Wie bereits von mehreren "Vorschreibern" erwähnt, handelt es sich hier um ein neues Hotel. Den Gesamteindruck der Anlage empfanden wir als gut. Sehr schöne große Zimmer. Alle Nationalitäten waren vorhanden. Die mitgereisten Russen fielen uns nicht sonderlich auf. Da haben wir schon schlimmere Dinge gehört. Alles sauber und ordentlich. Wir haben unsere Abende oft in Avsallar verbracht. Hierhin ist es ein kleiner Fußweg von ca. 15 Minuten immer an der Hauptstraße entlag oder aber die parallel verlaufende Straße an der Moschee nehmen. Sehr schöne Einkaufsmöglichkeiten, nette Bars und Restaurants. Wir hatten ein rundrum gelungen Urlaub. Natürlich kennen wir bessere Hotels, da wir seit Jahren in die Türkei reisen, aber hier war nicht alles schlecht. Eine Weiterempfehlung für dieses Hotel auszusprechen fällt uns schwer, da mit wenig Aufwand einige Dinge abgestellt werden können. Allerdings sollte man auch bedenken, das sich die Saison dem Ende zu geneigt hat und das Servicepersonal eine harte Zeit hinter sich hatte. Besonders möchte ich noch das Hotel eigene Hamam erwähnen. Es war super klasse und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Eine 1 A Behandlung mit Sternchen :-)
Die Größe des Zimmers war klasse. Schöne neue Möbel und ausreichend Platz. Viele Staumöglichkeiten. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen war vorhanden. Aber wir haben höchstens die Nachrichten gesehen und dann den Fernseher nicht weiter benutzt. Wir sind ja schließlich im Urlaub und nicht zum fernsehen dort hin gekommen. Auf unserer 1. Etage war es in der Nacht ruhig. Keine lärmenden Gäste, alles ruhig und friedlich und wir konnten die ganze Nacht durchschlafen.
Wir empfanden die Qualität der Speisen als ausreichend. In der ersten Woche mußten wir auch die lange Schlange am Buffett in Kauf nehmen. Klar, hier hätte man einiges ändern können, aber wir haben uns die Zeit verkürzt, in dem wir erstmal zum Vorspeisen-Buffett gegangen sind, danach eine Zigarette geraucht haben, und dann war die Schlange auch nicht mehr ganz so lang. In der zweiten Woche hat sich einiges entspannt. Viele Gäste waren abgereist, anstehen am Buffett gab es nicht mehr, man konnte gleich seinen Teller nehmen und loslegen :-). Die Sauberkeit empfanden wir als gut. Wenn auch nicht immer die Tischdecken vor Sauberkeit strahlten. Was uns wirlich gestört hat, waren im Außenbereich die Getränke in Plastikbechern. Fürchterlich! Aber auch hier leuchtete mir der Sicherheitsgrund ein. Fällt ein Glas zu Boden oder ein Plastikbecher? Plastik hebe ich auf, bei Glas sieht es anders aus! Aber auch die Glasgläser im Restaurant waren fürchterlich. Spülmaschinenreste und Wasserflecken klebten noch an den Gläsern. Wir haben immer versucht, die Gläser wenigstens grob mit unserer Serviette zu reinigen. Auch hier kennen wir bessere Hotels mit einem guten Essen. Aber die Speisen waren landestypisch und wenn es wirklich mal etwas gegeben hat, was wir absolut nicht mochten, haben wir halt ein Stück Torte mehr gegesssen :-) oder sind später außerhalb von Avsallar in einem tollen Fischrestaurant am Fluß essen gegangen. Am Strand gab es leider auch nur eine kleine Bretterbude mit einem Kaffeeautomaten und einigen Softdrinks und Wasser. Bier mußte hier bezahlt werden. War nicht sonderlich schön, aber ausreichend.
Wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt und ein gab kein Grund zur Klage. Die Zimmerreinigung ist täglich erfolgt, täglich wurden die Handtücher gewechselt, obwohl das gar nicht nötig war. Selbst wenn wir die Handtücher ordentlich aufgehangen haben, wurden sie ausgetauscht. Das Zimmer wurde immer gewischt und das Bad geputzt. Tatsächlich ist die Duschwand undicht. Aber der Badvorleger nahm hier einiges auf :-) Das Servicepersonal konnte nicht richtig deutsch sprechen, aber ein Mix aus Deutsch, Türkisch und Englisch hilft weiter und sie waren immer nett und freundlich zu uns. Verstanden hat man uns immer. Anders dagegen das Personal an der Rezeption. Deutsch war hier kein Problem. Einen freundlich Gruß an die beiden "Wachmänner" des Hotels. Sie sind sind super nett und ich habe meine Türkischkenntnisse mit ihrer Hilfe noch ein wenig verbessern können.
Nun ja, ein kleiner Weg zum Stand mußte in Kauf genommen werden. Wir empfanden allerdings den Weg nicht als übelriechend. Er ist nicht besonders schön, hat uns aber nicht weiter gestört. Die paar Minuten bis man am Stand war, waren völlig ok. Klar, der Zugang zum Strand ist etwas erschwerlich, die Bodenplatten haben sich durch eine Unterspülung gelöst. Aber zwei drei Schritte und man stand im Sand. Eine Liege haben wir während unseres gesamten Aufenthaltes immer bekommen, sowohl am Pool wie auch auch am Strand. Wobei wir überwiegend den Strand genutzt haben. Natürlich - wir Deutschen - haben morgens um sechs gleich die Liegen in der ersten Reihe des Pools oder Standes belegt oder gleich beides zusammen. Auf solch eine Ideee würden wir nie kommen! Warum auch? Wenn nicht die erste Reihe, dann die zweite :-). Platz ist ausreichend vorhanden. Ein kleiner örtlicher Minimarkt ist an beiden Seiten des Hotels vorhanden. Auch im Hotel selbst ist ein kleiner Markt. Da wir nicht immer zum Mittagessen gegangen sind, haben wir uns im örtlichen Minimarkt ein paar Kekse gekauft, eine Kaffee vom Stand genommen und gut war. Auch gibt es eine Snackbar, Pommes, Salat, Kroketten, Nudeln, Hackburger... nicht berauschend, aber auch nicht schlecht. Wenn wirklich mal der kleine Hunger kommt :-)
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Pool wurde in den frühen Morgenstunden immer gereinigt und die Qualität des Wassers im Pool sowie am Strand einfach nur gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|