Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Napa Mermaid Hotel & Suites

Das Hotel ist sehr gepflegt in den öffentlichen Bereichen sowie in den Zimmern. Das Hotel ist sehr sauber und wurde zu dieser Zeit überwiegend von älteren Menschen benutzt. Der Altersdurchschnitt lag wohl über 40 Jahre. Die Gäste waren international, überwiegend deutschsprachig. Die Gästestruktur empfand ich als sehr angenehm. Das Hotel ist nicht sehr groß, eher überschaubar mit 144 Zimmern. Es gab mit dem Personal keine Verständigungsschwierigkeiten. Man muss nicht "griechisch" lernen. Mehrere Angestellte sprechen perfekt deutsch (sind deutschsprachiger Abstammung). Die anderen bemühen sich und man kommt auch ohne gute Englischkenntnisse zurecht. Man sollte etwas Geld mitbringen, denn die Preise sind wie erwartet höher als in DE. Wir hatten die meiste Zeit schlechtes Wetter, Schauer und kalter Wind. Beim Wandern gut aufpassen, wohin man tritt. Die E4-Wege sowohl ans Kap Greco sowie über die Hügel nach Protaras sind nicht ungefährlich (scharfes Gestein) und schlecht gekennzeichnet. Mit dem Handy hat man überall Verbindung. Ich habe mir Zypern schöner vorgestellt. Die Städte sind nichtssagend und die Landschaft gibt auch nicht viel her. Im Norden ist das etwas besser.

• Im ersten Moment schienen die Zimmer sehr klein, aber als unsere Koffer ausgepackt waren und wir immer noch Platz hatten unsere benutzte Kleidung zu verstauen muss man schon sagen, dass das Platzangebot ausreichend ist. Die Möblierung ist recht neu, ohne Gebrauchsspuren. für TV gab es einen Flachbildschirm mit 4! deutschen Programmen: 1. und 2. Programm, RTL und deutsches Euronews. Ein kleiner Kühlschrank stand kostenlos! für die private Nutzung zur Verfügung. Im Badezimmer waren Einrichtung und Armaturen in einwandfreiem Zustand. Der Balkon ist sehr klein. Es befinden sich darauf ein kleiner Tisch und 2 Stühle. Man kommt kaum an dem Anderen vorbei. Der Save ist im Zimmer kostenlos! Alles ist sauber und in gutem Zustand.

• Es gab einen Speisesaal in dem Frühstück Mittagessen und Abendessen serviert wurden. Mittags war eine Tischzeile an den Fenstern zur Terrasse für das Essen reserviert. Alle Speisen waren ausgezeichnet und in genügender Menge vorhanden. Wer zum Mittag einen Salatteller aß, war bis zum Abendessen gut satt. Die Qualität der Speisen war durchweg sehr gut und was die Köche zum Abendessen gezaubert haben hat mich immer angenehm überrascht. Das Abendessen wurde abwechslungsreich durch Landesthemen bestimmt, z.B. italienisch griechisch und zypriotisch. Die Atmosphäre war wie in einen sehr guten Restaurant und ebenso die Preise. Ein Glas Wein ( 0,187l) kosteten 4,8€ und ein Glas Bier 3,8€, eine Flasche Wein gab es ab ca. 20 €. Ich habe beim bezahlen Trinkgeld gegeben und hoffe, dass das vom Personal geteilt wird. Denn man kann nicht jedem etwas zukommen lassen obwohl es verdient wäre.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend . Mit englisch und oftmals deutsch kommt man prima zurecht. Bei manchen Gästen fehlt es jedoch an Fremdsprachenkenntissen, so dass eine Unterhaltung mit der Putzfrau nicht gelingt. Die kann nur einige Brocken englisch und Ihre Muttersprache. Die tägliche Zimmerreinigung und der Wechsel der Handtücher und Bettwäsche sind obligatorisch. Auf alle Anliegen wird promt reagiert.

• Zum Flughafen sind es ca. 56 KM. Unser Transfer hin und zurück war mit einem Taxi ohne Zwischenstopp ca. 30 Minuten. Der Weg zum öffentlichen Strand beträgt ca. 150m und führt über eine in dieser Saison kaum befahrene Straße. Wie sollte die viel befahren sein, wenn doch alles wie ausgestorben sei? Einkaufmöglichkeiten sind in nur wenigen Gehminuten in alle Richtungen zu erreichen und auch geöffnet (außer Sonntags). Auch ein Discounter ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Die Zimmer sind nicht schallgedämpft, man hatte aber Tag und Nacht seine Ruhe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es geführt und auf eigene Faust genügend.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ich war froh endlich ein Hotel ohne Animation zu finden. Das war sehr angenehm. Es waren jederzeit genügend Liegen und auch Sonnenschutz vorhanden. Alles war in gutem Zustand und sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness