Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cora (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ich will zurück!

Das NapaMermaid ist mein absolutes Traumhotel. Allein die Einrichtung reichte aus um mich zu überzeugen. Ich muss mich im Urlaub wohlfühlen können und da zählt auch dazu (für mich) das mich das Hotel optisch anspricht. Das Hotel war sehr sauber. Wir waren Anfang Mai, da war das Wasser in der ersten Woche noch etwas zu kalt. Zu empfehlen ist absolut ein Tag am Nissi Beach, man kann einfach mit dem Stadtbus fahren oder zu Fuß gehen. Sonnenschutz nicht vergessen. Wir haben noch eine Wanderung zum Kap Greco gemacht. Dort sollte man festes Schuhwerk anziehen und auf jeden Fall Getränke mitnehmen. Bei der Bootsfahrt wollten wir eig auch Famagusta anschauen, dazu sollte man wissen, das das Schiff wegen der Pufferzone sehr weit davon weg bleibt. Man sollte unbedingt gegrillten Halloumi probieren, falls man ihn noch nicht kennt. Das Essen im Hotel an der Bar ist zwar etwas teurer aber sehr zu empfehlen!

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war völlig ausreichend. Würde ich das Hotel allerdings nochmal buchen würde ich eine Suite nehmen- aber auch nur weil ich mich so sehr darein verguckt habe. Zurück zu unserem Zimmer. Wir hatten ein großes bequemes Doppelbett, das vor einer hübschen dunkelbraunenn Wand stand. Gegenüber ein rießiger Spiegel. Davor stand eine Art Schreibtisch mit Schubladen und darauf ein kleiner Flachbildfernseher. Der Balkon war relatib klein, aber reichte natürlich auch um darauf Abends nett zusammen zu sitzen. Allerdings hatten wir kein Licht auf dem Balkon, das war etwas schade. Das Bad war zweckmäßig, aber doch sehr klein- naja es hat uns gereicht. (Das ist bei den Suiten natürlcih nicht der Fall, diese Bäder sind rießig und soooo schön) Ansonsten hatten wir noch einen kleinen Wasserkocher und Kaffe/Tee auf dem Zimmer. Einen Safe und eine Minibar kann man mieten.

• Es gibt das Hauptrestaurant, eine Bar mit Snacks und eine Bar im Poolbereich. MOrgens und Abends gab es Buffet. Morgens gab es verschiedene Säfte, Milch, Kakao, Kaffee, Tee, Wasser, heiße Schoko,...Müsli, Paprika, Tomaten, Salate, Mais, Brötchen in allen Variationen, Schwarzbrot und anderes Brot, verschiedene Obstsorten, Spiegelei frisch zubereitet, Rührei, Quiche, Halloumi (hhm der war sooo lecker), Quark, Jogurt, Käse Wurst, Marmelade, Honig, ..... alles was man sich so denken kann,... Abends beim Buffet gab´es Themenabende zB Italienisch (mit Lasagne, Spagetti, Pizza), oder Mexikanisch (Potatoe, mexikanischj Partyschnitzelchen, kleine Tortilla,...) Allerdings gab es an einem Abend eine Fisch Nacht, für Leute die keinen Fisch mögen war das etwas schwierig,... Ich habe an diesem Abend ein Brötchen und grünen Salat gegessen,...Aber ansonsten war immer eine tolle Auswahl und leckeres Essen,... Achso am Anfang unseres Urlaubs war das Essen nur auf Englich beschriftet, das war nicht so schön Das Restauran sieht wunderschön aus, vor allem mit der Beleuchtung und ist sehr gemütlich. Fast jeden ASbend waren Musiker im Restaurant die das essen musikalisch unterstrichen,..

• Das Personal ist ja sooo freundlich und hilfsbereit- natürlich gibt es immer und überall Ausnahmen, aber das war in diesem Fall nur eine :o) Das Personal ist immer lächelnd und sehr bemüht dem Gast alles recht zu machen, das ganze schnell und ordentlich. Vor allem Abends und morgens beim Buffet ist uns das Personal sehr positiv aufgefallen. Die Tische werden sehr schnell abgeräumt und die Bedienung ist prombt. Außerdem sind die Kellner sehr daran intressiert neues aus anderen Ländern zu lernen. Die Rezeption ist auch lobend hervorzuheben! Es können nicht alle Angestellten deutsch, was uns am Anfang etwas schwer fiel (da wir nicht wussten wer wie spricht) Allerdings empfinde ich dies trotzdem auf keinen Fall als negativ, denn ich war schließlich zu Gast und hätte Ihre sprache sprechen können :o) Zimmerreinigung kam immer ziemlich spät, nach dem Frühstücken war noch niemand da gewesen, störte uns aber nicht weiter.

• Gut
  • Das NapaMermaid liegt nicht direkt im Zentrum von Agia Napa- was uns eigentlich ganz gut gefiel, denn dort ist Abends ja wahnsinnig viel trubel. So konnten wir Abends bequem ins Zentrum laufen, hatten aber ebenso unsere Ruhe wenn es uns reichte. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe- zwar wäre es natürlcih schöner ihn direkt 'vor der Tür' zu haben, aber wir warens auch so sehr zufrieden-> einmal die Straße überquert und über einen Parkplatz und schon war das Traummeer samt Traumstrand sichtbar,... Der Transfer zum Flughafen hat schon ein bisschen gedauert, weiß allerdings nicht mehr wie lange, aber war erträglich, da die ankunft gegen 22.00 abends war. Einkaufsmöglichkeiten? Ich finde ehrlich gesagt das man sehr schlecht einkaufen konnte- außer Sonnenbrillen- die gabs an jeder Ecke. Orginal Ray Ban für 10 Euro-hihi,... Lebensmittel-das nötigste gabs in dirketer Umgebung. Aber da wir HP gebucht hatten kam das für uns ja eh nicht in Frage. Vom Veranstalter wurden wieder zahlreiche Ausflüge angeboten, was einerseits ganz schön ist, da man sich um nichts zu kümmern braucht, aber andrerseits sollte man sich doch über Preise etc informieren,.. So haben wir zB fpür eine Bootsfahrt 20 Euro mehr ausgegeben als sein gemusst hätte. Es war aber sehr empfehlenswert und schön, wer weiß ob die andere auch so lustig gewesen wäre ... :o)

• Gut

Was es für Kinder für Angebote gab, können wir nicht beurteilen. Fakt ist das die Kinder in diesem Hotel echt Könige zu sein scheinen, auch wenn ich finde das dies absolut kein typisches Hotel für Familien mit Kinder ist. Es gab einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio, Massagestühle, InternetPcs, einen Billiardtisch. Der Pool ist rechteckig, aber passt vom Stil sehr gut zum Hotel. Schließlich will man darin auch schwimmen und dafür eignet siche ein rechteckiger Pool weitaus besser als eine Poollandschaft. Die Liegen am Pool sind sehr bequem. Es gibt Sonnenschirme und Sonnensegel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise