Das Hotel ist im Allgemeinen sehr gepflegt (einzige Ausnahme ist hier die Strandbar). Die Inklusiv-Leistungen sind für den Preis in Ordnung. W-Lan funktioniert zwar "nur" in der Lobby, jedoch fährt man ja auch nicht in Urlaub um der Internetsucht nachzugehen. Die Gästestruktur war gemischt. Es gab dort viele Familien mit Kindern, aber auch viele Paare und einige Senioren. Es waren die Nationalitäten deutsch, russisch, niederländisch und türkisch vertreten. Bezüglich der Gästestruktur ließe sich eine schöne Milieustudie durchführen. Den Tischmanieren vieler Gäste nach zu urteilen würden wir wohl 70% der Gäste dem sozialschwachen Milieu zuordnen. Genau so verhält es sich mit dem allgemeinen Anstand bzw. der Rücksichtnahme auf andere Gäste. So werden nachts um 0 Uhr Türen geknallt, Wettrennen auf dem Flur veranstaltet und Dekokugeln vom Treppengeländer entfernt. Hier kann man dem Hotel wirklich keinen Vorwurf machen, sondern den Gästen!!! Zum Telefonieren empfehlen wir, eine Telefonkarte (4€) zu kaufen und mit dieser von der Telefonzelle aus zu telefonieren. Das ist bedeutend günstiger als mit dem Handy oder dem Zimmertelefon. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Wir hatten super Wetter (27-31 Grad) und konnten einen schönen Badeurlaub genießen.
Unser Zimmer war im neuen C-Block im 5. Stockwerk mit super toller Aussicht über die Hotelanlage. Das Zimmer war sehr geräumig und sehr gepflegt. Natürlich findet man auch da Fehler, wenn man mit der Lupe auf die Suche geht und nach dem Haar in der Suppe sucht. Wir jedenfalls haben uns in unserem Zimmer sehr wohlgefühlt. Wünschenswert wäre ein kleiner Wasserkocher und etwas Kaffee/Tee in jedem Zimmer. Das Bad ist zwar relativ klein, ist aber dennoch ausreichend. Toll ist die große ebenerdige Dusche mit Wasserfall-Duschkopf an der Decke. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Die Tonqualität des Fernsehens war zwar nicht die beste, aber man fährt ja auch nicht zum fernschauen in Urlaub.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Besonders gut geschmeckt hat es uns am türkischen Abend. Wer da über das Essen meckert, dem ist definitiv nicht mehr zu helfen. Das Hauptrestaurant ist im großen und ganzen sehr sauber. Lediglich die Tischdecken könnten erneuert werden (da waren öfter mal Flecken drin, die scheinbar nicht mehr heraus zu bekommen sind). Die Strandbar haben wir nicht genutzt, da wir diese als überhaupt nicht einladend empfunden haben. Dort besteht wirklich Verbesserungsbedarf in den Punkten Sauberkeit und Ästhetik.
Die Freundlichkeit lässt stark zu wünschen übrig. Bereits bei der Ankunft wirkte das Personal an der Rezeption ziemlich demotiviert. Starke Kritik müssen wir leider auch am Personal im Restaurant üben. Die Kellner dort sind extrem Trinkgeld-orientiert. Das geht sogar soweit, dass man nicht bedient wird, wenn man kein Trinkgeld bezahlt. Das finden wir eine Unverschämtheit! Erstens sollte Freundlichkeit etwas sein, was ich als Gast erwarten kann und zweitens bezahle ich ein Trinkgeld FREIWILLIG, weil ich mit einer Leistung BESONDERS zu frieden bin und nicht, damit ich überhaupt bedient werde. Wir sehen es nicht ein, uns Freundlichkeit zu erkaufen. Der einzige Bereich, der von dieser Kritik unberührt bleibt, ist der der Zimmerreinigung. Die Reinemacherfrauen haben wirklich eine super Arbeit geleistet, sodass wir diesen gerne ein Trinkgeld gezahlt haben. Beschwerden wurden Ernst genommen und es wurde umgehend Abhilfe geschaffen (z.B. bei Problemen mit der Zimmerkarte oder bei Problemen mit dem belästigenden Fotografen). Auch bei unserer Abreise war das Personal an der Rezeption wenig herzlich und hat noch nicht einmal gefragt, wie es uns gefallen hat geschweige denn uns eine gute Heimreise gewünscht.
Zum Strand geht man ca. 3 Minuten über einen öffentlichen Weg, der vom Hotel jedoch relativ gut gepflegt wird. Zum Flughafen sind es 113 km, unsere Transferzeit betrug ca 1,5 Stunden. Das Hotel liegt zwischen den beiden Orten Türkler und Avsallar. Nach Türkler braucht man zu Fuß 10 Minuten, nach Avsallar 20 Minuten. Zum Shoppen empfehlen wir die Geschäfte in Türkler, dort lässt sich besser Handeln und die Verkäufer sind dort nicht so penetrant. Wer starke Nerven hat, kann auch Mittwochs nach Avsallar zum Markt gehen. Ausflüge bucht man am besten bei Anbietern im Ort (und nicht bei der Reiseleitung, diese ist viel zu teuer). Zu empfehlen ist das öffentliche Verkehrsmittel "Dolmus", dieser fährt alle 10 Minuten und kostet z.B. nach Alanya 2€.
Der Pool war herrlich erfrischend und die Poolanlage läd zum Verweilen ein. Die Sonnenschirme haben zwar ihre besten Zeiten hinter sich, aber immerhin erfüllen die meisten noch ihren Zweck und es sind genügend da. Ebenso sind genügend Liegen vorhanden. Warum man morgens um 7 Uhr schon reservieren muss, ist uns ehrlich gesagt ein Rätsel. Wir kamen öfter erst später (12/13 Uhr) zum Pool und bekamen immer noch zwei Liegen mit Tisch und Schirm, da noch die Hälfte der Liegen frei war. Der Strand ist an sich nicht schlecht, jedoch sehr eng. Das Baden im Meer ist aber das absolute Highlight. Der Strand ist feinsandig, flach abfallend und das Wasser glasklar. Die Animation ist ganz gut und nicht zu aufdringlich. Jedoch hätten wir uns längere Spiele gewünscht (Luftgewehrschießen jeder nur 2 Mal ist etwas zu wenig).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Laura & Björn |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Hallo liebe Gäste, wir bedanken uns ganz herzlich das Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben sowie für die Weiterempfehlung und freuen uns sehr das Sie ihre Ferien bei uns verbracht haben. Es ist sehr wichtig für uns Ihre Erfahrungen und Eindrücke zu lesen. Nur so können wir unseren Service verbessern. Wir würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen und bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Viele Grüsse Ihr Hotelmanagement My Home Resort