Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Fernweh am ersten Tag in Deutschland

Das Hotel ist in einem sehr gepflegtem Zustand.Da unsere mitgereisten Kinder 14/15 Jahre alt sind, hatten wir 2 Doppelzimmer gebucht. Die Ausstattung war sehr gut.Im Bad waren bei Anreise diverse Pflegeprodukte vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.In jedem Zimmer stand ein extra Bett,zusätzlich zum normalen Doppelbett. der Platz war völlig ausreichend.Das einzige Manko war, das nach dem Duschen die Wanne auslief.Führte aber zu keinen größeren Problemen da im Fußboden ein Abfluß war. Im Zimmer der Kinder war das auch der Fall;deswegen glaube ich, ist das eher Standard.Schade war auch das die Abluft nicht funktionierte. Uns hat das Essen immer geschmeckt,wer bei der Auswahl nicht satt wird, ist selber schuld. Mittagessen liessen wir ausfallen, weil wir reichhaltig frühstückten und uns den Appetit aufs Abendesse erhalten wollten.Unser Favorit war dort das Salatbuffet und Vorspeisen. Der Service beim Essen war hervorragend.Alle Kellner super freundlich und bemüht, es den Gästen an nichts fehlen zu lassen. Am Strand waren genug Liegen vorhanden,was allerdings auch dazu führte,das man sehr beengt dort lag.Die Verpflegung dort war sehr gut.Die Wasserqualität war wunderbar,das machte das beengte Liegen wieder wett.Gäste waren im Hotel überwiegend deutsch,was sich auch am Sprachvermögen der Angestellten wieder spiegelte.Viele Familien und ab 30 Jahren aufwärts. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden das Hotel wieder buchen.Aufgrund des relativ langen Transfers(gute 1,5 std.) jedoch auch ein anderes Hotel ausprobieren. Die Umgebung ist eher unattraktiv.Einkaufsmöglichkeiten in Avsallar gut zu erreichen,jedoch alles auf Touristen ausgerichtet ,sodaß die Preise eigentlich 1:1 umgerechnet sind. Verkäufer sind mit der Zeit schon sehr nervig, aber ich glaube das ist in der Türkei üblich.Muß man sich darauf einstellen. Obwohl mein Mann selber Türke ist,war die Abzocke sehr offensichtlich und teilweise unverschämt.Unsere Kinder haben für Parasailing glatte 60 Euro gelatzt,einzeln kostet das 40 Euro. Die CD mit Bildern hätte nochmal 20 Euro gekostet: Soviel dazu.Aber das weiß man vorher und kann sich dafür oder dagegen entscheiden. Hat ja auch mit dem Hotel nichts zu tun. Das war wie gesagt sehr schön. Die Gartenanlage war auch sehr einladend. Jedoch würde ich vom a la carte Restaurant abraten. Bei uns war ein Abendessen im Preis inbegriffen;aber was dort serviert wurde war nur ein Abklatsch vom anderen Essen.Nichts besonderes und der Name a la carte ist irreführend,weil man 5 Standardgänge serviert bekommt.Eher enttäuschend! Ansonsten ein gelungener Urlaub, den wir in guter Erinnerung behalten werden. Ich war mit dem Handy immer zu erreichen,allerdings zahlt man für empfangene Anrufe anteilig 0,69 Ct die Minute. SMS kosteten 0,49 Ct. Am Eigang gibt es allerdings ein Wandtelefon. Dort trafen sich abends viele Urlauber um nach Hause zu telefoniren.Zu den Kosten habe ich aber keine Info. An der Rezeption stand das Kennwort für Wlan,funktionierte bei uns aber nicht.Allerdings ist das im Urlaub auch nicht zwingend notwendig meiner Meinung nach.Wir hatten super Glück mit dem Wetter. Jeden Tag Sonne bei ca. 28-30 Grad. Abends wurde es sehr kühl so um die 15 Grad,was wir aber nicht schlimm fanden, denn langärmelige Klamotten hatten wir dabei und man konnte gut schlafen ohne Klimaanlage.

