Das Hotel selber ist für die Anzahl der Gäste etwas klein. Am Pool sind die Liegen schnell alle weg und auch beim Abendessen bekommt man draussen schnell keinen Platz mehr. Der Vorteil ist das man keine langen Wege irgendwo hin hat. Die Klimaanlage im Speiseraum war leider nur sehr schwach eingestellt, so das es unangenehm warm im Speiseraum war. Die Sauberkeit war wirklich gut, nie war etwas dreckig und alle haben sich stets bemüht alles in Ordnung zu halten. Vom Essen her war es leider zu wenig abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet war lecker und die Auswahl an Marmelade ect war wirklich gut. Das Manko war das Mittag bzw das Abendessen. Die Auswahl habe ich schon weit besser gesehen, auch die Abwechslungsvielfalt. Nach dem Frühstück hätte ich mich gerne an die Poolbar gesetzt um einen Tee oder Kaffee zu trinken, leider wurde dort keiner angeboten. Ausschließlich in der Lobbybar. Auch die Pattieserie hatte irgendwie nur den Namen als Sitzecke, ich habe nicht gesehen das dort Kuchen oder Gebäck angeboten wurde. Bzw auch kein Zettel mit den Zeiten. Das was ich an Essen probiert habe war aber lecker. An Gästen war alles da, Deutsche, Deutsch-Türken, Russen, Holländer..... Vom Alter her war auch alles vertreten. Die beste Zeit um in die Türkei zu fliegen ist der Herbst. Im Sommer ist es ehr heiß und im Herbst ist es angenehm warm. Handy funktioniert in der Türkei genauso wie in Deutschland nur das die Kosten natürlich sehr viel höher sind. Ansonsten würde ich eine Mehrfachsteckdose mitnehmen wer viel zu laden hat.
Die Zimmer waren ausreichend groß und gut ausgestattet. Wir hatten in unserem Doppelzimmer drei Betten, 2 Nachtischchen, Kleiderschrank, Schuhablage, Schminktisch/Schreibtisch, 2 Spiegel, 2 Sessel mit kleinem Tisch. Kaffemaschiene oder Teekocher gab es nicht. Die Minibar wurde täglich mit einer Wasserflasche von 1,5 L aufgefüllt. Das Mobiliar war in einem sehr guten Zustand. Der Balkon war zwar nicht so groß, aber ausreichend. Die Frösche im Fluss vor dem Zimmer haben zwar wirklich laut gequakt aber wenn die Balkontür zu war hat man es kaum gehört. An Fernsehnprogrammen hatten wir einiges an deutschen Sendern, ich glaube das war ARD; ZDF; Pro7, RTL
Wie schon gesagt hätte mehr Abwechslung da sein müssen. Morgens gab es wirklich eine gute Auswahl an Frühstück. Mittags wurde nicht nur im Hauptrestaurant Speisen angeboten sondern auch an der Snackbar, am Strand und am Pool. Am Pool wurden so eine Art frittierter Kringel (?) angeboten den man mit Marmelade, Puderzucker oder Zimt und Zucker belegen konnte. Der war wirklch sehr lecker. Am Strand gab es leider jeden Tag das gleiche, Brot, Fleisch, Tomaten, Gurke, Pommes und Möhren. Eis war kostenpflichtig. Da wäre mal ein schöner Salat oder evt Nudel eine gute Alternative gewesen. Nachmitags gab es auch am Strand Kuchen, dieser war meistens schnell weg. Kostenlos gab es am Strand, Säfte aus dem Automaten, Kaffee, Tee, Wasser. Für Cola ect musste man zahlen. In der Snackbar gab es dann eher etwas Landestypisches Essen. Das vermisse ich im allgemeinen in den Hotels. Beim Abendessen empfand ich die Stimmung als eher gereitzt weil jeder um Punkt Sieben Uhr einen Platz draussen haben wollte. Die Kellner hatten wirklich viel zu tun und waren ständig am rennen. Wenn man ca 1 Std später zum Essen gegangen ist war es ruhiger.
Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen und auch mit der Verständigung gabe es keine Probleme. Wäscherei, oder den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Was ich weis ist, das dieser wohl sehr gut Deutsch spricht. Kosten für einen Arztbesuch belaufen sich auf ca 80€.
