Kay (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Toller Familien Urlaub für jung und alt

Wir sind als Familie mit 11 Personen gereist, im Alter von 12 - 71 Jahren. Das Hotel ist hat alles was man für einen guten Urlaub braucht. 2 große Pools und ein Kinderbecken mit Rutschen und Wasserduschen usw. Zudem gibt es im neuen Gebäude einen Ruhepool. Es gibt ein Hauptrestaurant und das Restaurant II welches ein Geheimtipp ist, obwohl in Mitten der Anlage. Zudem 2 ala Carte Restaurants, beide gut. Es gibt mehrere Bars, ein Cafe und Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Am besten privat Transfer zum Hotel buchen, selbst mit diesem fährt man 1,5h. Spa ist im Hause, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt Tischtennis und Beachvolleyball. Leider werden am Pool die Liegen sehr schnell reserviert, oft liegt dort stundenlang niemand. Das ist aber wohl ein bekanntes Problem. Am Meer sind viele Liegen mit Schirmen, da findet man immer einen Platz. Die Liegen sind bequem und die Schirme ausreichend groß, wenn man mit der Sonnen wandert. Für uns liegt der Hotelstrand dort sehr gut, man muss ja auch nicht direkt an dem Wassergraben liegen. An einigen anderen Hotels ist der Strand sehr schmal oder gar schräg. Hier liegt feiner Sand, an manchen Stellen im Meer sind größere Felsen und Steine so ab 1,5m tiefe, aber nicht scharfkantig kaum störend.

• Gut
  • Die Zimmer im Haupthaus, sind alle auf gutem Niveau, wir hatten zusammen 5 Zimmer und alle waren ähnlich. Alles ist sauber und Dusche und Toilette sind wie auf den Bilder zu sehen wirklich in gutem Zustand. In fast allen Zimmern steht 1 Doppelbett und ein Einzelbett. Ein kleiner Balkon ist auch da, diesen haben wir aber nicht genutzt. Die Matratzen sind eher hart, aber immer noch ok. Der Kleiderschrank ist recht groß. Handtücher werden, auf Wunsch gewechselt und die Zimmer täglich gereinigt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist immer gut besucht, manchmal zu gut. Wie man es gewohnt ist am Buffet in der Türkei, ist die Auswahl groß. Man findet immer etwas leckeres und immer auch wieder etwas Neues. An den Themenabenden ist das Restaurant natürlich voll. Auch ein Kinderbuffet ist vorhanden, sowie eine große Auswahl an Süßspeisen. Allerdings gibt es noch das Restaurant II, welches seltsamer Weise in den 14 Tagen in der Hauptsaison nie voll war, obwohl die selben Speisen wie im Hauptrestaurant angeboten werden. Man muss da auch nicht reservieren. Das Restaurant ist wesentlich kleiner aber viel ruhiger und man muss am Buffet kaum anstehen. Zudem gibt es 2 ala Carte Restaurants, ein Türkisches (gut) und ein Italienisches (sehr gut), diese müssen allerdings gebucht werden. Es gibt mehrere Bars im Hotel, eine ist geöffnet bis der Letzte geht, dort läuft etwas Hintergrundmusik (stört also nicht wenn man auf dem Zimmer ist). Die anderen Bars schließen um 0Uhr.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, der Check in lief einwandfrei und schnell. Zusätzliche Zimmerkarten und Hilfe beim kostenlosen Safe (Error) wurde sofort erledigt. Kofferservice war schnell. Man kann sich jederzeit frische Handtücher holen. Tische werden schnellstmöglich abgeräumt und für weitere Gäste wieder gedeckt. Leider sprechen nicht viele der Servicekräfte deutsch, anders als in Side und Umgebung. Doch mit etwas Freundlichkeit und Geduld ist vieles möglich. Das Personal freut sich dann und wann auch mal über ein kleines Trinkgeld und dies erleichtert dann auch vieles.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar an der Durchgangsstraße, im Hotel bekommt man aber auch Nachts vom Verkehr nichts mit. Zum Strand führt ein kleiner Weg etwa 300m, entlang eines Wassergrabens wie es sie in der Türkei häufiger gibt, ist allerdings bestmöglich mit Bepflanzung und Netzen kaschiert. Der Weg führt unter der Straße hindurch, somit muss man diese nicht überqueren. Am Strand gibt es eine Kleine Snackbar und Getränke, alles soweit ok. Sitzmöglichkeiten sind dort zwar wenige aber wir haben da immer einen Platz gefunden, auch mit 11 Personen. Zum Shoppen muss man ca. 15-20 min laufen oder mit einem Minibus für kleines Geld fahren. Der Weg an der Straße entlang ist auf den ersten paar 100 Metern nicht sehr touristenfreundlich, wird dann aber auf der 2ten Hälfte deutlich besser. Es gibt 100m entfernt vom Hintereingang einen kleinen Kiosk der sehr zu empfehlen ist, für die kleinen Dinge des Alltags.

• Gut

Die Abend-Animation endet meist um 23.30Uhr. Hier wird viel angeboten, oftmals Discoabende welche dann schon sehr laut sind. Zum feiern top, wenn man schlafen möchte eher nicht. da hilft ein Zimmer zur Außenseite. Am Strand werden die üblichen Dinge wie Bananaboot, Piratenschifffahrt usw. angeboten aber nicht aufdringlich. Bei der Reiseleitung kann man natürlich jede Menge Touren buchen, die bei sofortiger Buchung nochmal mit Rabatten angeboten werden. Also wer gleich weiß was er will, spart noch ein paar Euro. Wir haben die Sapadere Tour gebucht, war ne riesen Gaudi, mit Wasserschlacht usw. Baden im Canyon im eiskalten Wasser, sehr zu empfehlen. Rafting ist auch sehr schön, aber die Combotour 4 in 1 rentiert sich nicht. Wer Quad/Buggy fahren will soll dies einzeln buchen.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Kay

Hallo Kay wir bedanken uns ganz herzlich das Sie sich die Zeit genommen haben um Ihre Eindrücke so umfangreich mit uns zu teilen. Es freut uns das Sie und Ihre Familie eine schöne und erholsame Zeit bei uns hatten und alle auf Ihre Kosten gekommen sind. Ausserdem bedanken wir uns für Ihre Weiterempfehlung an zukünftige Gaeste und hoffen Sie recht bald wieder bei uns Willkommen heissen zu dürfen. mit ganz vielen Grüssen MY HOME RESORT