Das Hotel ist für unsere Verhältnisse mit seinen etwas mehr als 200 Zimmern sher kuschelig. Man kennt sich, die Bedienungen und die Animateure lernen einen schnell kennen und man wird sehr familiär und herzlich begrüßt. Das Hotel ist eins der saubersten, dass ich je erlebt habe. Alles wird täglich geputzt, Speisesaal usw. wird bei der Mahlzeit von den kleinen Helfern gereinigt (heruntergefallenes verschwindet innerhalb weniger minuten -- oder gar sekunden?) Die zimmer sind immer pikobello sauber, selbst die Toiletten am Pool werden regelmäßig gereinigt (alle 2 Stunden?!!!) In diesem Hotel gibt es denke ich nur all incl. und das ist auch das beste und nur zu empfehlen. Im hotel hielten sich bei unserer Ankunft zu 95% deutsche auf. 5% waren holländer. am ende des urlaubs waren doch deutlich mehr Leute mit russicher nationalität da, ABER nicht die art der Russen die lästig sind, sondern meist welche die in deutschland lebten und deswegen auch deutsch sprachen und sich auch eher wie deutsche benahmen :) Ich würde als neuankömmling die Führung durch das Hotel in Anspruch nehmen. Handyerreichbarkeit war spitze, keinerlei Probleme. Preis-Leistungsverhältnis war mehr als ausgewogen. so wohl haben wir uns für solchen preis noch nie gefühlt! Beste reisezeit für den Deutschen dem wie uns die 25 grad schon reichen ist definitiv anfang Mai. Wir hatten jetzt von Mitte Mai bis Ende Mai jeden Tag 32 Grad (bis auf 2 Tage, da waren es nur 28 ;)) Danke an alle die diesen Service möglich machen, es ist toll bei Euch gewesen!
Unser Familienzimmer war ausreichend groß. Der Raum in dem unsere Tochter schlief war der Wohnraum. dort gabs ein ausgeklapptes Sofa und 2 sessel die man zum bett umfunktionieren konnte. da man sich eh nur zum schlafen in den zimmern aufhielt, fanden wir die größe des zimmers mehr als ausreichend! Wir hatten einen großen Balkon am Familienzimmer mit 2 zugängen (einmal vom wohnraum und einmal vom schlafraum) Kühlschrank, Safe und Telefon waren vorhanden. Safe kostet glaube ich 2€ pro Tag (brauchten wir nicht) Sauber waren die Zimmer immer, die Putzfee kam ja jeden tag und saugte und wischte. wirklich klasse gemacht. auch die bettwäsche lag immer schön drappiert auf den betten, unsere Tochter und auch wir war fasziniert davon :) Klimaanlage funktionierte sehr gut, man konnte die Temperatur selbst einstellen und auch ob sie überhaupt eingeschaltet werden sollte und wie stark sie pusten sollte. Die zimmer sahen sehr neu aus,´wir haben gehört dass sie wohl letztes jahr renoviert wurde. Also gebrauchsspuren so gut wie ausgeschlossen uns sehr modern. Im Bad war zwar kein Fenster, aber das fanden wir auch nicht wirklich schlimm.
Es gibt an sich im Hotel nur 2 Möglichkeiten zum essen. Der Hauptspeisesaal mit landestypischem Buffet und ein Kinderbuffet-Snackbuffet auf dem es immer Pommes, Spaghetti und Tomatensoße, Hamburger und tükische Pizza (unterschiedlich belegt) gab. Dann gab es noch das Restaurant, bei dem ja ein Essen beim Reiseaufenthalt inklusive war. Dort konnte man wählen zwischen Fischabend oder türkischem Abend. Wir waren bei keinem von beidem, weil unsere Tochter weder Fisch noch türkisches essen gern mag. Ausserdem wurde uns berichtet, dass alles seeeeeeeehr lange dauert, also lieber ohne Kind hingehen, die verlieren schnell die Geduld ;) Lecker sollen aber beide Essen gewesen sein! Im Restaurant war immer alles sauber, man wurde schnell und höflich bedient. Mit den KIndern wurden immer Späße gemacht. Wirklich Klasse Leistung! Die Tip Boxen (Trinkgeldboxen) standen überall herum, aber ich denke, dass ist normal. Und somit ist es nicht aufdringlich und wenn es einem gut gefällt, kann man dort sein Trinkgeld auch loswerden :)
Das Personal des Hotel war immer freundlich und hilfsbereit. Die einen können mehr, die anderen weniger Deutsch, macht aber keine Probleme. Die Rezeption kann einem immer weiterhelfen, erfüllen einem jeden Wunsch (wir wollten im Familienzimmer den Fernseher nicht dort stehen haben, wo unsere Tochter schläft, sondern lieber im anderen Zimmer. Da wurde sich am nächsten Tag drumgekümmert - ein Sonntag!- und ohne Probleme der Fernseher verlegt. Ausserdem gibt es noch eine nette Frau, die sich immer um die Angelegenheiten der Gäste kümmert. Dort fühlte man sich auch sehr gut aufeghoben, und alle Fragen wurden sofort beantwortet. Das einzige was beim einchecken zu bemängeln war: wir konnten im nachhinein unser Zimmer nicht mehr beanstanden (hatten schon unsere armbänder mit zimmernummer drauf) wir hatten leider Blick auf die beiden Wachhunde und die hielten sich nicht wirklich an Ruhezeiten. Zum glück gibt es Ohropax :) Und uns wurde auch nicht gesagt, dass es im Hotel jemanden gibt, die alle "neuen" herumführt und das Hotelgelände erklärt. Toller Service, wir haben ihn nicht genutzt, weil wir es nicht wussten. Wäscherei ist vorhanden, brauchten wir nicht (wofür gibt es Rei in der Tube?) Arzt hat jeden tag von 11 bis 11:30 Sprechstunde, aber auch 24h über die Rezeption zu erreichen. Ausserdem ist den ganzen tag bis 19 Uhr eine Krankenschwester da (kann leider kein deutsch) versorgt einen aber auch mit dem nötigsten und kostet dafür kein Geld!! Kinderbetreuung war vorhanden (10-12 Uhr und 15-17Uhr) wurde aber von unserer Tochter abgelehnt (man saß drinnen und konnte dort basteln, malen oder Kids-Kino war auch ab und an im Angebot) Danke an Lena für die tolle Minidisco jeden Abend :)
Die Entfernung des Hotels vom Fkughafen beträgt ca. 100 km. Man muss sich also bewusst sein, dass man 2h bis zum Hotel fährt. War selbst für unsere 5-jährige Tochter kein Problem, meistens sitzen im Bus ja noch andere Kinder mit denen man sich in der Zeit beschäftigen kann. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250m. Der Weg dorthin gehört nicht zu den schönen Seiten des Landes, aber dass war uns egal. Man läuft aus dem Hotel raus und muss dann unter einer großen Straße hindurch zum Strand. Zum nächsten Ort muss man nur ein paar wenige minuten laufen, wenn man die linke Stadt (Türkler besuchen möchte) Will man nach Avsallar, dann sind die ausgeschrieben 500m nett ausgedrückt ;) wir sind 45 minuten gelaufen bis wir dort waren, wo wir hin wollten ;) und unsere Tochter fand es nicht wirklich einen kurzen Weg :) kann man aber problemlos mit dem Dolmus fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu genüge (werden auch von jedem Reiseveranstalter bei Ankunft im Hotel vorgestellt) Wir waren in Eigenregie im Delphinpark (nebenan fast) Sealanya befindet sich ca. 3 min. mit dem Dolmus Richtung Alanya. Eintritt kostet der für Kinder ab 3 14€ und für erwachsene 18€ ist sehenswert, aber es ist nur 45 minuten show. Unsere Tochter fand es toll!!! Zu Sealanya gehört noch ein Rutschen und Wasserspass-Park. Nicht zu empfehlen. Evtl bekommen die deutschen Touritsen den einmaligen Sonderpreis dort (Eintritt kostet pro Erwachsenen 50€ (!!!) und die Kinder zahlen die Hälfte (Schnäppchen??!! ;)) Am Strand werden Bootstouren und auch Parasailing angeboten. Wir haben es nicht genutzt.
Die Animation im Hotel war genau richtig für unsere Verhältnisse. Softanimation finde ich fast untertreiben weil es wurde von den 5 Animateuren ein Programm geboten, mit dem man sich ohne Probleme den ganzen Tag beschäftigen konnte :) ab 10 Uhr ging die Animation los bis 12:30 Uhr und dann von 15:00 bis spät abends. Elen, Sam, Mimmi, Kiko und Lena waren ein tolles Team, DANKESCHÖN für diesen super Urlaub. Abends um 20:30 Uhr (nachdem das Hotel voller wurde dann um 21Uhr) gab eine Minidisco (das liebt jedes Kind!) Kinderclub war wie schon erwähnt zu bestimmten Öffnungszeiten vorhanden und völlig ausreichend :) Internetzugang war mit einem PC vorhanden. Kostet pro Stunde 2€ (oder halbe Stunde 1€) und für uns auch vollkommen ausreichend! Sowohl am Strand als auch am Pool war es sauber, Liegen und Matten waren ausreichend vorhanden. Auch wenn man vom Spätfrühstück kam, hatte man noch Platz am Pool. Duschen gab es sowohl am Strand als auch am Pool. Wasserqualität war spitze! Sonnenschirme waren meist leider in irgendeiner Weise defekt, aber entweder trotzdem nutzbar oder meist auch mehr als genug vorhandne, so dass man tauschen konnte. Was ich noch toll finden würde, wäre ein Sonnensegel o.ä. am Spielplatz bzw. Sandkasten! dort wird es immer sher heiß für die kiddies.
| Infos zur Reise | |
|---|---|