Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (51-55)
Verreist als Freunde • November 2014 • 2 Wochen • Strand
The Best

Schickes, mehrfach ausgezeichnetes stylisches Hotel mit ca. 150 Zimmern und Suiten. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern an einer Straße gelegen; zum Strand sind es ca. 5 Minuten Fußweg. Das Hotel ist sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet - mit sehr modernen Elementen ausgestattet. WIFI war auch im Zimmer nutzbar. Das Hotel ist wahlweise mit HP und VP buchbar; wir hatten Halbpension gewählt. Frühstück und Abendessen wurde in einem Restaurant eingenommen - Speisen wurden in Buffetform angeboten. Die Gästestruktur war sehr gemischt; Kinder und Jugendliche waren in unserem Reisezeitraum eher nicht vertreten; liegt aber auch an der Saison, da schon viele Geschäfte und Restaurants geschlossen waren oder sich darauf vorbereitet haben. Da bei unserer Reisezeit schon Saisonende war, konnte man sehr preiswert ein Auto leihen (5 Tage = 100,--€ inkl. Tankfüllung). Beim Autoverleiher wurde man mit sehr viel Kartenmaterial ausgestattet, sodaß man die Sehenswürdigkeit sehr gut alleine abfahren konnte. Die Ausflugsangebote der Reisegesellschaften waren schon recht üppig; ausserdem wurde uns abgeraten selber zu fahren, da auf Zypern Linksverkehr herrscht. Ist aber für einen versierten Autofahrer kein Problem, zum anderen war aber auch wenig Verkehr in der Nachsaison. Sollte man allerdings ins Gebirge fahren, sollte man zeitig vor Dunkelheit wieder zurückfahren, da einige Stellen sehr schlecht beschildert sind. Bei unserer Reisezeit war das Wetter einfach super; Temperaturen so um die 25-30 Grad; das Meer war noch badetauglich.

• Wir hatten ein Zimmer zum Pool auf der dritten Etage mit Blick zum Hafen von Ayia Napa und dem Freitzeitpark. Der Zustand des Zimmer und des Möbiliars waren in Ordnung. Es gab SAT-TV mit einigen deutschen Sendern. W-LAN war auch im Zimmer gut zu empfangen. Es gab weiterhin einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Zimmer war aber recht klein, sodaß, wenn wir das nächste Mal kommen, eine Junior Suite wählen würden. In der Anlage befinden sich auch Bungalowzimmer. Desweitern gab es noch Hausschuhe in Pink für die Damen und für die Herren in Schwarz. Am Strand fiel man auch gleich auf, da die Badehandtücher Pink sind. Das Badezimmer hatte eine Fensterfront mit Blick ins Zimmer, diese konnte man aber mittels Jalousi abdunkeln.

• Gut
  • Es gibt ein Haupt-Restaurant und eine Coctailbar (Abendunterhaltung mit Live Musik). Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen war sehr umfangreich und sehr geschmackvoll. Im Restaurant standen 2 Kaffevollautomaten; ob Espresso oder Kakao oder Milchkaffee - wer die Wahl hat, hat die Qual. Sauberkeit und Hygiene waren stets top. Zum Küchenstil kann man sagen, dass es sehr vielfältig war - es gab auch Motto-Buffets länderspezifisch. Es gab eine umfangreiche Weinkarte - wie ich meine schon recht hochpreisig für ein 4* Hotel. In den Getränkepreisen ist auch bereits das Serviceentgeld enthalten. Trinkgeld wird aber, wie überall, gerne gesehen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich; vom Koffermann bis zum Zimmermädchen war alles top. Man hat sich auch im Restaurant sehr bemüht, unseren Lieblingswein wieder zu besorgen, da dieser zum Saisonende schon vergriffen war. An der Rezeption wird auch ein wenig Deutsch gesprochen. Das Personal an der Rezeption ist auch gerne bei der Ausflugsplanung oder Mietwagensuche behilflich. Wer ein Auto mietet, kann seinen Wagen auf dem hoteleigenen Parkplatz kostenfrei abstellen.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ist es zum Strand ein kleiner Fußmarsch - Straße überqueren und Richtung Strand gehen, dann sind es noch ein paar Stufen oder einen abschüssigen Weg runter. Für Personen mit Gehbehinderung eher nicht geeignet. In unmittelbarer Nähe befinden sich Supermärkte (2 die Straße rauf) Restaurants, eine Apotheke und Autoverleiher. Nach Ayia Napa ist es schon etwas weiter (mit dem Bus ca. 15min.). Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels. Das Hotel liegt eher in einer ruhigen Zone. Wer also Party möchte, sollte lieber ein Hotel in Ayia Napa direkt wählen. Da sich eine Bushaltestelle in direkter Nähe befindet, kann man diese gut nutzen um die umliegenden Orte zu besuchen.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, Innenpool im Spa Bereich und einen Fitnessraum. Am Strand sind die Liegen und Schirme nicht kostenfrei (Liege und Schirm bei unserer Reisezeit je 2,50€), da diese von örtlichen Anbietern zur Verfügung gestellt wird. Der Strand ist einfach Top, weicher Sand und kristallklares Wasser. Auch für Kinder sehr geeignet, da flachabfallend mit wenigen Steinen. Warum alle aber den Nissi Beach so toll finden, erschließt sich mir nicht; ja, der hat eine vorgelagerte Insel, aber der Strand ist nicht so schön wie an unserem Hotel. Klasse ist auch der Fuß/'Wander-Weg, der an der Küste lang läuft; hier kann man stundenlang spazieren gehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)