Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Fast alles perfekt in 'My Home Resort'

Dies war unser erster AI Urlaub in der Türkei. In der Türkei waren wir schon vorher, aber in Avsallar das erste mal. Als der Bus uns vor unserem Hotel absetzte, dachte ich erstmal...na huch...die Umgebung ist ja nicht so dolle....außerdem sind wir vormittags angekommen und unsere Zimmer waren noch nicht fertig. Wir konnten aber unsere Koffer in einen seperaten Raum abstellen....dort haben wir uns auch in andere Klamotten geschmissen, weil Jeans dann bei weit über 30 Grad doch nicht die richtige Kleidung war. Die Anlage ist groß und weitläufig. Was vor allem auffällt ist die Sauberkeit und der scheinbar unermüdliche Fleiß ALLER Mitarbeiter. Im Restaurant kann es zu den Essenszeiten schon voll werden...aber die Angestellten sorgen immer dafür, daß ein Tisch wieder neu gedeckt wird....dreckiges Geschirr wird sofort abgeräumt. Ganz selten mussten wir uns anstellen...das Essen ist vielseitig....sehr viel Auswahl und es sollte für jeden was dabei sein. Verhungern tut man nicht...kurz vor Mitternacht gibt es sogar noch Suppe und Brot (2 Suppen zur Auswahl). Wir hatten ein Familienzimmer.....super groß...so ein großes Badezimmer hatten wir noch nie. Alles sehr SEHR sauber. Der einzige wirkliche Kritikpunkt ist die Klimaanlage...also die im Schlafzimmer lief wunderbar...aber im Wohnzimmmer, wo mein Sohn schlief gab es keine Klimaanlage...bei den Temperaturen nicht immer sehr angenehm. Es wäre schön, wenn das Hotel da vielleicht noch investieren könnte.....aber ansonsten war das Zimmer top. Jeden Tag bekommt man auch eine frische Flasche Wasser in den Kühlschrank gelegt. Jeden Tag frische Handtücher und aus den Bettdecken werden schöne Sachen gefaltet. Nationalitäten: Als wir dort waren, war alles sehr gemischt....Deutsche, Türken, Deutsch-Türken, Russen, Holländer, Österreicher, Tunesier....und alle haben sich gut verstanden. Ein wirklich schönes Hotel. Es gibt im Hotel auch ein 'A la Carte' Restaurant. Einmal kann man dort umsonst essen (im AI Angebot). Man sollte gleich anfangs dort reservieren, da es sehr schnell ausgebucht ist. Wir dachten eigentlich, dass wir von der Karte aussuchen können....aber es ist ein vorgegebenes Menu. Macht aber nichts, da es sehr lecker war. VIel Hunger sollte man mitbringen...es gab 5 Gänge. Die Kundenbetreuerin Nadine sitzt fast jeden Tag im Hotel und man sollte ihre Betreuung unbedingt nutzen...sie kann zahlreiche Tipps geben. Auch wenn nicht alles inklusive ist (Eis, Red Bull, Internet, Billiard etc.)....das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Ein so sauberes Hotel mit so schönen Zimmern (ausser das mit der Klima) hatten wir noch nie. Tipp: Auf jeden Fall eine Bootsfahrt machen. Es gibt reichliche Angebote und es lohnt sich. Genügend Sonnenschutz mitnehmen, da Sonnencreme dort doch ziemlich teuer ist.

• Gut
  • Zimmer sind klasse bis auf die Klimaanlagensituation (siehe oben). Der Balkon war übrigens riesig. Wir hatten unser Zimmer mit Blick auf den Vordereingang. Ist wahrscheinlich noch die ruhigste Seite.....aber ich glaube so richtig laut ist es nirgends...es sei denn man ist direkt über der Disco...die geht aber auch nur bis 2 oder 3....und man hat ja Urlaub. :)

• Lecker lecker. Viel Auswahl in Buffetform...ab und an stand draussen ein Koch und hat z. B. frisches Gyros zubereitet. Auswahl ist riesig...wer sagt, dass das Essen eintönig war, der hat wahrscheinlich nur seine Bratwurst oder so vermisst. Getränke sind all inklusive....also....Cola, Cola light, Fanta, Sprite, Sqashgetränke, Kaffee (aus der Maschine...aber gut), Wasser, Bier und lokale Alkoholika. Eis war nicht inklusive.....das Nachtischangebot hat genug Zucker geliefert :) Die Preise für Eis sind auch sehr human.

