Das Hotel ist sehr groß aber überschaubar. Anfangs verläuft man sich gerne aber ab dem 2. Tag haben wir uns ziemlich schnell zurecht gefunden. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt täglich werden die Zimmer gereinigt immer mit einer schönen Dekoration am Bett. Wir haben ein Zimmer im Neubau mit Privatpool bekommen einfach nur Top wir waren hin und weg. Der Poolbereich wird auch täglich gereinigt und sind immer sehr gepflegt aus. Der Speißesaal ist auch sehr groß und es gibt jede Menge Platz Möglichkeiten außer beim Abendessen, es gab einige Gäste die schon um 18 Uhr ihre Tische besetzten damit sie ja pünktlich um sieben den Speißesaal stürmen können jedenfalls ist es besser erst gegen 20 Uhr zum Essen zu gehen da war es schon ziemlich ruhiger und man hat da auch noch immer was leckeres und frisches zum Essen bekommen. Einziges Manko war das ab halb neun dir die Tischdecken usw. weggenommen worden sind obwohl man bis 21 Uhr essen kann, da fühlte man sich schon teilweise unerwünscht so quasi Iß schneller wir wollen Feierabend machen. Ist zwar logisch das sie Feierabend machen wollen aber wir haben uns teilweise dann schon unwohl gefühlt aber an und für sich war es echt top ! Die Stadt Avsallar ist ca 900 Meter weg und auf einen Fußweg von 15 Minuten zu erreichen. Es gibt jede Menge tolle Einkaufsmöglichkeiten. Keine Aufdringlichen Verkäufer und man fühlte sich wohl. Die Verkäufer waren sehr Gastfreundlich und wollten einem auch nichts aufschwatzen. Jeden Montag & Mittwoch war Markt, der Markt war sehr groß allerdings waren die sehr aufdringlich man konnte keine 5 min. stehen schon kamen sie und wollten dir irgendwas andrehen. Aber ein Besuch auf dem Markt ist es jedenfall Wert. Im Hotel befanden sich zu 80 % Deutsche Gäste von Jung bis alt. Selbst im September war das Hotel ausgebucht und voll. Aber das hat uns nicht gestört. Es verlief sich das ganze ein Teil war am Strand der Andere am Pool. Wir haben immer einen Strandtag und Pooltag eingelegt. Der Strand ist auf einen Fußmarsch von 5 minuten Fußweg zu erreichen. Das Meer war sehr angenehm nicht zu kalt nicht zu warm der Strand immer sauber. Allerdings der rechte Abschnitt war immer sehr überfüllt. Es hieß das es noch einen Strandabschnitt gab für die Hotelgäste von My Home allerdings ist dieser nicht ausgewiesen wir mussten das erst durch andere Hotelgäste erfahren und zwar wenn man zum Strand geht auf der Linken Seite von Venessa Hotel dort war es nicht so überfüllt und man bekam jederzeit Liegen. Der Beachboy war sehr bemüht aber allerdings hin und wieder sehr pampig. Wenn ihm nicht gepasst hat das wir die Liegen anderes stellen kam schon mal ein dummer Spruch aber naja das nimmt man hin. Es gab W-Lan empfang aber nur im Lobbybereich. Komischerweise an unseren letzten Tag ging plötzlich überall das W-Lan an der Poolbar im Zimmer usw. außer am Strand (was ja logisch ist) Wenn man das Hotel im ganzen Betrachtet ist es ein sehr schönes Hotel und es hat definitiv seine 4 Sterne verdient.
Wir waren im Neubau untergebracht. Dort waren die Zimmer groß, man hatte viele Verstaumöglichkeiten. Es gab eine Klimaanlage, Telefon, TV, eine Terrasse mit eigenen Pool ;-) einen Kühlschrank, Safe, Telefon alles was man eben so braucht oder auch nicht ;-) Der Safe kostet allerdings 10 Euro Kaution und täglich 2 Euro. Das Badezimmer war sehr gut ausgestattet mit einer großen Dusche inkl. Regendusche mmmh herrlich ;-) immer sehr sauber und gepflegt. Wir haben täglich eine frische Wasserflasche aufs Zimmerbekommen nach dem geputzt wurde das fanden wir sehr gut. Allerdings könnte öfters mal durchgewischt werden, teilweisen hatten wir noch sand im Zimmer, wenn man nach dem Duschen barfuß durchlief hatten wir noch Sand vom Vortag an den Füßen. Selbst nach dem wir Trinkgeld hingelegt hatten, hat es nix gebracht. Ansonsten war das Zimmer echt top. Nur etwas hellhörig weil wir den Nachbarn schnarchen gehört haben ;-)
Es gab einen sehr großen Speißesaal man konnten drinnen sowie auch draußen sitzen. Die Speißen wurden immer frisch vor deinen Augen zubereitet. Nur bei dem Gedanken daran wie lecker das war bekomm ich schon wieder Hunger yammiii ;-) meine Waage dankt es mir mit einem "Error" ;-) Der Speißesaal ist immer in einem gepflegten zustand wenn etwas herunterviel war schon einer zur stelle und hat aufgeräumt oder weggewischt. Wer dort nichts zu Essen fand ist selber Schuld es ist für jedermann was dabei. Jeden Montag gabs bei uns einen türkischen abend. Da wurde neben dem Pool auch ein Buffett aufgebaut mit einen Dönerspieß, Cous Cous, Fladenbrot etc. Herrlich. Schade nur das der Frisch gepresste Orangensaft etwas gekostet hat (1€) das Glas aber echt lecker hin und wieder hab ich mir einen gegönnt. Oder das die Cocktails leider was gekostet haben. Kenne ich so nicht also gabs bei uns abends imm Vodka Sprite oder Gintonic ;-) Die Salatbar war auch riesig und sehr sehr gut und lecker angerichtet sowie die Nachspeißen also einfach nur ein Wahnsinn da schlägt das Feinschmecker Herz gleich Höher ;-))
