Wir waren im neuen Teil des Hotels untergebracht, der erst 2011 fertiggestellt worden ist. Demnach gab es am Zimmer nichts zu bemängeln. Eher im Gegenteil. Wir fanden es fast luxuriös von der Ausstattung her, es gab einen Flatscreen und die Dusche im Bad war groß genug für zwei. Jeden Tag kam Reinigungspersonal und es wurden sogar neue Handtücher gegeben, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren rundum zufrieden damit. Eis und alkoholische Getränke am Strand musste man jedoch für deutsche Preise kaufen, was uns aber nicht gestört hat. Das Personal war sehr freundlich und fast alle konnten deutsch sprechen. Als wir dort waren, waren die Gäste sehr gemischt, viele aus Deutschland, von jung über alt, aus Russland, Holland, Frankreich, Polen etc. Abends zum Basar nach Avsallar gehen, da ist mehr los und man wird nicht von jedem angequatscht. Innerhalb der Hotelanlage deutsche Preise, ausserhalb gibt es alles günstiger. Hamam kann man auch bei Hotel Venessa buchen (auf dem Weg zum Strand), kostet nur 19€. Sehr empfehlenswert.
Alles neu im neuen Teil. Mietsafe kostete 2 €/Tag. Telefone funktionieren kostenlos von Zimmer zu Zimmer. Bidet ist in der Toilette mit drin. Die Matratzen waren gut und die Zimmer sauber. Balkon war auch ok, haben wir nur genutzt, um die feuchten Sachen zu trocknen.
Es gab zwar eine große Auswahl, die Speisen haben sich irgendwann aber wiederholt. Vegetarisch gab es hauptsächlich die Möglichkeit sich an der Salatbar satt zu essen, wenn man nicht ständig Nudeln, Pommes oder einfaches Gemüse essen wollte, was aber ok war. Das Essen im A la carte Restaurant ist nicht nach Karte, sondern ist halt ein osmanisches 5-Gänge-Menü, mit diversen sehr leckeren Vorspeisen, einer Suppe, einem Salat, einem massigen Hauptgang und Dessert. Hat uns sehr gut gefallen.
Servicepersonal war aufmerksam, lustig und hilfsbereit. Zweimal wurde während unseres Aufenthalts die Minibar nicht mit der täglichen Flasche Wasser aufgefüllt, wir habe uns nicht beschwert, da wir noch Wasser hatten.
1,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt, zum Strand geht es über einen Weg neben einem Gewässer, was auch schonmal unangenehm riecht (vermodert), nach Avsallar ist es ca. 15 min. Fußweg. Laut Schildern soll es da über 900 Geschäfte geben, gezählt haben wir nicht, konnten aber einen Abend lang (die Geschäfte haben bis fast 24 Uhr geöffnet) 4 Stunden dort shoppen, ohne das wir in jedem Geschäft gewesen wären.. Alanya kann man mit dem Dolmus erreichen, kostet 2€/Person und wird während der Fahrt eingesammelt. Ansonsten kann man in Avsallar bei regionalen Reiseunternehmen verschiedene Ausflüge günstiger als im Hotel buchen. Wir haben z.B. eine Delfintour mit dem Boot gebucht und mangels gesichteter Delfine wurde eine Schaumparty daraus gemacht!!
Das Animationsteam war gut, es gab den Hoteltanz, Volleyball, Wasserball, Darts am Pool und Abendanimation in der Arena mit Spielshows oder einem Zauberer, der sehr gut war. Am Strand hat man davon leider nichts mitbekommen. Jeden Abend gab es Mini-Disco für die Kinder, samstags gab es Disco für die Großen. Die findet sich irgendwo unten im Wellnessbereich haben wir irgendwann erfahren, als wir sie am ersten Samstag nicht gefunden hatten. Wenn man bis 10 Uhr am Strand war, hat man immer noch zwei Liegen gefunden, die auch im Schatten waren. Ansonsten waren der Strand und das Wasser sauber (abgesehen von dem Sonnenmilchfilm auf dem Wasser ;) ) und man konnte sogar Fische und Meeresschildkröten beobachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Hallo Andrea, vielen Dank für Ihr Feedback, wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen und ausgeruht zu Hause angelangt sind. Ausser der von Ihnen aufgeführten Abendsanimationen haben wir an Montagabenden Türkische Tänze und Bauchtänzerin, an Mittwochen den uns immer wieder in Erstaunen setzenden Zauberer und Samstags gibts dann Livemusik am Poolbar. Disko findet Mittwochs und Samstags statt und unser Disko befindet sich eigentlich neben dem SPA Bereich im Keller, aber Eingang liegt im Gartenbereich und zwar äußerste Ecke des A - Blockes. Wir hoffen auch Sie zu unserem Stammgästekreis mitzählen zu dürfen, also auf weitere Wiedersehen Ihr Hotelmanagement