asu (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Super, traumhaft, toll? Sehen das leider anders...

Wir buchten dieses Hotel, da sich die Bewertungen anderer Gäste kaum noch übertreffen lassen. Viele schreiben ja fast vom Urlaub ihres Lebens und einem nicht zu toppenden Hotel. Wir fragen uns im Nachhinein etwas: Warum? Das Hotel ist nicht schlecht, hat aber doch einige Schwächen, die die überschwenglichen Bewertungen zumindest überraschen lassen. Das Hotel ist insgesamt in gutem Zustand, besonders die Lobby hat uns gefallen, da sie mal einen ganz anderen Stil hat und eher modern und stylisch gehalten ist. Mal keine Marmorsäulen vorzufinden, war prima. Die Größe des Hotels ist prima, die Anlage recht schön und völlig in Ordnung. Es waren quasi nur Deutsche anwesend und es fiel kein russisches Wort. Das Möbiliar im Restaurant (Löcher in den Stühlen) und die abgewetzten Gläser könnten mal ne Frischzellenkur vertragen. Ein Wort zum Wachhund der Anlage: Wir lieben Hunde und haben selber drei. Doch eine Frage: Warum ist es dem Manager und den Führern des Hundes offenbar wurscht, dass der Hund JEDEN MORGEN und Nachmittag hektisch und in immer selben Rhythmus laut bellt? STUNDENLANG!! Das ist eine Unverschämtheit, wir haben immer mit geschlossener Balkontür geschlafen und uns am Pool in tiefer Geduld geübt. Ich möchte in meiner knappen Urlaubszeit vor allem eines: RUHE und Entspannung! PLUS: Sauber, recht familiär, freundliches Personal MINUS: Verdreckte Umgebung, schlechter Strand, Essen nicht heiß, kein Service am Pool

• Einwandfrei: Groß, modern, schönes Bad mit Wanne.

• Für mich ein klarer Minuspunkt dieses "Traum-Hotels": Das Essen war wenig abwechslungsreich, im Prinzip gab es Hühnchen, Reis und Kartoffelstückchen. Vieles andere war kaum definierbar. Die halbgaren Pommes waren ein Graus, an Nudeln gab es nur Spaghetti. Die Salatbar war immer identisch und überschaubar. Über Essen lässt sich streiten, wir sind alles andere als Nörgler und eher sachlich, aber eins darf man schon erwarten: Heißes Essen! Das Essen war eigentlich immer lauwarm bis kalt, selbst die an sich leckeren Suppen. Das sich Bestandteile des Vortages im Essen des nächsten fanden, ist für mich im Prinzip ok. Insgesamt hat die "Kochabteilung" ihren Job gemacht, aber dabei nicht besonders viel Liebe investiert. Was mich besonders genervt hat, waren die Plastikbecher für Bier an der Bar am Pool. ich trinke mein Bier - wenn möglich - aus Gläsern. Meist gab es hier aber Plastikbecher, die mindestens 5 Saisons hinter sich hatten und schon geradezu abgekaut waren. Einmal hatten wir Asche im Bier, na ja. Auch die wenigen Gläser hatten Jahre des Einsatzes hinter sich, was sich an den kaum noch lesbaren Effes-Emblemen zeigte. :

• Wir waren in der letzten Woche der Saison im Hotel, dann wurde es eingemottet. Das Personal war ausnahmlos freundlich und freute sich spürbar auf ihren "Urlaub". Die meisten Angestellten konnten nur türkisch, da war selbst ein Sätzchen Englisch oder das Wort "Glas" schon zu viel. Ist mir aber nicht so wichtig. 100% gut ist der Zimmerservice, das immer picobello war und täglich gereinigt wurde. Insgesamt ist das Hotel vorbildlich sauber. Sonstige Serviceleistungen gab es schlicht nicht, also das zum Beispiel mal ein Kellner Kaffee an den Poll bringt kam nicht vor. Das erwarte ich dann schon, wenn alle nur von "suuuuuuper" schreiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt gut, man kann zu Fuß in 15 Minuten das Zentraum von Asvallar erreichen. Der Strand ist 200 Meter entfernt und über einen "Weg" zu finden. Dieser Strand ist beispielsweise ein Grund, warum das Hotel eben doch insgesamt normal und nicht suuuuuper ist: Der Strand ist recht schmal, überfüllt und nicht besonders schön anzuschauen. Das AI hier nicht voll zieht, ist unverschämt. Der Anmarsch zum Strand erfolgt über einen Weg, der von Mülleimern und einem mit Müll geschmückten Flusslauf gesäumt wird. Warum sorgt der Manager des Hotels nicht dafür, dass der Müll mal entsorgt wird? Insgesamt ist das Hotel von vielen Mülleimern umzingelt, die an den Straßen stehen (immer). Auch liegen gerne Dachrinnen quer auf dem Gehweg und bleiben dort auch liegen. Der Weg nach Asvallar ist außerdem von verlassen und heruntergekommen Shop-Zeilen flankiert, einfach nur trostlos. Immerhin ein guter Zufluchtsort für Katzen. , Das so genannte Einkaufszentrum von Asvallar hat zwar zig Läden zu bieten istaber auch sehr uncharmant und erinnert mehr an zusammengehämmerte Bretter- und Blechbuden. Sehr praktisch ist es aber, sich einen der ständig fahrenden Busse zu schnappen (nur 2 Europro Person) und nach Alanya zu fahren, was eine Ausflug mehr als Wert ist. Es bietet gute Restaurants und unzählige Geschäfte.

Pool war ok, klein und überschaubar. Da das Wasser eiskalt war, nutzten wir ihn nur einmal. Die Animation fand - zum Glück - kaum statt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise