Sabrina & David (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden (Block A, B und C) wobei Block C der Neubau ist. Die Zimmer im Neubau sind modern ausgestattet und entsprechend dem Alter noch nicht verlebt. Die Betten sind super bequem, die Klimaanlage funktioniert gut und die Regendusche ist ein Traum. Da kann man locker zu zweit drunter duschen ohne sich auf die Füße zu treten :) Die Zimmer sind mit Flatscreen ausgestattet, man kann auch viele deutsche TV-Sender (ARD, ZDF, RTL, Pro 7, Sat 1...) empfangen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte immer tadellos, wir hatten jeden Tag eine andere Handtuchfigur auf dem Bett liegen. Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Wenns still ist, kann man die Unterhaltungen der Nebenzimmer klar und deutlich hören. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick und Terrasse zur Straße. Im Zimmer hat man nachts auch schon mal das plätschern der Spülungen gehört, wenn die Zimmerbewohner über uns auf Toilette waren. Deshalb lieber die Toilettentür zumachen. Vom Straßenlärm haben wir allerdings nichts mitbekommen. Wir hatten das Pech, dass am vorletzten Abend ein Unwetter in Avsallar war. Nach den heftigen Regenfällen hat es aus der Dusche unangenehm nach Kloake gerochen. Die Gästestruktur war gut gemischt, ich würde mal sagen 80% Deutsche, 10% Russen und Polen (nicht auffällig und eigentlich ganz nett) und 10% Holänder. Täglich wurde 1 Flasche Wasser in den Zimmer-Kühlschrank gestellt. Handyempfang ohne Probleme. Allerdings wie schon geschrieben, ist der Hoteleigene Supermarkt ziemlich überteuert. Keine 100 Meter vom Hotel entfernt ist ein Supermarkt, in dem man zu guten Preisen shoppen kann. Geld braucht man nicht wechseln, es kann überall mit Euros bezahlt werden.

• Die Zimmer sind, wie oben geschrieben, im Block C, soweit in sehr gutem Zustand und Top ausgestattet. Für 10 Zimmer gibt es Privatpools an der Terrasse. Das wird aber Glückssache sein, dort ein Zimmer zu ergattern. Safe gibt es für 2 € am Tag und 10 Euro Pfand. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden, der geht allerdings aus, wenn man die Zimmerkarte zieht.

• Das My Home Resort ist ein reines All Inclusiv-Hotel. Essen kann man dort eigentlich durchgehend von 7.30 - 21.00 Uhr. Frühstück, Mittag- und Abendessen kann man im Hotelrestaurant einnehmen. Desweiteren gibt es eine Poolbar, eine Patiserie, eine Strandbar und einen Stand am Pool, der Süßspeisen anbietet. Die Hauptmahlzeiten sowie das Salat-, Obst-, und Nachtischbuffet waren reichhaltig und abwechslungsreich. Da ist bestimmt für jeden was dabei. Einmal in der Woche gibt es einen Türkischen Abend, desweiteren hat man die Möglichkeit während des Aufenthalts 1 mal A la Carte zu essen (empfehlenswert - es gab osmanische Küche). Das Essen im Hauptrestaurant war in den 8 Tagen leider etwas zu wenig türkisch - aber wie gesagt nicht schlecht. Wir würden es eher orientalisch bezeichnen. Großes Manko ist der "All-Abendliche-Krieg" um 19 Uhr am Buffet. Da spielten sich zum Teil Szenen ab, als wenn die Gäste seit 6 Tagen nichts mehr zu essen bekommen hätten. Besonders auffallen tun da allerdings die ältere Generation. Man könnte denken, bei denen geht es schon um Leben und Tod. Weiterer Kritikpunkt ist, dass es in diesem Hotel leider keinerlei Cocktails sowie Fruchtsäfte im AI-Angebot gibt. Jeder Cocktail muss extra bezahlt werden (zwischen 6 und 8 €), frisch gepresster O-Saft kostet 1€. Ansonsten bloß zuckersüße Konzentratsäfte, Softdrinks und Whiskey, Gin, Wodka, Raki, Bier, Wasser, Wein, Ayran, Tee und Kaffee (kein Cappucchino). An der Strandbar gab es Wasser, Kaffee, Tee und Softdrinks. An der Pool und Strandbar gabs täglich Burger, Pommes, Pizza sowie eine kleine Auswahl an Salat.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und bemüht, nicht alle konnten deutsch. Mit Hand und Fuß kann man sich dort allerdings auch gut verständigen :) Die Zimerreinigung war wie o. g. tadellos. Getränke bekommt man zu den Mahlzeiten an den Platz, kann allerdings manchmal etwas dauern. Bei der Masse an Gästen allerdings nicht schlimm. Wir haben uns nichts abgebrochen, unsere Getränke auch mal selbst zu holen. Wir sind ja lediglich Touristen und keine Paschas. Manche Gäste haben sich allerdings ziemlich aufgeführt, und hätten von den Kellnern am liebsten gefüttert werden wollen... Trinkgeld wird gerne angenommen ist aber absolut keine Pflicht. Man wird deswegen nicht besser oder schlechter behandelt. Ein Arzt ist im Hotel haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Der Hoteleigene Supermarkt ist absolut überteuert und hat täglich wechselnde Preise.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Avsallar, ca. 20 km von Alanya entfernt. Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 1,5 Stunden ohne Stop. Das Hotel liegt etwas abseits der großen Straße, daher auch kein sonderlicher Straßenlärm. Zum Strand läuft man über den Hoteleigenen Weg ca. 5 Minuten. Was hier oft angekreidet wird, dass der Bach/Fluss so verdreckt ist, können wir nur bedingt teilen. Klar, es liegt etwas Müll der Touris rum, allerdings ist das Wasser glasklar und riechen tut es gar nicht. In Avsallar selber gibt es einen Basar, bei dem man entspannt einkaufen kann. Man wird kaum angesprochen und kann sich alles in ruhe anschauen. Egal zu welcher Uhrzeit. Die Geschäfte haben z. T. gute Festpreise, feilschen ist also nicht immer notwendig. Mittwochs ist vor dem Basar großer Markt - absolut sehenswert. Man kann auch für 2 Euro mit dem Dolmusch nach Alanya fahren, uns wurde aber von einigen Urlaubern gesagt, dass der Basar in Avsallar selber schöner sei und die größere Auswahl habe.

Das Hotel hat tägliche Abendanimation, haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Muss aber ganz nett gewesen sein. Einen Kinderclub gibt es auch, die Kinderbetreuerin ist deutsch. Einen kostenenlosen W-Lan-Zugang bietet das Hotel an, der ist aber oft überlastet. Aber man muss ja in seinem Urlaub nicht unbedint ständig im Internet surfen. Der Pool ist schön erfrischend, allerdings ist uns aufgefallen, dass dieser wohl nicht täglich gereinigt wird. Laub und andere Sachen lagen tagelang am Poolboden. Man hat zu jeder Zeit eine Liege am Pool sowie am Strand bekommen. Das Meer war glasklar und hatte zu unserer Reisezeit (Ende September/Anfang Oktober) Badewannentemperatur. Die Liegestühle sind gut in Schuss, auf der linken Strandseite ist der Beachboy beim "Sonnenschirm in den Boden stecken" gerne behilflich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise