Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, super Urlaub, aber...

Das Hotel ist erst drei Jahre alt und hatte bis jetzt scheinbar immer anständige Gäste, denn es ist alles noch in sehr schönem und gutem Zustand. Die vielangesprochene Sauberkeit kann ich nur bestätigen. Die Putzmädels und Jungs sind morgens schon sehr früh in der Anlage unterwegs und nachts sind die Außenanlagen und Pools dran. Auch werden schmutzige Tische und dergleichen schnell gereinigt und frische Tischdecken aufgelegt. Es waren Deutsche, Österreicher, Franzosen, Engländer, Türken und Russen im Hotel. Keiner fiel negativ auf!! Nehmt euch evtl. Oropax mit. Denn wer ein Zimmer hintenraus und einen leichten Schlaf hat, wir morgens um 4.45 Uhr vom moslemischen Vorbeter via Lautsprecher geweckt. Der ruft mit seinem " Gesang" die Gläubigen zum Gebetshaus.Tipp gegen Magenverstimmungen: Esst am Anfang immer Brot zu euren Speisen.Das saugt das Fett aus den Speisen raus. Keine Eiswürfel in die Getränke.Und bei akuten Beschwerden:frischen O-Saft!!! Hat meiner Freundin total gut geholfen! Für alle Kaufwütigen. Geht unbedingt nach Avsallar zu den 950 (!!!) Shops. Dort bekommt man alles und die Läden haben bis 0.00 geöffnet. Am Markt kann man zwar besser handeln, der ist aber nur tagsüber auf und es trifft einen der Hitzschlag...sonntags ist in Türkler Markt. Das ist ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt und dort ist Handeln erwünscht. Einen schönen Urlaub und viel Spaß!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und schön möbiliert. Mit Flachbildschirm und sogar Telefon im Bad. Jeden Tag gibt es frisches Wasser in der Minibar und es wird gründlich geputzt.Auch der Balkon ist groß genug und man kann an einem Ständer die Handtücher aufhängen.

• Das Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Für die, die immer nichts finden (häää??) ein kleiner Tipp. Esst nicht jeden Tag alle Speisen die angeboten werden, sondern nur ein Gericht. Dann habt ihr jeden Tag was anderes, wie zu Hause auch und müsst euch nicht über immer dasselbe Essen aufregen. Einmal in der Woche war türkischer Abend. Da gab es draußen am Grill leckeres Dönerfleisch und andere Spezialitäten. Auf jeden Fall war immer alles sehr lecker. Allerdings waren mir die Nachspeisen diesmal zu süß und üppig. Aber es gibt ja immer genügend Obst, als Alternative. Auch hier wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Doch leider wird auf der Terrasse ein bisschen anders verfahren, als drinnen und dem oberen Teil. Dort gibt es Stoffservietten und Gläser. Draußen gibt es Papierservietten und Plastikbecher. Das finde ich zwar nicht schlimm, aber unnötig, denn alle haben den gleichen Service verdient. Die Kellner sind ständig am flitzen und machen. Da wir sieben Personen waren (2Familien) wurden für uns schon am 2.Tag die Tische zusammengestellt, ohne das wir was gesagt haben oder Trinkgeld gegeben haben. Die Kellner und eine Kellnerin sind sehr freundlich und nett. Besonders lieb hat uns Kemal zwei Wochen lang verwöhnt und uns einen wunderschönen Urlaub beschert. Danke Kemal !!

• Das Personal ist immer freundlich und erfüllt Wünsche und Reklamationen sehr schnell.Unsere Klimaanlage ging nicht. Fünf Minuten später kam der Haustechniker und hat sie wieder in Gang gebracht. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sind ausreichend. Sogar die Putzfrau grüßt "Guten Morgen" und freut sich, wenn man "Merhaba" (guten Tag) antwortet.Unser Motto lautet stets: So wie man in den Wald hineinruft, so hallt es zurück.Da wir immer freundlich zu allen Angestellten sind und sie nicht so behandeln, bekommen wir immer Freundlichkeit zurück. Und dass OHNE dickes Trinkgeld, wie ich schon oft gelesen habe. Versucht es mal mit Freundlichkeit, dann bekommt ihr einen tollen Urlaub und zum Schluß kann man immer noch ein Trinkgeld geben. Zum Hotelfotografen sei gesagt: kein bisschen aufdringlich. Wir haben heuer zum ersten Mal Bilder machen lassen.Auf eigenen Wunsch! Sie wurden super schön,der Preis war ok. Da die Bilder im PC abgespeichert werden, kann man sie mit einem Klick auch löschen, sie kommen also nicht ins Feuer...wie manch einer behauptet.Natürlich will auch der Fotograf was verdienen, wer nicht? Und wenn die Bilder schön waren....:-))

• Schlecht
  • Zu Lage und Umgebung kommt mein dickes ABER. Und das ist auch der einzige Grund warum wir dieses Hotel nicht mehr buchen würden. In keinem Katalog stand, dass das Hotel vom Strand durch die 6 !!! spurige Stadtautobahn und zwei Hotelanlagen getrennt ist!!!! Das heißt, man sieht das Meer vom Hotel aus überhaupt nicht, sondern hat gegenüber dem Hotelpool einen anderen Hotelbunker stehen. Zum Strand gelangt man über einen leicht erreichbaren Weg, der unter der Stadtautobahn hindurch führt.Es werden ca.200 Meter sein.Doch leider, es wurde schon oft erwähnt, führt dieser Weg an einem Bach entlang, den die Leute als Abfallrinne benutzen und alles hinunterwerfen, was nicht mehr gebraucht wird :-(( In diesem Bach leben auch einige Tiere. Von Schildkröten über Frösche bis hin zu Wasserschlangen ( keine Sorge - alles ungiftig, aber schön zu beobachten. Vor allem für eure Kids) Super Einkaufsmöglichkeiten nach ca. 10 Gehminuten.Aber Handeln geht fast nur noch auf den Märkten.

Die Animation haben wir diesmal nicht genutzt. Aber sie waren niemals aufdringlich. Allerdings können wir es nicht verstehen, wenn Urlauber sauer sind,weil sie nicht persönlich als Österreicher begrüsst werden. " Geh bidde! Nehmts es mid humoohr!"Die Wasserrutschen sind klasse. Allerdings sollte man sich nicht unmittelbar davor einen Liegestuhl reservieren...:-)) außer man steht auf klatschnasse Handtücher. Ach ja, leider werden auch in diesem Hotel schon nachts Liegestühle belagert bzw.reserviert. Am Strand nicht so sehr, denn da ist ja der Weg weiter... Der Strand ist von der ganzen Küste, der Schönste. Feinsandig und nur leicht abfallend. Außerdem ziemlich sauber,also keine Algen und ähnliches.Allerdings wäre eine zweite Dusche kein Luxus. An der Beachbar gibt es leider nur diese Säfte, Wasser und Kaffee. Auch hier müsste es dieselben Getränke geben, wie oben an der Poolbar. Doch wenn man am Strand ein Cola oder Fanta möchte, kostet das extra!!! Das ist nicht gerecht! Wenn man die Säfte mit Wasser mischt, kann man sie ganz gut trinken. Bitte an alle Raucher: benutzt die großen Töpfe neben allen Liegen für eure Kippen. Dann wäre der Strand noch schöner!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise