderen Hotels in diesem Ort akzeptabel. Ein Fernsehr gab es nicht auf dem Zimmer, aber dafür in der Lobby einen riesen großen Flachbildfernsehr, wo man auch alle deutschen Kanäle anschauen konnte. Wer einen Fön brauchte konnte den sich an der Rezetion geben lassen. Ebenfalls gab es auf dem Zimmern einen Kühlschrank und Telefon. Wann die Handtücher gewechselt werden konnte man selber bestimmen in dem man sie auf den Boden oder in das Waschbecken legte. Bettwäsche wurde natürlich auch mindestens einmal pro woche gewechselt. Wer sich ein Zimmer aussuchen kann, sollte sich ein Zimmer richtung Pool aussuchen oder im hinterem teil dieser Hotelanlage. Es ist auch kein Problem erst zu schauen wo die Zimmer sind und sich dann zu entscheiden.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants, Tavernen und Bar's im Ort ist mehr als Ausreichend und überall stimmt die Atmosphäre, die Preise und das Essen bzw. die Getränke. Im Hotel schmeckt das Essen sehr lecker und die Hauptgerichte sind abwechslungsweich. Die Desserts zum Abendessen waren in den 14 Tagen nicht ganz so abwechslungsreich, aber dafür wurden jeden abend viele verschiedene Desserts angeboten. Wer zum Abendessen zum Nachtisch Obst essen wollte, mußte sich mit Melone, Äpfel oder mit Orange zufrieden geben, also eine große Auswahl an Obst gab es leider nicht. Fand ich aber nicht ganz so schlimm, da man noch mehr, nicht hätte essen können. Das Personal im Speisesaal war immer freundlich und wer english konnte konnte sich auch mit dem Personal auf English unterhalten, ansonsten kann man natürlich auch auf Deutsch seine wünsche äußern. Die Preise für Getränke waren sehr günstig. So wurde für ein 0,75 Liter Wasser 1,60 Euro berechnet. Getränke konnten vor Ort bezahlt werden oder bei Abreise in Bar oder mit EC-Karte. Der Speisesaal öffnete 18:30 Uhr und dann konnte man sich den Bauch bis 21:00 Uhr vollschlagen. Auch sonderwünsche wurden beim Personal gern entgegen genommen. Wer in seinem Urlaub Geburtstag hat bekommt auch zum Abendbrot noch eine Überraschung, also nicht zu viel Essen sonst schafft man die Überraschung anschließend nicht mehr :-) Der Küchenstil wurde für alle Nationalitäten gerecht. Angefangen von Griechisch, Deutsch, Italienisch gab es für jeden das richtige und wer sich gar nicht entscheiden konnte ist ebend Nudeln oder Probiert alles.

• Gut
  • Als wir Früh in das Hotel kamen wurden wir freundlich auf deutsch begrüßt und wurden gleich darauf angesprochen auf welchen Namen wir gebucht haben.Danach brauchten wir unsere Sachen einfach nur abstellen und konnten erstmal in ruhe Frühstücken. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr ordentlich aufgeräumt und auch Wertsachen konnte man bedenkenlos liegen lassen. Sonntags erfolgt keine Zimmerreinigung. Kann man sich aber darauf einstellen. Wie der Umgang mit Beschwerden ist können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerde hatten, da alles zu unser vollsten zufriedeheit war. Auch an der Rezeption wurde uns immer bei Fragen sofort weiter geholfen z.B. Weg zur Apotheke usw.

• Lage des Hotels hätte wirklich nicht besser sein können, da man mit dem Bus (10 Meter vom Hotel entfernt) für einen Euro in den Nachtbarort Rethymnon gelangte. Man kann natürlich auch am Strand dort hin laufen, aber man braucht circa zwei Stunden dort hin. Zum Strand läuft man nicht länger als fünf Minuten und das finden wir akzeptabel und es hat uns nie gestört dieses kleine Stück zu laufen. Möglichkeiten in diesem Ort was zu Unternehmen gab es mehr als genug, angefangen von Tavernen, Bars, Karaoke-Shows, Topfermärkten und noch viel mehr wurde einem abends und Tagsüber nie Langweilig. Supermärkte sind Tag und Nacht geöffnet, sind aber relativ teuer. Wer fünf Minuten zu Fuß in kauf nimmt kann auch bis 20Uhr im LIDL einkaufen und so, viel Geld sparen im gegensatz zu den anderen Supermärkten. Unternehmnungen werden auch angeboten, sei es beim Reiseveranstalter, in "Reisebüros" mit dem Auto oder mit dem Fahrrad. Im Hotel kann man sich auch ein Auto, Motorrad oder Roller mieten und das auch noch zu günstigeren Konditionen als beim Reiseveranstalter. Wie selber haben uns für Roller und das Motorrad entschieden da es bei diesem Wetter mehr spaß macht als mit dem Auto. Der Benzin liegt bei einem Euro und ist somit akzeptabel.

Die Poolanlage ist zwar nicht riesig, aber es reicht vollkommen aus um sich abzukühlen und danach ein Sonnenbad auf der Liege zu genießen. Wer in dieser Zeit Durst hat, konnte jederzeit sich was kühles an der Bar holen. Die Sportaktivitäten beschränkten sich leider auf Tischtennis, aber man konnte auch bei Nachfrage an der Rezeption zum Nachtbarhotel Tennis spielen gehen. Wer am Strand baden gehen möchte kann das bedenkelos tun, da alle Strände öffentlich sind. Wer am Strand 2 Liegen und einen Schirm mietet, muß dafür stolze 6 Euro bezahlen, aber als Preiswerte Alternative kann man sich für 5 Euro auch einen Schirm kaufen. Der Strand ist ein Sand-Kies Strand. Wir hätten es uns schlimmer vorgestellt. Größtenteils ist es richtiger Sandstrand und wenig Kies und ist somit voll okay. Am Strand befindet sich auch ein Volleyball Feld und wer möchte kann sich dort so richtig ins Zeug legen. Die Abendanimation beschränkt sich auf glaub 3-4 mal die Woche. Aber wir fanden es als vollkommend ausreichend. Wer mehr sehen möchte kann ja im Ort was Unternehmen. Tagsüber wurde Wassersport, Massagen, Tae Bo und noch viel mehr angeboten. Natürlich gibt es im Pool auch Möglichkeiten zum Planschen mit Bällen, ein Riesen Wal oder einfach faul auf einer Luftmatratze relaxen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sylvio