ANLAGE Bei diesem Hotel machte die komplette Anlage einen sehr gepflegten, sauberen und - was unter Berücksichtigung der vorherrschenden Temperaturen bemerkenswert ist - sehr "grünen" Eindruck. Jeden Abend wurde der komplette Poolbereich gereinigt. STRAND Auch der Weg zum Strand war angemessen und nicht allzu stark verschmutzt. Dabei muss auch bedacht werden, dass dieser Weg eigentlich nicht zum Hotel direkt gehört, aber von diesem mitgestaltet werden darf. Der Strand selbst war gepflegt und sauber. W-LAN Kostenloses W-Lan wurde in der Lobby angeboten, manche hatten auch in Teilbereichen am Pool guten Empfang. Meine Freundin hingegen hatte so gut wie gar keinen Empfang, egal wo sie sich in der Hotelanlage aufhielt, was sie aber auch nicht besonders störte - schließlich war sie ja zum "Abschalten" im Urlaub. :) GÄSTESTRUKTUR Genutzt wurde das Hotel von jung bis alt. Natürlich waren Mitte August (Ferienzeit) auch viele Eltern mit Kinder vor Ort, aber es war alles im Rahmen und der Urlaub konnte von uns voll und ganz genossen werden, sicher nicht zuletzt da die Kinder durch eine angemessene Animation beschäftigt wurden. Auch bei den Nationalitäten war das Publikum bunt gemisch, was wir als sehr angenehm empfanden.
Wir hatten das Glück im "Block B" ein Zimmer zu bekommen - diese sind renoviert und sehr edel eingerichtet - insbesondere das Bad ist sehr sehr hübsch. Unser Zimmer lag ebenerdig zur Straße. Es war dadurch recht dunkel, was allerdings den Vorteil hatte, dass sich die Wärme nicht im Zimmer anstaute. Die technischen Geräte wie Flatscreen, Klimaanlage, Minibar und Fön liefen einwandfrei. Der Safe musste extra bezahlt werden (2€ pro Tag). Eine Flasche Wasser gab es täglich gratis - auf Rückfrage bei den "Putzteufeln" auch eine zweite.
Wie bereits angedeutet war für meine Freundin das Thema "Essen" schwierig - bzw. sie als Allergikerin ein kleiner "Problemfall", da sie weder Gluten noch Laktose zu sich nehmen darf und eine Vielzahl von Gewürze nicht verträgt. Speziell für sie wurde jeden Abend Fleisch und Gemüse zubereitet (Lieben Dank an das ganze Team)! Ein Service, mit dem wir nie gerechnet hätten und über den wir sehr denkbar waren. Alle übrigen Lebensmittel brachten wir selbst mit, bzw. war Annett so freundlich aus einem größeren Supermarkt Produkte mitzubringen, die wir in unserem Zimmerkühlschrank aufbewahren konnten. FRÜHSTÜCK Das Frühstücksbuffet bot neben Brot, Brötchen, Frucht- und Brotaufstrichen, vielen Sorten Käse und Wurst auch Obst, Salatbar, Müsli, Pfannkuchen, Krapfen, Ei und Rührei. Der Kaffe war überraschend lecker. Saft, Wasser, Milch und Tee gab es. Gegen Bezahlung auch frischen O-Saft. Das Personal war flink mit dem Abräumen und Eindecken, freundlich und hielt alles im zu erwartenden Rahmen rein. MITTAG / SNACKS Wir aßen mittags an der Pool- oder Strandbar. Hier war das Angebot so, wie Urlauber es erwarten: Pommes, Nuggets/Cordonbleu, Nudeln, Tomatensoße, Salatbar und jede menge Obst. Highlight waren frisch im Steinofen gemachte Lahmacun-Stücke, die täglich andersartig belegt/gefüllt wurden. Hier arbeiteten weniger Mitarbeiter als im Restaurant und natürlich benahmen sich auch die Gäste hier etwas anders als sie es im Restaurant täten, wodurch ein leicht wuselliger und nicht immer 100%-ig sauberer Gesamteindruck entsteht, den man aber an diesen Bars aber auch nicht erwarten darf! Das, was wichtig ist (Teller, Besteck, Warmhaltebehälter für das Essen, Salatschalen) war aber tadellos rein. ABEND Wir waren nicht im A-la-Cart-Restaurant essen, dies soll aber sehr gut gewesen sein. Die abendliche Essensauswahl war abwechlungsreich, die Speisen angemessen warm und ein bunter Mix aus deutscher und landestypischer Küche. Zu Stoßzeiten war es schwierig einen Tisch draußen zu bekommen, im Innern (gut klimatisiert) gab es immer freie Tische. Die Kellner waren freundlich, im Abräumen und neu Eindecken sehr flink. Etwas schwierig gestaltete es sich bei dem Nachbestellen von Getränken, denn da waren die Kellner z.T. etwas "betriebsblind". Insgesmat haben der Küchenchef und der Restaurantmanager ein engagiertes, zuvorkommendes Team und sorgen so dafür, dass eine angenehme Atmosphäre entsteht.