Beim Service muss ich leider ein paar Punkte abziehen. Wir waren zwei Mädels also meine Beste Freundin und ich haben Urlaub gemacht. Osman von der Poolbar der Abends auch an der Lobbybar gearbeitet hat hat mich nie in Ruhe gelassen hat kein Nein akzeptiert. Ist mir nachgegangen teilweise hatte ich schon Angst. Selbst als er es eingesehen hatte, hat er die Gäste die wir kennengelernt haben bzw. die dann was mit mir zu tun hatten schlecht behandelt. Wir bekamen abends beim essen nichts mehr zu trinken. den wir wollten ja mit ihm nichts machen. in dem einen bereich beim essen wurden wir dann komplett ignoriert. Abends haben wir uns gern mal einen GinTonic gegönnt jeder hat einen guten Drink bekommen und meiner hat nach Spiritus geschmeckt und war (sorry für den Ausdruck) Pisswarm. Eine Frechheit. Selbst sein Freund an der Lobbybar hat uns nix mehr gegeben und nur so ne brühe die man nicht trinken kann. Geht gar ned !! Daher saßen wir dann abends gern an der Poolbar dort waren die Kellner immer sehr bemüht und haben sich gekümmert das sofort abgeräumt wird und hatten eigentlich immer ein Lächeln auf den Lippen. Deutschkenntnisse eher schlecht aber wenn man ein bisschen Englisch kann ging das auch :-) Wir saßen dann Abends beim essen immer im vorderen Bereich. da war es angenehmer und die Kellner sehr Freundlich und haben sich nicht von dem Kerl beeinflussen lassen. Großes Lob geht an Y. (leider weiß ich den Nachnamen nicht) und F. Sie haben immer gute Arbeit geleistet und man konnte sich endlich beim Abendessen wohlfühlen ohne Bedrängt zu werden. Hier konnte man endlich Gast sein und sich entspannen. Wir waren auch einmal beim A' La Cart essen ein Traum das sollte jeder mal ausprobieren. Der Chef war super. Sehr bemüht das wir immer ein volles Glas hatten. Immer Freundlich und das Essen war hervorragend. Man konnte entweder für einen "Fischabend" einen Tisch bestellen oder Osmanisch wir waren Osmanisch essen und es war spitze !!! nur es war definitiv zu viel. Wir waren zu viert und die Fleischplatte hätte locker für 8 Personen gereicht. Den es gab ne kleine Vorspeise bzw. so häppchen zum selber machen, dann eine gute Suppe, Salat dann das Fleisch und als Nachspeise Kokosnusskuchen und Melone. Ein Traum !!!! :-)
'Wie oben schon mal erwähnt ist die Entfernung zum Strand ca 5 Minuten Fußweg zu erreichen. Die Stadt Avsallar auf ca 15 Minuten. Der Transfer von Flughafen zum Hotel war sehr lange ca 1,30 std. aber wer diese Reise macht wusste das vorher das es ein langer Transfer wird also versteh ich nicht warum da manche meckern das er so lange ist weil das weiß man vorher. man muss sich nur richtig informieren. Ausflugsmöglichkeiten wurden genügend angeboten wir haben diesesmal keine wargenommen wir wollten einfach nur 14 Tage faul sein ;-) Aber was wir von anderen Gästen erfahren haben rentiert sich jedenfalls ein Ausflug mit dem Schiff zu den Manavgatwasserfällen. Bei meinen nächsten Türkeiurlaub bau ich diesen Ausflug mit ein ;-) Vor dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Waren dort aber nie drinnen. Im Hotel selber gibt es einen Kiosk aber sehr teuer !
Die Animation war top. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich. Es gab jeden Tag, Beachvolleyball, Aquaaerobic mit Ali ooooh mein Goooott !!!(wer dabei war kennt den Spruch ;-) ) oder Luftgewehrschießen, Wasserball etc. Meine Freundin war total begeistert von der Aquaaerobic. Die wir kennengelernt haben, haben täglich mit meiner Freundin mitgemacht, wie sagten die immer "jetzt gehen wir zur Schwangerschaftsgymnastik" Selbst die Abendshow war immer top. Es gab immer was zu lachen, es mussten auch öfters Gäste mit auf die Bühne und mitspielen. Wir haben viel gelacht. Großes Lob an das Animationsteam ! Macht weiter so ihr seid einfach Spitze !!!! Mittwoch und Samstag war immer Disco. Wir sind aber nicht dorthin da dort drin dann die Getränke etwas kosten (und das nicht grad wenig was wir gehört haben) Samstags gabs immer Livemusik mit einem Alleinunterhalter da konnte man dann auch tanzen war toll :) Was wir schade fanden, das am Pool nur ganz wenig Musik war und wenn dann sehr sehr leise (einschläfernd) wenn wieder Animation war wie Wasserball oder Aquaaerobic dann wurde schon mal aufgedreht ansonsten wurde soart Fahrstuhlmusik gespielt ;-) naja wir wollen ja keine Party am Pool haben aber so paar Lieder die so leise vor sich hinlaufen wären schon toll gewesen. Genauso wie am Strand da hätte sogar so ein bisschen "Fahrstuhlmusik" gerreicht ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|