Es handelt sich hier um ein sehr schönes AI-Hotel mit interessantem Baustil, viel Glas, großzügiger Lobby mit modernen Möbeln, vor ca. 2 Jahren erbaut. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer (Doppelzimmer und Familienzimmer) sind geräumig und modern ausgestattet. Das Bad sauber und groß. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Handtücher ebenfalls gewechselt. Täglich eine neue Flasche Wasser in der Mini-Bar. Die Pool-Anlage ist sehr schön, leider war das Wasser schon kühl. Auch hat das Hotel eine schöne Gartenanlage. Das Publikum ist bunt gemischt, ca. 50 % russische Gäste, die aber nicht unangenehm aufgefallen sind. In der zweiten Woche mehr deutsche Urlauber, ebenfalls Holländer und Belgier. Es wäre schön, wenn es im Hotel auch Unterhaltung gäbe für Kinder zwischen 13 und 18 Jahren. Die waren leider für den Mini-Club zu groß und für die anderen Angebote nicht alt genug. Die Animateure waren nicht sehr flexibel, je nachdem wie die Laune war. Wir haben für relativ wenig Geld einen ausgezeichneten Urlaub im Hotel verbracht und waren positiv überrascht über alle Leistungen.
Wir hatten zunächst ein Zimmer im 1. Stock über der Discothek. Das war uns zu laut und wir wechselten problemlos in ein Zimmer mit Balkon mit Poolblick. Die Zimmer sind sehr groß, mit 2 Sesseln, Tisch, Schreibtisch und einem großen Schrank mit zusätzlicher Garderobe ausgestattet. Der Stil ist modern. Alles ist mit Laminat ausgelegt. Das Bad groß und sauber. Alle Zimmer haben Balkon, TV und Telefon. TV mit vielen deutschen Sendern. Mietsafe 2 € pro Tag.
Es gibt einen großen Speisesaal für die Hauptmahlzeiten sowie eine nette SnackBar im Außenbereich für Zwischenmahlzeit und Kaffee/Kuchen. Des weiteren eine Pool-Bar sowie im Hotel 2 Bars. Auch hier alles sehr sauber. Die Hotel-Managerin überwachte persönlich den Service bei den Mahlzeiten. Die Küche ist landestypisch. 1 x pro Woche türkischer Abend (mit Marktständen am Pool). Das Frühstücksbuffet ist vielseitig mit Müsli-Ecke. Das Mittag- und Abendbuffet abwechslungsreich. Es könnte vielleicht öfter mal Rindfleisch geben. Es gab leider oft Innereien. Die Gemüsegerichte waren sehr schmackhaft. Leider hatte der Fisch sehr viele Gräten. Das Salatbuffet war mit ca. 20-25 verschiedenen Rohkost- und anderen Salaten sehr vielseitig und schmackhaft. Das einzige Minus ist die Strandbar. Dort waren die Snacks leider oft kalt durch den Transport und auch die Strandbar war leider nur eine 'Bretterbude'. Soll aber im nächsten Frühjahr neu gebaut werden. Frische Säfte gab es leider nicht, nur aus den Automaten.
Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, das restliche Personal eher weniger. Aber man kann sich trotzdem ganz gut verständigen. Alle Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend. Da es ein AI-Hotel ist, kann man nicht unbedingt Tisch-Service verlangen, aber trotzdem wird man von den Kellnerinnen und Kellnern gern auch mit Getränken beim Essen bedient. Wir konnten uns über niemanden beschweren. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, Handtuchwechsel täglich. Handtücher für Strand kann man mieten oder im Wellness-Bereich kaufen. Wechsel für 1 € möglich. Es gibt einen Arzt, der täglich Sprechstunde hat bzw. bei Bedarf zusätzlich gerufen werden kann. Wäscherei-Service ist vorhanden. Der Spa-Bereich ist leider gegenüber einem benachbarten Hotel zu teuer (haben wir aber leider zu spät erfahren). Vorher am Strand einfach mal die Preise vergleichen.
Transferzeit vom Flughafen ca. 1,5 h. Der nächste Ort ist Avsallar und in gut 20 Minuten zu erreichen. Es gibt dort eine schöne Einkaufsstraße mit sehr vielen Geschäften. Bitte handeln, nicht einfach kaufen!!! Jeden Mittwoch gibt es dort einen schönen Wochenmarkt. Unbedingt über den Gemüse- und Obstmarkt gehen, das ist sehenswert. Der feinsandige, flach abfallende Strand wird nach ca. 5 Min. Gehzeit an einem kleinen Bach entlang erreicht. Man kann mit Glück sogar Wasserschildkröten im Bach sehen. Am Strand kann man Ausflugsfahrten günstiger buchen als im Hotel. Preis für Banana-Boot ist denke ich o.k., für Parasailing relativ teuer. Man kann am Strand
Es gab einen Kinder-Club. Darüber kann ich allerdings keine Angaben machen. Die beiden Animateure taten ihr bestes. Aber ausser Wasserball, Volleyball, Dart und ab und zu Fußball gab es tagsüber nichts. Es hat uns nicht gestört, da wir sowieso lieber am Strand liegen. Abends wurde jeden Tag ein anderes Programm geboten, allerdings nur ca. 1 Stunde. Der Strand ist sauber, feinsandig, allerdings nicht so breit an diesem Strandabschnitt. Es gibt erst weiter hinten im Meer ein paar Felsen, die nicht stören. Das Wasser schien auf jeden Fall sauber zu sein. Es gab nur in der 2. Woche mal ab und zu zu späterer Zeit keine Liegen mehr. Ansonsten waren immer noch genügend Liegen frei. Wie gesagt, die Strandbar ist noch vorsintflutlich, ebenso die Dusche, deren Mechanismus man erraten muss. Die Dixi-Toiletten - furchtbar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|