Der Service war absolut überzeugend! REZEPTION An der Rezeption waren fast immer Mitarbeiter die deutsch- und auf jeden Fall immer welche, die englisch-sprachig waren. Der Ton war angemessen freundlich und die Anliegen der Reisenden wurden zügig bearbeitet. GÄSTEBETREUERIN VOR ORT Insbesondere hervorzuheben ist die deutschsprachige Gästebetreuerin Annett, die in diesem Hotel täglich tätig ist. Sie steht allen Gästen offen und mit Rat und Tat zur Seite und versucht auch für "Problemfälle" (siehe Gastronomie) den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. An dieser Stelle, liebe Annett, noch einmal vielen lieben Dank für deine Unterstützung! ZIMMERREINIGUNG Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt (inkl. wischen und Reinigung der Spiegel (!!!)), es gab immer neue Handtücher und eine hübsche Bett-Dekoration, häufig inkl. Blumengruß. Die "Putzteufel" sprachen zum Teil englisch und waren stets freundlich. ARZT Im Hotel gibt es eine Krankenschwester, die für erste kleine Einsätze bereit ist. Täglich kommt in den Mittagsstunden ein Arzt zur Sprechstunde. Eine Klinik mit deutsch- und englischsprachigen Ärzten ist in der näheren Umgebung.
TRANSFER Mit dem Bus sind es vom Flughafen Antalya ungefähr 1,5 Std. bis zum Hotel in Avsallar. AVSALLAR / SHOPPING Avsallar selber hat 2-mal pro Woche einen Basar (Mi. & Sa.), der vom Hotel gut und schnell zu Fuß zu erreichen ist. Shoppen kann man auch in Avsallar selbst. Dort gibt es eine kleine "Shoppingmeile". Auch diese ist innerhalb von 20 Min. vom Hotel aus fußläufig zu erreichen. Es wäre aber auch möglich mit einem Taxi zu fahren, denn direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand. STRAND Zum hoteleigenen Sandstrand (mit Schirmen, kleiner Strandbar und bequemen Liegen) sind es ca. 400-500m. Wir hatten erst Angst, dass wir die Hauptstraße dabei überqueren müssen, doch vom Hotel aus gibt es einen Weg der unter der Hauptstraße hindurch und direkt zum Strand führt.
STRAND / POOL Wie bereits beschrieben sind Strand und Pool im sehr gepflegten Zustand, Liegen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Die Poolanlage ist liebevoll gestaltet und großzügig, verfügt über drei Rutschen und einen kleineren Kinderpool, der vor Sonneneinstrahlung zusätzlich geschützt wird (Sonnensegel). ANIMATION AM POOL Am Pool wird moderne Musik in angemessener Lautstärke gespiel. Es gibt ein tägliches Animationsprogramm (ab 10 Uhr), welches je durch einen der 6 Animateure (sämtliche Sprachen werden in Ansätzen beherscht) begleitet wurde. Das Angebot besteht aus Morgengymnastik/Joga, Boccia, Volleyball, Dart, Wassergymnastik, Poolspiel, Wasserball und Luftgewehrschießen. In den Mittagsstunden (etwa 12:30 - 14:00 Uhr) ist eine Ruhepause, in der die Musik heruntergeregelt wird und kein Sportprogramm stattfindet. KINDER Der Kinderclub hat von 10:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr geöffnet und wird liebevoll durch 2 Animateurinnen betreut, die sämtliche Sprachen in Ansätzen beherschen. Wie wohl die Kinder sich bei den Animateurinnen fühlen wurde jeden abend deutlich, wenn die Kinderdisco (20:30 Uhr) begann und sehr gut besucht war. ABENDPROGRAMM Nur wenige Abendprogramm-Vorstellungen wurden nicht von dem Animateur-Team ausgerichtet (Livemusik und Tanzgruppe am Türkischen Abend), ansonsten boten die 6 von Bingo über Feuerspucken bis zu Tanzshows tolle Vorstellungen an. Mehrmals die Woche ist die hoteleigene Disco geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mario |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo liebe Jennifer, lieber Mario, Vielen herzlichen Dank das ihr euch die Zeit für so ein tolles und ausführliches Feedback über unsere Anlage genommen habt. Wir freuen uns sehr das ihr als Paar mit unserer Anlage so zufrieden wart das ihr uns gerne weiterempfehlen würdet. Wir sind sehr froh das ihr, trotzt Bedenken vor der Reise, hier einen schönen Urlaub hattet. Es war uns eine grosse Freude und auch ein bischen Herausforderung das wir dich, liebe Jennifer, jeden Tag satt bekommen haben. Aber wir freuen uns das wir helfen durften und ihr so euren Urlaub geniessen konntet. Vielen Dank auch für das Lob an die Damen vom Housekeeping die sich jeden Tag grösste Mühe mit der Zimmerreinigung geben. Schön das euch dann doch noch euer Zimmer gefallen hat, auch Erdgeschoss kann seine Vorteile haben. Wir hoffen das wir mit eurer tollen Bewertung neue und alte Gäste von unserem Hotel überzeugen können und für viele hilfreich bei der Urlaubsplanung ist. Es wäre schön wenn wir uns im nächsten Jahr wiedersehen und bis dahin bleiben wir hoffentlich in Verbindung oder ihr schaut mal auf unsere Facebookseite, denn dort erfahret ihr auch alle Neuigkeiten und könnt eure Urlaubserinnerungen aufrecht erhalten. https://www.facebook.com/MyHomeResort?ref=aymt_homepage_panel Bis dahin viele liebe Grüsse und alles Gute Euer Hotelmanagement