Bis nach Avsallar sind es ca 10 min u Fuß, je nach dem wie schnell man geht. Mit demTaxi sind es ca 6€. Bis nach Alnya kostet es mit dem Dolmus pro Person 2€ wobei Kinder bis zu einem gewissen Alter frei sind. Mit dem Taxi sind es ca 30€. Die Taxen haben alle einen Taxameter, mit einem Festpreis aushandeln ist also nichts. Die Einkaufsmöglichkeiten sind überall gleich gut. In Alanya gibt es natürlich sehr viel mehr, aber Avsallar ist auch sehr gut geeignet für einen abnedlichen Bummel. Bis zum Strand sind es keine 5 min Fußweg. Der Strand ist wirklich sehr schön! Feiner Sandstrand und glasklares Meer!! Am Strand hat man immer einen Platz bekommen, ich empfand es auch nicht als zu voll! Ausflüge werden vom Hotel angeboten oder man kann diese auch in Avsallar buchen (was meistens günstiger ist). Das Hotel selber liegt sehr ruhig in einer Seitenstrasse.
Der Miniclub ist richtig toll!!! Meine Kinder waren dort immer gerne, besonders Janine war unglaublich nett zu den Kindern und hat sich stehts um deren Wohlergehen gekümmert! Nachmittags wurde auch immer ein Extraprogramm für die Kinder geboten, sei es Sandbilder malen, Kinderschminken oder abends auch schon mal Kinderkino. Bis auf das Sandbild malen waren auch alle Aktivitäten kostenlos! Jeden Tag gab es etwas neues für die Kids!! Vielen lieben Dank an Janine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Das Animationsteam war ständig bemüht den Gästen ein lächeln auf die Lippen zu zaubern.Es gab viel Programm, von Wassergymnastik über Poolspiele, Volleyball, Wasserball usw. Also immer Aktion! Abends wurden verschiedene Shows gezeigt, die alle sehr gut waren. Mal ruhiger mit Bingo, mal lustig mit Comedy, mal Sportlich mit Livemusik und Tanz. Der Chefanimateur Ali hat sich besonders bemüht es allen recht zu machen. Entweder hat er bei der Wassergymnastik alles gegeben oder die Kinder zum lachen gebracht! Auch an Ali tausend Dank für eine unvergessliche Zeit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Die Poollandschaft war immer sauber und gepflegt. Besonders der Hteleigene Garten hat mir sehr gefallen. Dieser ist mit einer großen Hängematte, 2 Hängestühlen und 2 Holliwoodschaukeln ausgestattet. Sehr schön zum relaxen. Mit dem W Lan hapert es leider total!!! Das fand ich wirklich richtig ägerlich! Entweder man hatte gar keinen Empfang oder so langsam das es sich eh nicht lohnte das INet anzuschmeissen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rebecca |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Hallo Rebecca und Familie, vielen Dank für Ihr Feedback, es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub genossen und wieder daheim sind. Zur Erinnerung an die schöne erholsame Zeit bei uns bitte folgenden Link wählen, darunter sind auch Aufnahmen unserer Gerichte, Stände usw. abgebildet, und diese sind erst Aufnahmen von einer Woche, da kann man sehen, wie reichhaltig und vielfältig unsere Buffets sind: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.206302599497911.45529.176659065795598&type=3 Im Punkto der Liegestühlereservierung: Leider können wir die Angewohnheit der Gäste nicht unterbinden, alle möchten einen schönen Platz um die Pools bekommen; auch wenn man die ganze Zeit am Meer ist, wir haben auch in den Gärten viele Liegen bereitgestellt und bei Wunsch stellen wir gerne noch ein Paar Liegen dazu. Im Restaurant sind nun 2 Extra Klimas reingestellt worden, die sehr gut kühlen. Kaffee und Tee sowie verschiedene Snacks und Kuchen und Gebäck wird an unserem Snackbar gleich hinter dem Poolbar serviert. Die festen Zeiten der Mahlzeiten und wo man was bekommen kann, die Informationen dazu und andere wichtige Informationen in Zusammenhang mit unserem Haus kann man aus unserem Hotelkonzept, die die Gäste beim Eİnchecken am Rezeption erhalten, erfahren. Unsere Pattiserie ist nur zu Regenzeiten und bei schlechtem Wetter aktiv, da sich die Gäste dann ja im Hotelbereich aufhalten. Ausflüge werden nicht vom Hotelleitung, sondern von den Reiseleitern angeboten. Als Hotel können wir Ihnen lediglich bei der Wegbeschreibung nach Avsallar, Alanya oder den Bazaren behilflich sein. Arztbesuch ist bei uns meistens kostenlos, wenn die Gäste im Heimatland versichert sind oder Reiseversicherung abgeschlossen haben. Nähere Angaben darüber erteilt unsere Krankenschwester gerne. Wir würden uns sehr freuen, Sie in den kommenden Jahren bei uns nochmals begrüssen zu dürfen. Ihr Hotelmanagement