• Das Hotel ist nicht zu groß, modern ausgestattet und sehr gepflegt. • Gästestruktur ist vom Alter recht gemischt. Vor allem aber Paare aus Schweden, Niederlande, Deutschland und Großbritannien. Zudem sind am Wochenende einige Griechen auf einen kurzen Erholungsurlaub vorbeigekommen. • Wlan in der Lobby kostenlos (für Smartphones und Laptops). Im Zimmer und an den zwei Hotelcomputern kostet es (aber keine Ahnung was; wenn dann hatten wir ab und zu Wetter über iPhone gecheckt). • Die Saison geht erst am 29.3. los, so das viele Shops und Restaurants noch geschlossen waren. In der Innenstadt war jedoch alles geöffnet. Man merkte Mitte März richtig den Aufbruch in die Saison. Mai und September ist sicherlich eine tolle Zeit, um dort Urlaub zu verbringen. Der Strand ist wunderbar dort, aber wohl auch so ziemlich der einzige mit Sand und flachen Wasser, so dass es bestimmt in der Hochsaison brechend voll sein wird. Nichts für Ruhesuchende. Ausflugstipp: Ausflüge ins Troodos-Gebirge und in den Norden, den türkischen Teil, machen. Restauranttipp: Jello in Ayia Nappa Getränketipp: Frappuchino und Lava Cake :-) Sport: Joggen!
• Größe des Standardzimmers war für eine Woche ausreichend. Wir waren erst etwas skeptisch, da hier davon gesprochen wurde, das sie extrem klein sind und für 2 Personen kaum nutzbar. Wir haben dann Standard gebucht und wollten vor Ort entscheiden, ob es für uns ausreichend ist (was der Fall war :-) Betten sind superbequem. Bad mit Badewanne. • Ausstattung: TV (einige deutsche Programme), Wasserkocher, Kühlschrank, Kaffee, Tee, Zucker, Tassen, Fön, die üblichen Badutensilien Shampoo, Bodylotion, Duschgel, Hauspantoffeln
• Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich. Allerdings jeden Tag gleich, was uns nicht weiter störte, da man zuhause auch nicht unbedingt jeden Tag verrückte Dinge zum Frühstück verspeist :-) Ist jedenfalls alles was man braucht vorhanden: Käseplatte, Wurst, Aufstrich, Naturjohgurt, frische Früchte, warme Speisen, sämtliche Brotarten... • Abends wird bei Halbpension im Restaurant gespeist. Es gibt meistens thematische Buffets, einmal war das Essen auch ala carte. Wir ernähren uns hauptsächlich vegetarisch, was kein Problem darstellte. Es gab stets genügend frisches (verschiedenes) Gemüse, jeden Tag Fisch, verschiedene Fleischgerichte (Lamm, Hühnchen, Rind...), Kartoffeln, Reis, Nudeln. Zusätzlich gab es ein Dessertbuffet mit Kuchen und griechischen Spezialitäten. Alles sehr lecker :-) Die Getränke sind in der Halbpension nicht mit inbegriffen. Man kann diese cash oder aufs Zimmer schreiben lassen.
• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und stets bemüht. Englisch ist kein Hindernis, die meisten können auch einwenig Deutsch. • Beschwerden hatten wir keine, daher können wir nichts dazu sagen. • Zimmerreinigung war top.
• Das Hotel ist durch eine Straße vom Strand abgeschnitten. Von Hotel selber hat man einen schönen Ausblick auf das Meer. Der kurze 2min Weg ist kein Hindernis. Der Strandabschnitt ist dafür der Schönste von ganz Ayia Napa. • Das Hotel liegt am Ende einer langen Straßen mit vielen Restaurants. Im März waren diese leider noch geschlossen. Aber in der Stadt selber waren wirklich viele geöffnet, so das es kein Problem darstellte. Es gibt alles mögliche - vom Italiener bis zum Chinesen. Bis zur Innenstadt sind es ca. 10min Fußweg, die man entweder an der Straße oder prima am Strand entlang gehen kann. • Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige vom Hotel aus. Besonders ein Ausflug in den Norden, den türkischen Teil der Insel, lohnt sich.
- Wellness
- Sport
Im März war es noch zu kalt für den Pool. Sah aber gepflegt aus. Den hoteleigenen Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Am Strand kann man Liegen und Sonnenschirme für je 2,50 € ausleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|