Katja + Roland (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub im My Home

Das Hotel ist sehr sauber und modern eingerichtet. Es ist ein kleineres Hotel mit einer schönen Außenanlage, was ich persönlich sehr schön fand. Die Zimmer sind von der Größe und Ausstattung ausreichend. Alle Zimmer hatten Laminat - kein Teppichboden. Gästestruktur: ca. 85% Deutsche, ansonsten Russen, Türken, Holländer und Slowaken. Es war ein angenehmes Klima - keiner fiel negativ auf. Es gibt einen Kosmetiksalon, Friseur, Spa-Bereich, Kiosk und 2 kleinere Geschäfte. Ein Fotograf ist tagsüber auch anzutreffen und wenn ein Arzt benötigt wird, kommt dieser umgehnd vorbei. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts hatten wir fast tägl. 37 Grad. Die Erreichbarkeit per Handy war ok. Hamman + Massage sind toll und auch zu emfehlen. Jedoch ACHTUNG! Nach der Massage bekommt man gesagt, dass man mehrere Blockaden und Lymphprobleme hat und diese mit 5 weiteren Massagen beheben könnte. Hab ich leider selbst erlebt und auch von anderen Hotelbesuchern erzählt bekommen. Schade eigentlich!!!! Der Kiosk im Hotel ist überteuert. Für das aufpumpen einer Luftmatraze o.ä. werden 2 Euro verlangt und Postkarten sollte man lieber in Avsallar kaufen. In Hotelnähe gibt es auch ein Mini-Markt (durch den Hinterausgang rechts, ca. 300m). Eine Bitte an das Hotel: stellt die Liegen am Strand etwas auseinander und bietet auch Getränke wie Cola, Fanta und Sprudel All Inclusive an. Wer viel Wert auf Nutella und Kaba legt, der sollte es sich mitbringen. Vor dem Hoteleingang rechts ist ein Kartentelefon. Karten bekommt man in Avsallar (50 Einheiten 2,50 Euro oder 100 Einheiten 5 Euro). Handtücher sind im Spa-Bereich gegen Gebühr erhältlich. Ein Handtuch kostet 2 Euro Gebühr + 8 Euro Kaution. Für einen Handtuchwechsel wird nochmals 1 Euro verlangt. Internet ist vorhanden (gegen Gebühr). Wer seinen Laptop dabei hat, kann das kostenlose Wlan nutzen. Was den Kampf um die Tische betrifft (Frühstück, Abendessen) da würde ich empfehlen, für die Dauer des Aufenthalts einen festen Tisch zu vergeben. Damit wäre das Problem für alle gelöst. Eine Bitte an bzw. für den Kids-Club: Schön wäre ein Sonnensegel über dem Spielplatz, da die Rutschen + Schaukeln bis mittags schon recht heiß sind. Und vielleicht sollte man das Betreuungsangebot erweitern, in dem man versch. Basteltage anbietet (Armbändchen oder Schlüsselanhänger, Kühlschrankmagnete, Fensterbilder, Masken aus Papptellern, T-Shirts o.ä. anmalen, usw.). Ideen gibt es ja genügend - auch im Internet :o) Eine Abendshow mit den Kids wäre bestimmt auch mal ganz lustig. Hiermit wollen wir uns nochmal bei allen bedannken, dass wir einen so schönen und erholsamen Urlaub hatten.

• Gut
  • Insgesamt gibt es 212 Zimmer (147 Standartzimmer, 63 Familienzimmer + 2 behindertengerechte Zimmer) mit orthopädischen Betten. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und für die 1. Nacht ein Standartzimmer bekommen, da unser Familienzimmer noch belegt war. Das hatte uns jedoch nicht wirklich gestört, da wir eh nur zum schlafen dort waren. Die Familienzimmer sind groß, aufgeteilt in 2 Räume mit Bad und großem Balkon. Im Bad ist ein Föhn und eine Duschwanne vorhanden. Leider gibt es kein Fenster und die Ablüftung geht nicht, daher gab es in den Fugen leichte Schimmelbildungen. Es gibt ein Flachbildschirm mit deutschen Programmen, je Raum eine Klimaanlage mit Fernbedienung, Telefon, Safe (2 Euro pro Tag, 10 Euro Kaution) und Kühlschrank. Wer empfindlich ist, sollte die Klimaanlage nachts abmachen, da sie direkt über den Betten hängt. Man sollte sich auch überlegen für die Kinder richtige Betten aufzustellen und keine Sessel und Sofas zum ausziehen. Unsere Kinder empfanden es als zu eng. Danke nochmal an die Putzfee .... es war immer tiptop sauber und die Betten waren schön gemacht.