• Top Top Top. Das Zimmermädchen konnte zwar weder Deutsch noch Englisch...aber wozu gibt es Hände und Füße :) Außerdem gab es sowieso nichts zu meckern....alles war super sauber und wie oben schon geschrieben...es gab jeden Tag frische Handtücher. Ich hatte nach noch einem zusätzlichen Handtuch gefragt...und habe es auch sofort mit einem Lächeln bekommen. Das Personal im Restaurant und an den Bars ist auch super nett und freundlich....Fremdsprachenkenntnisse waren super...deutsch, englisch, russisch, französisch....alles kein Problem. Tische wurden immer sofort abgeräumt.....alle sehr zuvorkommend.

• Also das Hotel liegt ein wenig außehalb...aber das hat uns nicht so sehr gestört. Im Hotel hat man fast alles was man sich wünschen kann. Der Strand ist 5 Minuten Fußweg entfernt.....wie schon öfters hier beschrieben muss man an einem Biotopdings entlang, der zwar nicht wunderschön ist...aber es hat uns wirklich nicht gestört......am Strand gab es immer Liegen und auch dort konnte man Getränke und Essen bekommen. Eis ist am Strand sowie im Hotel nicht inklusive....aber fanden wir auch nicht weiter schlimm. Strand ist sauber...Wasser ist sauber. Ca. 15 Minuten Fußweg (in der Hitze kommt es einen länger vor) liegt die Stadt Avsallar....dort kann man gut und günstig einkaufen und essen. Mit dem Dolmus kann man auch gut Alanya erreichen...das haben wir in der Woche allerdings nicht geschafft. Am Strand wird man von einer Dame angesprochen, die Bootstouren etc. verkauft....sie kann nerven...ist aber eigentlich ganz nett. Wir haben mir ihr die Delphintour gebucht....EUR10 pro Person (ohne Essen und Trinken)....und Delphine haben wir tatsächlich auch gesehen. Ansonsten gibt es nicht so viel in der direkten Umgebung des Hotels...aber ich finde es ist alles zu erreichen und im Hotel erfährt man von der Kundenbetreuerin auch alle Infos wie man wo am besten hinkommt.

• Gut

Die Animateure sind sehr bemüht alle zu unterhalten. Sprachlich sind die top. Der 'Hauptanimateur' ist Tunesier....es sind alle sehr nett und man wird nicht bedrängt oder so. Es wird Wassergymnastik, Volleyball, Fußball etc. angeboten. Billiard, Tischtennis, Tennis, Minigolf sind z. B. nicht inklusive und mit €5 pro Stunde doch ziemlich teuer....ein wenig günstiger könnte das schon sein...aber nun gut. Es gibt auch einen Fitnessraum, der echt nicht schlecht ist. Ein Hotelkiosk gibt es auch....ein bisschem muss man dort allerdings auf die Preise achten. Liegestühle am Pool gab es zwar viele, aber leider gilt auch dort...wer zuerst das Handtuch draufgeschmissen hat, hat gewonnen...bzw. eine Liege. Also früh aufstehen, um sich einen guten Platz zu sichern (vor 9Uhr am besten). Am Strand gibt es immer genug Liegen. Pool hatte eine schöne Größe und war sauber. Es gibt auch 3 Rutschen in einem seperaten Pool. Ab 22Uhr (oder war es 23Uhr???) fing die Hoteldisco an. Na ja....man sollte schonmal hingegangen sein.....ist ganz ok. Die Getränke müssen dort allerdings bezahlt werden. Unterhaltung gab es ausreichend und man konnte sich soviel oder wenig nehmen wie man möchte. Ach ja...Internet gibt's auch...es stehen dort 2 Computer.....€1 pro Stunde bzw 50 cent für 'ne 1/2 Stunde.......ist oft besetzt..aber wenn man auf's Internet im Urlaub auf keinen Fall verzichten kann....dann gibt es halt die Möglichkeit...ist auch angenehm kühl in dem Raum, wo man auch nur chillen und lesen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise