Ich kann mich nur den anderen sehr guten Bewertungen für dieses Hotel anschließen. Das Napa Mermaid wurde 2007 von Grund auf renoviert und erweitert. Wir waren mit Freunden im Oktober nun dort und haben nur Gutes zu berichten. Gebucht waren 2 normale Doppelzimmer mit Frühstück und Abendessen. Es sind auch größere Doppelzimmer, Suiten und Pool Häuser buchbar. Von der Gästestruktur waren viele Schweizer dort auch Engländer, Russen weniger Deutsche. Vom Altersschnitt sehr gemischt von ganz jung bis älter. Auch Familien mit Kindern, Paare, Gruppen. Ich kann das Napa Mermaid nur weiterempfehlen. Auch die Jahreszeit war perfekt. Durchweg 32 Grad und sonnig. Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist unübertroffen und vorbildlich. Wir kommen auf jeden Fall zurück.
Unser Zimmer war eher klein, vor allem das Bad. Zwar mit Wanne ausgestattet fehlten doch Ablagemöglichkeiten und der Raum war sehr eng. Das Zimmer selbst war wie alles neu renoviert, mit großem Spiegel, Flachbildfernseher und Klimaanlage. Die Sauberkeit war vorbildlich, das Bett sehr bequem, die Matratzen neu. Minibar ist vorhanden auch ein Wasser kocher. Es gibt einen Wäschereiservice und auch einen Safe und Telefon. Der Balkon ist auch eher klein aber für 2 Personen ausreichend. Wer mehr Platz braucht sollte das größere Zimmer buchen.
Im Hauptrestaurant haben wir Abends und einmal Mittags gegessen. Eine Bar ist auch vorhanden sowie eine Poolbar. Jeden Abend gab es ein Themen Büfett. Also um Beispiel Zyprisch, Mexikanisch, Gegrilltes etc. Die Qualität der Speißen war bestens. Wir haben selten so gut und abwechslungsreich gegessen. Es gibt die Möglichkeit im Freien oder Drinnen zu essen. Wir mussten nie auf einen Tisch warten. Wir wurden immer freundlich Empfangen und zum Tisch gebracht. Die Getränke wurden aufgenommen und sehr schnell gebracht. Die Benutzten Teller sehr schnell abgeräumt. Keine Kantinen Atmosphäre wie in manch anderen Hotels. Immer waren Mitarbeiter damit beschäftigt während des Essens das Büfett sauber zu halten und aufzufüllen. Meistens hatten wir mit unserem Kellner noch einen kleinen Talk vor dem Essen was wir so gemacht haben am Tage. Auch gab er uns gerne Tips für Ausflüge oder für gute Shopping Adressen. Die Preise für Getränke waren normal. Die Mitarbeiter im Restaurant stammten aus fast ganz Europa und sprachen auch gute Englisch, einige Deutsch.
Hier würde ich gern 7 Sonnen vergeben. Der Service war hervorragend und ein Aushängeschild für dieses Hotel. Das Begann schon in der Nacht bei unserer späten bzw. Frühen Anreise. Der Mitarbeiter der Rezeption sprach akzentfrei Deutsch. Wir wurden sehr freundlich begrüßt alles ging schnell und unkompliziert und innerhalb von 5 min. hatten wir unsere Zimmer. Es gibt eine Flasche Wasser zur Bgrüßung und eine Möglichkeit um Tee oder Kaffee zu kochen. Auch die anderen Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich, hilfsbereit viele sprachen auch gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich und vorbildlich.
Wir waren mit dem Mietwagen vom Flughafen Larnaca in der Nacht angereist. Wir brauchten dafür mit Navi etwa 40 min. Das Hotel liegt am Ortsende von Agia Napa also nicht in der "Trubelzone". In unmittelbarer Nähe gibt es kleine Läden um Getränke etc. zu kaufen und auch Tavernen und Restaurants. Das Hotel liegt etwas am Hang gegnüber einer Straße die überquert werden muss um zum Meer zu gelangen. Also etwa 2 min. zu Fuß. Dort gibt es eine schöne aber etwas überlaufene Sandbucht die flach abfällt. In der Nähe der Bucht gibt es auch einige Seehöhlen und Cliffs. Mutige können dort reintauchen oder von den Klippen springen. Ausflüge in die Umgebung bieten sich wobei man Richtung Paphos und Limassol schon recht lange unterwegs ist.
Im Keller gab es den Olympic Health Club. Mit Indoor Pool, Dampfbad, Fitnessraum etc. Haben wir aber nicht benutzt. Keine Animation, keine Kinderbetreuung. Der pool war ausreichend groß, drumherum Bettartige Liegen sehr weich und bequem also nicht die üblichen Plastik Liegen. Duschen am Pool oder im Health Club. Desweitern gab es Wireless und kabel Interbnet Zugang. Am Abend gab es in der Bar oft Live Musik von Klassisch bis Modern. Wer allerdings Party und Animation sucht sollte besser ein anderes Hotel wählen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|