• Es gibt ein A'la Carte Restaurant, welches wir nicht genutzt haben. Es empfiehlt sich jedoch es bei Ankunft zu buchen, da man sonst schwer einen freien Platz bekommt. Ansonsten gibt es ein großes Buffet-Restaurant mit Außenterrasse. Die Auswahl an Speisen ist ausreichend und lecker. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Die Auswahl an Salaten und Nachtisch ist groß, frisches Obst je nach Saison. Montags ist türkischer Abend und zu empfehlen. Frühstück gibt es von 7:30 - 10 Uhr und für Langschläfer bis 11 Uhr. Getränke kann man von 10-24 Uhr an der Bar holen. Ein Dank an Hüreyra und seine Kollegen. Mittags kann man wahlweise ab 12:30 Uhr im Restaurant essen oder in der Snack-Bar. Hier gab es als Spaghetti, Hamburger, Cordon-Bleu, Nuggets, Kroketten, Gözleme, Börek, türkische Pizza und Salat. Gegen Gebühr gab es Eis, türkischer Mokka oder frisch gepresster Orangensaft (1 € pro Glas).

• Über den Service kann man nicht meckern. Geputzt wird rund um die Uhr, nachts werden die Liegen gestapelt, damit auch hier sauber gemacht werden kann. Wenn dann mal was runter fällt, ist immer jemand in der Nähe der es wegfegt. Die Rezeption ist Tag und Nacht erreichbar und wenn es Probleme gibt, ist man bemüht, dass diese auch umgehend beseitigt werden. Die Verständigung in Deutsch war für uns kein Problem. Die Zimmer wurden ordentlich geputzt, es gab täglich frische Handtücher und die Bettwäsche wurde 2x die Woche gewechselt. Eine Flasche Wasser gab es täglich in die Minibar.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Die Abholung vom Flughafen erfolgte im klimatisierten Kleinbus und dauerte ca. 1,5 Stunden. Zum Strand sind es ca. 3-5 Gehminuten. Man läuft an einem Algenbach vorbei, welcher leider von anderen mit Müll verdreckt wird. U.a. haben wir Schuhe, Mützen, Luftmatrazen, Flaschen entdeckt. Liegen, Auflagen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Jedoch stehen die Liegen zu eng aufeinander. Das Meer ist sauber. Anfangs kommt ein kleiner Kiesstreifen und teilweise kommen ein paar Felsen. Geht man aber ein paar Meter rechts ins Meer, dann hat sich das Problem erledigt. Toiletten sind ok und dass die Strandbar aus einem Container besteht ist meiner Meinung nicht ganz so schlimm. Eis und Softgetränke (Cola, Fanta, Sprudel) bekommt man hier nur gegen Gebühr. Es gibt Kaffee, Tee und verschiedene Konzentratgetränke, die man aber mit Wasser verdünnen muss, da sonst sehr süß. Essen wurde immer frisch zubereitet. Zur Auswahl waren: Hamburger, Nuggets, Pommes und Gözleme. Ausflüge haben wir keine gemacht, können bei Bedarf jedoch auch am Strand gebucht werden ... ist günstiger. Nach Avsallar ist es gut 1 - 1,5 km und und zum Wochen-Basar (am Mittwoch) ca. 10-15 Minuten. Sontags gibt es einen Basar in die andere Richtung.

Es gibt ein Fitnesssraum, haben wir jedoch nicht genutzt. Es soll auch eine Disco geben, aber die haben wir vergebens gesucht. Man kann Minigolf auf 9 Bahnen spielen (gegen Gebühr). Die Animation war toll. Nicht aufdringlich und für jeden Spaß zu haben. Mehrmals am Tag gibt es den Clubtanz und sonst konnte man über den Tag verteilt Morgengymnastik, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Fußball, Wasserball, Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen und Poolspiele mit machen. Der Mini-Club war von 10-12 und von 15 - 17 Uhr offen. Ein Spielplatz ist gleich nebenan. Vielen Dank nochmal an Kim. Unsere Kids haben sich sehr wohl gefühlt und sprechen heute noch von Dir. Abends gab es Mini-Disco für die Kleinen und anschließend die Abendshow. Viele Grüße nochmal an Ellen, Kim, Sam und Kiko. Meldet Euch doch mal, wir würden uns sehr freuen! Es gibt 1 großen Pool, ein Kleinkindbecken und einen kleineren Pool wo man nach dem Rutschen landet. 3 Wasserrutschen stehen zur Verfügung welche man von 10-12 + 14-17:30 Uhr nutzen kann. Es macht auch Spaß und sie sind in einem guten Zustand. Unter den Rutschen befinden sich Toiletten + Duschen. Liegen + Auflagen sind vorhanden, jedoch ist das morgendliche Liegen belegen einfach nervig. Manchmal waren die Liegen den ganzen Tag unbenutzt. Die Schirme sollten dringend ausgetauscht werden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)