Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolutes Top Hotel

Sehr gutes Hotel mit überragendem Personal. Das Hotel ist nicht sehr groß und bietet trotzdem alles was das Urlauberherz begehrt. Sauberkeit auch top. Halbpension war für uns ausreichend, da wir uns morgens am leckeren Frühstücksbuffet immer satt gegessen haben und uns dann über den Tag retten konnten. Abends dann am Buffett -ab 19.30 Uhr- konnte man dann wieder richtig schlemmen. Einfach nur klasse. Wir haben bereits viele Länder dieser Erde erkundet, aber die Verpflegung im Marmaid gehört mit zu den Top Adressen. Warum das Hotel nach zypriotischem Standard nur 3 Sterne hat, ist uns völlig schleierhaft. Der Küche würden wir mindestens eine 4 + geben. Die Gäste setzen sich überwiegend aus Schweizern, Deutschen, Russen und Engländer zusammen. Dazu vereinzelt Franzosen, Italinener und Israelis. Aber alle urlaubsgäste hatten ein sehr niveauvolles Benehmen, was dem ganzen Aufenthalt natürlich noch angenehmer machte. Beim Abendessen hatten wir jedoch gelegentlich den Eindruck, dass die weiblichen Hotelgäste -egal welcher Nationalität- das Essen auch als Modeschau nutzten :-)) Na ja, das Auge isst ja bekanntlich mit. Zum Altersdurchschnitt: schwer zu sagen, aber es waren überwiegend Gäste im Alter von 35 bis 40 dort. Aber auch einige jüngere und auch ältere. Im ganzen Hotel ist in den Räumen -auch in den Zimmern- Rauchverbot. Daher muss man als Raucher auf den Balkon. Aber ist ja auch kein Problem, denn es regnet nicht sehr oft :-)))) Handyereichbarkeit kein Problem. Wetter im August sehr heiss. Wasser für mich fast zu warm, für meine Frau aber paradiesisch. Achtung Linksverkehr. Wir hatten zwei Tage ein Mietauto und es ist schon eine gewisse Umstellung wenn man links fahren und insbesondere mit links schalten muss. Trotzdem sollte man das Troodos Gebirge und die Steilküsten südlich von Limassol gesehen haben. Auch die Höhlen nordöstlich von Ayia Nappa und Kap Greco sind sehenswert. In die Städte selber haben wir uns auf Grund des Verkehrs dann nicht getraut. Fehlte aber ohnehin die Zeit. Ein Abstecher in den Norden war uns zu teuer, da die türkischen Grenzbeamten -sehr unfreundlich- 40 Euro Versicherung für das Auto haben wollten.

• Gut
  • Für zwei Wochen vollkommen ausreichend. Wir hatten Zimmer zur Straße mit seitlichem Meerblick. morgens daher die Sonne auf dem Balkon. abends lag der Balkon im Schatten. Für uns als Raucher daher so besser, denn in der Sonne ist es auf dem Balkon nicht auszuhalten. Leider war auf dem Balkon kein Licht, so dass es zum Bücher lesen nicht so geeignet ist. Man muss dann halt das Lich im Zimmer voll aufdrehen, um genügend sehen zu können. Klimaanlage funktioniert nur in Verbindung mit dem Zimmerschlüssel. Badezimmer recht klein, aber okay. Negativ: Kühlschrank soll 5 euro Miete am Tag kosten. Das war uns zu teuer. Also Getränke abends kühl aus dem Supermarkt besorgen und schnell trinken :-)) Betten waren zwei aneinandergeschobene Einzelbetten, die auch immer wieder auseinanderrutschten. Für Flitterwochen sicher nicht gerade ideal. Aber "dafür" ist es auch ohnehin fast zu warm im August, oder man muss warten bis die Klimaanlage ihre volle Wirkung entfacht hat. Kaffeemaschine vorhanden aber nicht von uns genutzt. Falchbild TV mit ARD, ZDF, SAT Austria, Arte. Man konnte den TV auch problemlos drehen und dann vom Balkon aus schauen. Irgendwo hatte ich in einem anderen Bericht mal was von Hellhörigkeit gelesen, was wir nicht bestätigen können. Von beiden Zimmernachbarn war nichts zu hören.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen in buffettform sehr lecker und abwechslungsreich. Lediglich der Aufschnitt beim Frühstück wiederholte sich. Alles war immer frisch, lecker und sehr schmackhaft. Es gab für jeden Geschmack genug Angebote. Wer aber Fast Food sucht, ist dort falsch. Bezahlt werden müssen beim Abendessen die Getränke (1/2 ltr. Bier = 3,80 € und kleines Wasser 2,40 €). Nicht grad billig, aber Zypern ist allgemein keine Billigurlaubsinsel. Wir haben immer bar gezahlt und auf 7 € aufgerundet. Die meisten Gäste haben aber die Rechnung auf "ihr Zimmer" schreiben lassen. Atmosphäre war auch sehr entspannt. Kein hektisches Abräumen des Buffetts, da genug da war und auch kein Schlange stehen. Immer dezente Hintergrundmusik vom Band oder live. Geraucht werden darf nur auf der Terrasse und nicht im Saal. Daher haben wir immer draussen gesessen. War aber ohnehin angenehmer mit Meerblick und leichter Brise zu genießen.

• Freundlichkeit ist nicht mehr zu überbieten. Das kann selbst in Dubai in einem 7 Sterne Hotel nicht besser sein. Das Personal spricht Englisch und zum Teil deutsch. Verständigung überhaupt kein Problem und wenn man dem zypriotischem Personal auch mal ein einheimisches Wort widmet, wird man mit strahlenden augen "belohnt". Bei einem kleinem gesundheitlichen Problem wurde mir auch sofort umfassend Rat und Hilfe angeboten. Selbst der zu unserer Zeit anwesende Hotelmanager fand immer wieder zeit für ein paar Worte mit den Gästen.

• Gut
  • Direkt an der Uferstraße. Zum Strand dann nur noch über einen kleinen Parkplatz. Einkaufsmöglichkeiten in 200 m. Ortszentrum mit Partymeile und unzähligen Geschäften und Restauratsn gut zu Fuß in 15 Minuten zu erreichen. Die uferstraße selbst ist schon sehr befahren. Daher war es auf dem Balkon schon etwas lauter. Aber bei geschlossenem Fenster hat man nichts mehr gehört und konnte ungestört schlafen.

• Gut

Animation nicht gesucht und nicht gesehen. Sehr ruhig. Acuh am Pool immer dezente Hintergrundmusik und sehr bequeme Liegen. Wir waren aber überwiegend am Strand. Hier ein Tipp: Wenn man über den Parkplatz zum Strand runter geht, nicht gleich dort eine Liege suchen, sondern ca. 100 m. weiter nach rechts gehen in den Bereich von marcellos Strandbar. Dort ist es bei weitem nicht so voll und Wasser und Strand hat uns dort eigentlich noch besser gefallen. Und 100 Meter sind ja auch nicht die Welt. Wer aber mittendrin liegen möchte, und die Wassersportler, hübsche Badenixen oder Astralkörper beobachten möchte, der sollte sich gleich zu Beginn des Stradabschnittes eine Liege suchen. Bei den Liegen drauf achten, dass man die mit den neuen blauen Sonnenschirmen nimmt. Die grünen und gelben Schrime wehten bei etwas kräftigerem Wind doch immer wieder um. Preis für zwei Liegen mit Schrim 7,50 € pro Tag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise