Wir waren bereits das fünfte Mal in der Türkei. Waren 5 jahre lang immer im gleichen Hotel und wollten mal was anderes sehen ;) Anfangs waren wir etwas skeptisch aber wir wurden positiv überrascht. Die Begrüßung war sehr freundlich. WIr kamen abends um 23.00 Uhr an und erhielten noch einen kleinen Snack, der vollkommen ausreichend für diese Uhrzeit war. Es ist ein mittelgroßes Hotel mit einer sehr schönen sauberen Anlage inklusive Poollandschaft, Rutschen für Kinder, Volleyballplatz etc. Man muss lobend erwähnen, dass während unseres gesamten Urlaubes das Personal immer um Sauberkeit bemüht war sowie schnelle und freundliche Bedienung. Wir waren erstaunt über die Tatsache, dass es viele russische und "deutsch-türkische" Gäste nicht nur im Hotel gab, sondern überall in dieser Region. Viele Familien mit sehr kleinen KIndern, aber auch Paare und Familien mit großen Kindern wie unsere es sind ;)
Zimmer sind modern und relativ groß. Matratzen sind positiv hervorzuheben. Da das Hotel erst ca 2 jahre alt ist, waren sie noch nicht durchgelegen und neu. Klimaanlage ist mit einer Fernbedienung zu steuern und wenn man das System verstanden hatte war auch eine angenehme Kühle im Zimmer. Leider wurde nachts ab und zu der Strom ausgeschalten und damit fiel dann auch die Klimaanlage aus. Safe kostete 2 euro pro tag plus 11 euro kaution. dieser ist ohne schlüssel und mit zahlencode. Jeden tag bekommt man eine große Wasserflasche gratis. Toll wenn man mal tagsüber wegfährt. Leute mit leichtem Schlaf werden je nach lage des zimmers früh um 5 beim ruf des muezzins wach. Aber dazu ist man ja in der Türkei ;)
Es gab eine Snackbar, ein Restaurant und ein a-la-carte-Restaurant, welches man einmal im Urlaub buchen kann (kostenfrei). An der Snackbar gab es von 13-16.30 Burger zum selbst belegen, Nudeln, türkische Pizza und eine Salatbar. Völlig ausreichend bei den Temperaturen. Ab 17 uhr gabs noch ein paar Kekse und Kuchen. Abendessen gab es von 19-21 uhr und war sehr abwechslungsreich: großes Salatbuffet, 2 verschiedene Tagessuppen und eine vielzahl von warmen Speisen, sowie Obst und Süßspeisen, welche uns aber nicht zu sagten (türkische Süßspeisen = sehr süß und fettig). Leider gab es in den 2 Wochen nur 2 mal Fisch. Sonst gab es nichts zu meckern.
Gegen das Personal und den Service des Hotels kann man wirklich nichts sagen :) Alles verlief problemlos und es gibt nichts zu meckern. Einmal wurde unser Zimmer nicht gereinigt was wir sofort dem Personal an der Rezeption mitteilten. Diese entschuldigten sich und leiteten das an die Putzfrauen weiter und am nächsten Tag war unser Zimmer wieder top gereinigt.
Flughafentransfer dauerte hinzu 2 1/2 stunden und rückzu nur ca. 1 1/2 stunden, da wir kein weiteres Hotel anfahren mussten. Der Weg zum Strand ist schwer einzuschätzen. Wir denken so ca. 300m. Leider führt dieser Weg vorbei an einem übel riechenden "Bach" bzw. der Abwasseranlage des benachbarten Hotels... Der Basar in Avasallar ist ca. 15 Gehminuten entfernt und wirklich lohnenswert. Wir fanden es jedoch schöner in Alanya. Eine wirklich tolle Stadt, die man gesehen haben muss! Mit dem Dolmus ist es kein Problem für wenig Geld dort hinzufahren (pro Person 2 euro). In den unzähligen Restaurants am Hafen und Umgebung in Alanya kann man gut und sehr günstig auch mal außerhalb des Hotels essen. Aus Erfahrung wissen wir, dass die angebotene "Blaue Reise" der Reiseveranstalter zu teuer ist. Also buchten wir am Strand beim "Piraten" für 15 euro pro Person. Die Bootstour nach Alanya war wirklich traumhaft und ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen :)
Sport und Unterhaltung am Pool können wir nicht einschätzen, da wir eher "Strandgänger" sind. Am Strand befindet sich auch das größte Manko des Resorts! Enttäuschend für uns waren die Toiletten ( Dixiklo mit Spülung, dreckig) und die sogenannte Strandbar (Holzschuppen mit Luke). Auch die eine Dusche sah weder hygienisch noch schön aus. Hier muss sich das Hotelmanagement unbedingt was einfallen lassen. Dann haben sie auch 5 Sterne verdient. Zu der Wasserqualität kann man nur sagen TOP. Jeden Tag glasklar und sauber. Einige Schirme müssten allerdings repariert werden. Positiv zu erwähnen ist, dass man in dieser Anlage nicht früh um 6 zum Strand rennen muss um noch ein paar liegen zu bekommen. Um 9 reicht eventuell aus wenn man zu 5 ist, wie wir es waren. Internetcafe gibt es im Hotel. Eine halbe stunde kostet 1 euro. Der Preis ist ok. Mit eigenem Laptop hätte man gar nichts bezahlen müssen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|