Das Hotel ist sauber, gepflegt und sehr schön eingerichtet (Designhotel). Einziges Manko: Der "Aufenthaltsraum" (über der Bar) ist nicht schön: alte muffige Möbel, kaputter Billardtisch, schlechte Luft. Aber es gibt genug andere Möglichkeiten, wo man sich im Hotel aufhalten kann, so dass man sich sowieso kaum dorthin "verirrt". Außerdem wurde der Wellness-Bereich nicht in gleichem Maße renoviert wie der Rest des Hotels. Doch auch das hat uns nicht weiter gestört, weil wir die meiste Zeit am Strand waren. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien: Doppelzimmer, Suites, Bungalows. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht und hatten dann sogar noch Blick über den Pool und konnten in der Ferne den Hafen von Napa Mermaid sehen (wo die Sonne unterging -traumhaft schön). Alles in allem hat das Hotel seine 4 Sterne mehr als verdient!!!
Unser Zimmer war sauber, gepflegt und im selben Design wie der Rest des Hotels eingerichtet. Lediglich das Badezimmer war nicht dem Design angepasst, sondern nur einfach ausgestattet. Es gab einen Fernseher (Flachbilschirm), den wir allerdings nicht einmal anhatten -wozu braucht man im Urlaub eigentlich einen Fernseher? Fön, Wasserkocher mit Tee/Kaffee (kostenlos), Balkon mit Sitzmöglichkeiten und kleinem Tisch sowie Handtuchtrockner sind vorhanden. Safe und Minibar (=Kühlschrank) gegen Gebühr
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war abwechslungsreich: von süß bis herzhaft alles dabei. Abends gab es unterschiedliche Themenabende. Dazu gehörte jeden Abend ein umfangreiches Salatbuffet. Mittags konnte man a la carte essen, was je nach Gericht von bezahlbar bis recht teuer ging. Das Essen schmeckte sehr gut, mehr fällt mir dazu nicht ein!
Ich habe nie einen besseren Service in einem Hotel erlebt! Im Napa Mermaid arbeiten nur gelernte Servicekräfte, die sehr freundlich sind und sich sehr bemühen, dass die Gäste sich wohlfühlen. Alle sprechen perfekt englisch, einige sogar deutsch (was meiner Meinung nach aber nicht notwendig wäre).
Zum Strand muss man nur eine Straße überqueren und ein paar Stufen nach unten gehen. Es wäre natürlich perfekt, würde das Hotel direkt am Strand liegen, aber da es wirklich nicht weit ist, war das auch in Ordnung. In das Zentrum von Agia Napa geht man ca. 15 Minuten, es sind aber trotzdem Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. In der Wintersaison sind die meisten Bars und Discos geschlossen, so dass Agia Napa nachts im Gegensatz zu den Sommermonaten regelrecht ausgestorben wirkt. Wir sind also meistens in der Hotelbar geblieben.
Es gab keine Animation am Pool, was wir als angenehm empfunden haben, es würde auch nicht zum Stil des Hotels passen. Die Liegen am Pool sind der reine Luxus und sehr bequem. Am (öffentlichen) Strand kosten die Liegen und Schirme je 2,50€ pro Tag. Der Strand ist sauber, auch die Umkleiden und Toiletten sind verhältnismäßig sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|