Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Positiv ueberrascht, super klasse

Ein sehr gutes Hotel, das ich nur jedem empfehlen kann. Durschnittliches Publikum ca. um die 40 Jahre, natürlich auch ältere und Kinder, aber dennoch mehr ein moderneres jüngeres Haus. Sehr gepflegt und sauber. Hauptsächlich haben wir Schweizer, Deutsche und Oesterreicher angetroffen, aber auch ein paar Engländer und ein geringere Anzahl an anderen Nationalitäten. Hauptsächlich wird englisch gesprochen, aber es gibt auch jemand, der deutsch kann oder div. anderen Sprachen. Das Hotel umfasst 150 Zimmer in verschiedenen Standardklassen. Wir hatten seitlich ein DZ mit Balkon, mit seitlichem Meerblick, mit Frühstück Roaming-Gebühr fand ich im akzeptablen Bereich und durch das WLAN in der Lobby alles im grünen Bereich. Allgemein sind die Preis mit Deutschland zu vergleichen. Von Ueberteuerung meines Erachtens nichts zu spüren, aber allerdings nicht zu vergleichen, mit den Shops, welche die Einheimischen besuchen. Da diese viel geringer verdienen, haben Einheimische natürlich auch andere Shops zum Einkaufen, sonst könnten diese sich ihr Leben nicht finanzieren. Wir waren Ende Saison bzw. Nachsaison in Ayia Napa, selbst da noch im Schnitt 30°C, super Meer, super Klima. Aber war wohl aussergewöhnlich, im Normalfall sollte es etwas kühler sein, so um 25°C.... Im Sommer selbst soll das Thermometer auf mehr als 40°C ansteigen und natürlich die Partymeile richtig boomen, was wir nur noch am Rande mitbekommen haben. Ende der Saison fangen die Geschäfte und Restaurants langsam an zu schliessen, sowie auch ein Teil der Hotels. Nur auf Grund des heissen Wetters war auch der Badestrand nach dem 31.10. noch mit Lifeguard besetzt. Mein absoluter Restaurant-Geheimtipp von einem Zyprioten - das S'Tappis in Paralimni, dort ein Meze essen. Von Einheimischen bekommt man 100 Euro geboten (als Scherz :-) ) wenn man das Meze komplett schafft. Wir hatten in der Mitte abgebrochen. Wenn satt dann satt :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der günstigen Kategorie, aber auch hier vollauf zufrieden. Grösse mehr als ausreichend, gute Betten und von der Ausstattung genügend. Man hält sich ja nicht hauptäschlich auf dem Zimmer auf. Es hätte ein paar Kleiderhaken haben können, aber sonst zufrieden. Kleiner Balkon, der der Grösse angepasst wird nach Zimmer-Kategorie. Aber auch hier mehr als ausreichend. Das Hotel ist zwar wohl auch schon 12 Jahre alt, - meine ich - aber top in Schuss. Ok, hier und da vll ein paar kosmetische Verbesserungen, die vorgenommen wurden, die man aber nur bei wirklich genauem Hinschauen bemerkt. Aber es wurde sich gekümmert. Für mein empfinden top Zustand.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant, das Buffet anbietet oder aber auch Essen a la Cart. Den Preis für das Buffet fanden wir persönlich etwas zu hoch im Vergleich zu a la Cart, denn mehr als essen kann man nicht. Aber natürlich gibt es auch Nimmersatt-Leute, für die ist der Preis mehr als angemessen, denn es gab immer ein reichhaltiges Buffet. A la Cart-Essen auch sehr gut, nur zu empfehlen. Möchte man aber mehr landestypisch, sollten man doch in die umliegenden Restaurants gehen, bzw. einen Ort weiter fahren, etwas entfernt vom Tourismus. Das Hotel-Restaurant selbst bietet tägliche Abwechslung an mit Themen-Essen. 1 Bar mit zahlreichen Cocktails und Getränkeangebot. Auch hier werden Sonderwünsche erfüllt mit Spass an der Arbeit. Top! Was mich sehr positiv überrascht hat, ist das ständige desinfizieren von allem. Es wird sehr viel Wert gelegt auf Sauberkeit, schon alleine wegen der Ameisen, die es überall gibt. Durch die Desinfektion bleiben diese fern. Sehr gut! Jeder Barkeeper, etc. hat sich immer die Hände desinfiziert, bevor er mit Lebensmitteln in Kontakt kam. Echt klasse. Trinkgeld haben wir freiwillig gegeben, so im Schnitt 1x die Woche, aber es wurden keinerlei Andeutungen gemacht oder sich aufdringlich gezeigt. Sehr angenehm und man gibt gerne, weil man wirklich rundum umsorgt wird. Da hat sich jeder sein Trinkgeld redlich verdient. Guter Service sollte auch belohnt werden.