• Gut
  • Die Größße der Zimmer war optimal und in einem guten Zustand. Im Fernsehen gab es alle gängigen deutschen Sender, die Minibar beinhaltete die tägliche Auffüllung mit Wasser. Sauberkeit und Größe des Bades waren gut,leider hatte das Bad kein Fenster und die Abluft funktionierte nicht.Haben wir aber nicht beanstandet. Allerdings war alles sehr hellhörig. Vom Abfluss kamen immer Gluckergeräusche wenn die Nachbarn das Bad benutzten.

• Das a la carte Restaurant gefiel uns nicht wirklich. Wir hatten dort nach Anmeldung ein Abendessen was im Preis mit drin war.Inklusive einem alkoholischen Getränk. Eine Flasche Wein lag bei 10 Euro was ich zu teuer empfand. Der Tisch war zwar nett eingedeckt mit doppelt Besteck usw. aber das Essen war das gleiche wie beim normalen Buffet. Viel Wind um nichts. Muss man nicht haben. Die Mahlzeiten sonst waren schmackhaft. Unser Favorit war das Frühstück mit leckeren landestypischen Teigwaren. Es gab alles aws das Herz begehrt. Wir haben am Trinkgeld nicht gespart weil es uns der Service einfach wert war.

• Der S,ervice ist genial. Die Kellner sind sehr nett und stets bemüht. Leere Teller werden sofort weggeräumt; was ich schon fast übertrieben finde. Zu Hause benutze ich ja auch einen Teller pro Mahlzeit. Wir hatten Kellner;der nach einem Abend schon unsere Getränkeauswahl kannte und sie uns auf den Tisch stellte. wirklich Hut ab vor soviel Fleiss und Eisatz bei der Menge an Urlaubern.Die Reinigung der Zimmer war stets in Ordnung, man bekam täglich eine große Flasche Wasser. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen,wir hatten keine die erwähnenswert waren. Die meisten Angestellten können deutsch, da mein Mann aber türkisch spricht nahmen wir das kaum in Anspruch.

• Entfernung zum Strand entsprach der Katalogbeschreibung. In unmittelbarer Nähe findet mittwochs ein Basar statt;zum Ort Avsallar ist es laut Schildern 500 Meter.Kam uns länger vor aber dennoch gut bezwingbar. Ausflüge können am Strand und direkt vorm Hotel gebucht werden,haben wir aber nicht gemacht. Der Taxistand ist in unmittelbarer Nähe; aber auch Dolmus Verkehr ist dicht bei.Der Transfer zum Flughafen ist recht lang. Gute 1,5 Stunden. Zieht sich bei der Ankunft wie Kaugummi ,weil man natürlich schon sehr lang unterwegs war.

• Gut

Die Animation für Kinder fand am Nachmittag statt, unsere Kinder nahmen daran nicht teil,weil sie schon zu groß waren. aber man bekam mit,das die Kinder Spass daran hatten. Die Animation am Abend war schon sehr nett gemacht,mit einem Augen zwinkern nicht so bierernst nehmen. Sehr kurzweilig. Die Disco haben wir nicht besucht,dafür aber den Fitnessraum im Untergeschoß, der auch gut ausgestattet war und die Geräte intakt. Liegestühle waren sehr ansprechend und in einem gepflegtem Zustand.Völlig ausreichend vorhanden.Auch alle anderen Sitzgelegenheiten machten einen einladenden Eindruck.Besonders hat uns die Schaukelecke gefallen.Dsa Wasser im Pool war uns zu kalt;weswegen wir ausschließlich im Meer badeten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea und die liebe Familie, vielen Dank für Ihren Feedback und für Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass die gesamte Familie bei und mit uns einen schönen Urlaub verbracht hat, das dabei keine Langeweile entstanden ist und dass Sie wohlbehütet wieder zuhause sind. Wir hoffen sehr, Sie alle in den nächsten Jahren als unsere Stammgäste begrüssen zu dürfen. Sie können mit uns über unsere Facebookseite gerne in Kontakt bleiben und Ihre Urlaubserinnerungen auffrischen: https://www.facebook.com/MyHomeResort Wir sagen jetzt schon: Aufwiedersehen bis zum nächsten Mal Ihr Hotelmanagement