Wir hatten auf "gut Glück" gebucht. Weil wir normalerweise nur Winterurlaub in der Türkei in 5 Sterne Anlagen machen, hatten wir ein wenig Sorge, dass dieser Urlaub ein "Reinfall" werden könnte... Aber das Gegenteil ist der Fall! Wir waren hell auf begeistert und würden jederzeit wiederkommen, wenn mal wieder ein Sommerurlaub gebucht werden soll. Die Anlage ist super gepflegt, die Zimmer sind von der Größe optimal und werden super und vor allem frühzeitig gereinigt. Alles wirkt noch sehr neu. Das Hotel liegt in "zweiter Reihe" in einer Seitenstraße hinter dem Arabella World un dem Lioness, die direkt an der Hauptstraße liegen. Man hat also einen wirklich ruhigen Urlaub. Das einzige, was mich die ersten beiden Nächte um den Schlaf gebracht hat, war der Muezzin, der mitten in der Nacht von der nahegelegenen Moschee "gesungen" hat;-) Aber da gewöhnt man sich schnell daran. Ab der 3. Nacht habe ich es nicht mehr gehört;-) Wir hatten ein Zimmer oberhalb der Rezeption und waren wegen der fehlenden Aussicht erst etwas "geschockt". Letztlich können wir ein solches Zimmer aber nur empfehlen, weil es ruhiger ist als alle anderen. Die Zimmer zur Innenseite der Anlage werden naturgemäß von den Hotelaktivitäten "beschallt" und die Zimmer die zur Außenseite zeigen, liegen an dem kleinen Flüßchen, das zum Strand führt und werden des nächtens von der riiiiiiiiiiesigen Froschfamilie "beschallt", die sich dort angesiedelt hat ;-)
Wie bereits gesagt waren die Zimmer sehr schön: Es befindet sich ein Doppel- und ein Einzelbett darin. Das Bad ist mit einer Wanne mit Duschabtrennung ausgestattet, Fön, Handseife am Waschbecken und Duschzeug sind vorhanden. Der Safe kostet 2 € pro Tag. In die Minibar kommt jeden Tag eine 1,5 Liter Wasserflasche. Es gibt eine Klimaanlage, die man selbst schalten kann und der Balkon ist für zwei Personen von der Größe völlig ausreichend.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem relativ großen Außenbereich. Der Außenbereich liegt morgens im Vollschatten, was im Sommer bestimmt nicht das schlimmste ist. Das Spezialiätenrestaurant haben wir nicht genutzt, weil uns das Essen im Hauptrestaurant ausgereicht hat. Das Essen ist immer schön angerichtet und sowohl Qualität und Quantität stimmen. Im innenbereich ist die Carpe diem Bar, die wir aufgrund der Wetterlage nie genutzt haben; im Außenbereich ist die große Poolbar. Am hoteleigenen Strandbereich gibt es kleine Snacks in Form von Hamburgern zum "selberbasteln" (Brötchen, Fleisch, Salatbeilage), Pommes frites und ab 16 Plätzchen bzw. trockenen Kuchen. Die Snacks im Poolbereich können wir nicht bewerten, da wir meist am Strand geblieben sind. An Getränken gibt es all-in am Strand Kaffee, Tee, Wasser und Automatensäfte. Bier und Lim/Cola aus Dosen sowie Eis von "Langnese" gibt es dort nur gegen bares (Dose Bier 2,50 €).
Vom Service waren wir hin und weg begeistert! Allen voran sei Ferdi an der Rezeption zu nennen, der uns gleich bei der Anreise mehr als freundlich empfangen hat und uns mit seinen guten Wünschen bei der Abreise dazu "verführt" hat, gleich über den Sommer 2012 nachzudenken;-) Überhaupt waren alle Angestellten dort super nett! Groß hervorheben möchte ich auch die Zimmerreinigung! Die Zimmer wurden täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und das beste war, dass die Zimmer meist schon fertig waren, wenn wir nach dem Frühstück gegen 10 Uhr unsere Badesachen holen wollten!
Hier wird meist geschrieben, dass es "so weit" zum Strand ist, was aber nicht wirklich der Fall ist: Wenn man das Hotelgelände verlassen hat, läuft man noch ca. 5 Minuten bis zum hoteleigenen Strandabschnitt. Der Weg führt zwischen einem kleinen Flüßchen und dem vorgelagerten Hotel vorbei. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man leider?/zum Glück? nicht direkt vor der Tür..... Nach Avsallar ist es ein Fußweg von guten 10 - 15 Minuten. In die andere Richtung nach Türkler läuft man knapp 10 Minuten. Aber meist macht man diese Gänge ja eh nach dem Abendessen und da das Essen gut und reichlich ist, kommt einem so ein "Fußmarsch" gerade recht ;-) Ausflüge werden sowohl am Strand als auch in Türkler und Avsallar angeboten. Sie sind definitiv günstiger als beim Reiseveranstalter und es handelt sich um die gleichen Touren!
Die vom Hotel angebotenen Freizeitangebote (Animation, Pool) haben wir nicht genutzt. Den Strand fanden wir sehr schön sowohl von der Größe als auch von der Qualität. Die Sonnenschirme reichen leider nicht aus, um beiden darunter befindlichen Liegen den optimalen Sonnenschutz zu bieten. Hier wären "Sonnensegel" vielleicht angebrachter. Ein kleiner Mangel war für mich, dass die am Strand angebotenen Speisen nicht über den ganzen Zeitraum warm gehalten werden (können). Wenn man also nicht sofort nach dem Auffahren Hunger hat, wird es eine laue Angelegenheit... Aber man kann ja - wenn man mittags essen will - auch zum Hotel zurückkehren. Was mich noch ein wenig gestört hat war, dass offenbar die Toilette am Strand über den Tag nicht mal gereinigt wird (neues Papier, neue Handseife, kurz durchwischen). Es sieht halt alles etwas "behelfsmäßig" aus, was aber wahrscheinlich daran liegt, dass der Strand nicht unmittelbar am Hotel liegt. Über diese "kleinen Mängel" kann ich aber hinwegsehen, denn trotz allem fand ich den Strand sehr schön!
| Infos zur Reise | |
|---|---|