• Das Personal war durchweg sehr hilfsbereit, immer freundlich und hat einem ein gutes Gefühl vermittelt. Egal in welcher Angelegenheit, sie waren immer um Hilfe bemüht. Sei es das Rezeptionspersonal, was Ausflüge, Geldautomaten etc. betraf, bis hin zum Barkeeper, der sich sehr bemüht hat uns z. B. Taxikosten ausfindig zu machen oder die Adresse von einem Insider Tipp an Restaurant. Das Hauskeeping sehr bemüht und immer mal wieder ein kleine Ueberraschung auf dem Zimmer (Herz auf dem Bett mit Bonbons). Selbst am Buffet einen Sonderwunsch von mir an den Koch (Cheeskake) wurde umgehend erfüllt. Hauptsächlich wurde englisch gesprochen, aber auch griechisch, deutsch, schwiizer dütsch, österreichisch....aber man sollte sich auf hauptsächlich englisch einstellen. Beschwerden hatten wir keine, sind uns aber sicher, dass auch diese kompetent und zufriedenstellen gelöst werden.

• Weg zum Sandstrand 2 min, gleich gegenüber. Sehr schöner Strand mit etlichen Wassersportmöglichkeiten. Strand komplett Kameraüberwacht. Miete für 2 Liegestühle mit Schirm 7.50 Uhr für den ganzen Tag. Wirklich akzeptabel. Ayia Napa City erreicht man in 10 Gehminuten oder etwas schneller mit dem Bus. Fahrt kostet 1 Euro. Gleich ein paar Minuten zu Fuss kommen die ersten Geschäfte. Mehr auf den Tourismus ausgelegt (leider), aber dennoch nette dazwischen, sowie auch durchweg gute Restaurants (wir hatten kein schlechtes erwischt, haben aber natürlich auch nicht alle testen können). Ausflüge hatten wir über unseren Reiseveranstalter gebucht, was auch sehr gut geklappt hat. Es gibt Busreisen zum anderen Zipfel von Zypern, auch in den Norden etc. etc. - denke, für jeden durchaus was dabei. Flughafen ist ca. 45 min entfernt (Larnaca) und ein Taxifahrt kostet 50 Euro, Transfershuttel kostet pro Person ca. 26 Euro, sofern buchbar. Die meisten Taxis sind Strechlimus, somit lohnt es sich, die Kosten zu teilen. Per oeffentlichem Bus kann man sehr gut auch die Umgebung erkunden. Tagesticket 3.50 Euro und man kann quer durchfahren, wohin man möchte. Ein-/Aussteigen....

Das Hotel selbst bietet einen Indoor und Outdoor Pool - allerdings unbeheizt. Was ich persönlich aber sehr gut finde, in Bezug auf Energie sparen. Es gibt ein Fitnessraum, Sauna, Jaccuzzi, Massagedusche, Billard. Täglich wechselnde Live-Musik in der Bar. Internet WLAN-Zugang in der Lobby for free, auf dem Zimmer oder per Internetterminal gegen Bezahlung. Wassersportmöglichkeiten gleich gegenüber dem Hotel. Super Strand, sauber, und das Meer nur einfach göttlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Petra

Thank you for your review and very kind comments. We are particularly pleased to hear that you enjoyed your stay with us and we look forward to welcoming you back soon.