Hotel: Das Hotel verfügt über 147 Standardzimmer, 63 Familienzimmer und extra Zimmer, die behindertengerecht ausgestattet sind. Das Hotel wurde 2008 erbaut und ist in einem sehr modernen Stil gehalten. Es verfügt über einen innenliegenden Panoramafahrstuhl, ein Hauptrestaurant, ein A la Carte Restaurant, Poolbar, Snackbar und einen eigenen Strandabschnitt. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, Deutschland, Holland, Türkei, Schweiz, Russland. Überwiegend waren aber deutsche Urlauber vor Ort. Das Hotel selbst ist sehr sauber allerdings nicht die Toiletten am Strand und Pool. Man erhält jeden Tag pro Zimmer 1,5 Liter Wasser. Getränke wie Saftkonzentrat, Kaffee, Tee,Wasser und Wein können den ganzen Tag selber gezapft werden. Bier etc. bekommt man an den verschiedenen Theken. Bier an der Strandbar gegen Gebühr!!!!! Man sollte bei der Ankunft versuchen, ein Zimmer mit Blick zum Pool zu bekommen, dort ist die Lärmbelästigung in der Nacht nicht so stark. Außerdem muß man damit rechnen, dass man die erste Nacht nicht in diesem, sondern in einem auf keinen Fall in einem sogenannten gleichwertigen Hotel ( es ist immer das gleiche) verbringt. Bei der Umbuchung umgehend den Reiseleiter des Reiseveranstalters informieren, diese wissen nicht Bescheid. Pool- und Strandtoilette meiden. Liegen am besten schon Morgens um 6 Uhr reservieren.
Die Zimmer sind ca. 25 qm groß verfügen über Laminatboden, Doppelbett, einem Zusätzlichen Einzelbett, großem Schrank mit genügend Stauraum, 2 Sesseln, einem Tisch und einem Flachbildschirm. Die Matratzen sind selbst für "Rückenkranke" angenehm. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Unser Zimmer verfügte über einen Balkon zur Landseite über dem Notstromaggregat und dem Container für die Klimaanlage. Das Notstromaggregat lief einmal und das war so laut, dass man bei geschlossenem Fenster sich kaum unterhalten konnte. Nachts wurden wir durch Hundegebell geweckt. Die Klimaanlage summte leicht.
Die Anlage verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Poolbar (nur Getränke), eine Snackbar und eine Strandbar, sowie über eine Bar in der Lobby (nur Getränke). An der Poolbar wurden täglich ziemlich die gleichen Speisen in der Zeit von 12 bis 16:00 Uhr serviert (Pommes, Nudeln mit Soßen, Hamburger zum selber machen, diverse Salate). Das Hauptrestaurant hatte jeden Tag Mittags und Abends andere Speisen zu bieten. Das Angebot reichte von Gulasch über Hähnchen, Fisch und gegrilltem. Es gab diverse Salate zur Auswahl, sowie 2 Suppen und als Dessert Kuchen, Obst und Pudding. Den Mittagssnack an der Strandbar konnten wir jedoch nicht finden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Trinkgelder braucht man nicht zu geben, es stehen überall sogenannte Tipboxen. Das A la Carte Restaurant können wir nicht beurteilen, da wir es nicht besucht haben. Die Reservierung wird einem sehr schwer gemacht. Die Disco war an keinem Tag geöffnet.
Wir wurden bei unserer Ankunft darüber informiert, dass unser Zimmer nicht frei wäre. Wir wurden für eine Nacht in ein anders Hotel umgebucht. Dieses war allerdings das reinste Horrorhotel, dreckig, mit Uringestank usw. Die angestellte Reiseleitung des Hotels (deutschsprachig) mit der wir über die Ausquartierung diskutiert haben (unser Reiseveranstalter wußte nicht bescheid) ging uns die ganze Woche aus dem Weg, das Personal an der Rezeption ist nicht immer ganz freundlich. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und gut. Jeden Tag Handtuchwechsel etc. Das Personal an der Rezeption spricht meist nur Englisch, ein oder zwei Personen sprechen auch Deutsch. Das Animationsteam ist super. Überhaupt nicht aufdringlich. Miniclub gab es jeden Tag von 10:00 bis 12:00 Uhr und 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr. Ab 21 Uhr gab es dann Minidisco. Im Hauptrestaurant wurde teilweise zu schnell abgeräumt.
Die Anlage befindet sich ca. 1,5 bis 2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt an der Ortsgrenze von Avsallar. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 bis 200 m. Der Strand ist durch eine Zuwegung zu Fuß gut zu erreichen. Die Zuwegung führt an einem kleinen Bachlauf vorbei.Am Strand laufen Abends Wildhunde, die sich neben den Liegen einen Schlafplatz suchen, selbst für Hundefreunde nicht ganz angenehm. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht in der Nähe. In Türkler (Nebenort) gibt es einige Geschäfte, wer eine Disco sucht, dem kann man das Summer Garden in Konakli empfehlen, eine Fahrt mit dem Dolmus dauerte ca. 5 Minuten.
Das Animationsteam hatte eine Menge an Angebote. Von Dartspielen über Beachvolleyball bis zum Fußball und für die Damen Stepaerobic, Gymnastik. Abends wurden dann die Gewinner des Tages gekürt. Es gibt einen Pool für die Rutschen, ein Babybecken und einen großen Pool. Der große Poll war, obwohl das Hotel voll belegt war, nie überfüllt. Allerdings sollte man sich morgens schon um 6 Uhr eine Liege reservieren, wenn man am Pool liegen möchte, dort gilt "wer zu erst kommt, hat gewonnen". Die Schirme am Pool waren teilweise defekt und schmutzig. Außerdem gibt es einen Fitnessraum mit diversen Fitnessgeräten.Der Hotelstrand ist sauber und der Strand ist an der stelle ganz flach abfallend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|