Henning (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Durchschnitt

Familienhotel, dadurch das dieses Hotel nur ca. 280 Zimmer hat, ist es sehr übersichtlich und man kann seine Kids frei laufen lassen. Wie schon oft geschrieben ist das Hotel noch recht neu und der Zustand dementsprechend noch sehr gut. Die Familienzimmer sind Klasse, schön groß und mit Laminat Fußboden. Wir hatten ein äußeres Zimmer und daher 2 Balkone, einfach super. Die Sauberkeit ist ausreichend aber nicht gut. Zu unserer Reisezeit waren ca. 70% Russen (viele aus D-Land), 20% Türken und der Rest Deutsche anwesend. Viele davon sind als Familie angereist. Wir hatten große Bedenken bzgl. der Russen, aber diese waren unbegründet, der ganze Umgang im Hotel war relaxt. Es gab nie Alkoholleichen oder große Saufgelagere was wohl auch daran liegt das all inkl. ab 24 Uhr vorbei ist. ruhig abends mal auf all inkl. verzichten und draußen speisen. Die Fußgängerzone von Avsallar ist klasse. mit Pappe und einen Edding kann man die Klimaanlage überlisten. Bei der Buchung sollte man sich überlegen mit welcher Airline man fliegt, sky Airline ist nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Familienzimmer waren super groß und schön eingerichtet. Die Klimaanlage war auch super, es hat sich niemand erkältet. Die Minibar ist aber ein Problem, die hat so gut wie keine Leistung das der Kühlschrank im Schrank eingebaut ist und kaum Luft ziehen kann. Das Hotel war angenehm leise und man konnte gut schlafen. Handtücher für den Beach oder Pool sollte man mitbringen oder neu kaufen, denn selbst mit den Leihhandtüchern ist es im Wellnessbereich nicht so einfach, ich musste ein altes Handtuch für 6 Euro ersteigern, mieten ging nicht.

• Der größte Minuspunkt in diesen Hotel, das Essen ist sehr einfach und wiederholt sich täglich. Lieber etwas mehr Qualität als Quantität wäre angebracht. Es war immer sauber angerichtet und auch reichlich, selbst die Grillsachen wurden mehrfach aufgefüllt aber es hat trotzdem immer gleich geschmeckt. Sorry, aber ich als Fleichesser bin nicht auf meine Kosten gekommen und daher sehr häufig außer haus Essen gegangen. Da ein ordentliches Steak draußen nur ca. 7 Euro kostet ärgere ich mich im Urlaub nicht mit Hähnchenflügeln rum. Die Atmosphäre im hotel ist angenehm und es kommt kein Stress auf, man muß selten mal zum essen oder trinken holen anstehen. Nachts ist es blöd wenn man noch was außerhalb des all inkl. konsumieren will geht dieses nur über die Zimmerrechnung da man an der Lobbybar gar kein Wechselgeld hat. Es ist eine Frechheit das für Eis ca. 1, 5 Euro berechnet wird und bei der Abendlichen Show kostet Zuckerwatte oder eine kleine Tüte Popkorn auch 1, 5 Euro ein Witz, das Hotel würde sich Freunde machen wenn man da etwas großzügiger wäre. Ich denke es tut nicht weh eine Stunde am Tag mal Eis frei zu geben oder bei der Abendlichen Show etwas Popkorn zu spendieren. Unsere Kids wollte man sogar noch abzocken und kein Wechselgeld geben, und ich durfte dann 3 Tage hinter 50 Cent herlaufen da man kein Wechselgeld hatte, einfach lächerlich!

• Gut
  • Die Kellner waren durchweg freundlich, hilfsbereit und sehr fleißig. Anders schon die Zimmermädchen, diese waren nett aber Ihre Leistung nicht ausreichend. Mangelhaft dagegen ist die Rezeption! tagsüber gibt es dort die Leila, die eigentlich nur russisch spricht, hat man also tagsüber eine Frage sollte man sich lieber an einen Kellner wenden oder Russe sein. Dann gab es noch einen Türken welcher nur genervt war und sehr ungern gesprochen hat. Es gab nur 2 fähige Mitarbeiter an der Rezeption und diese waren nicht oft dort, leider. Wir erwarten nicht das man im Ausland an der Rezeption Deutsch spricht, aber Englisch sollte elementar sein.

• Bustransfer war jeweils nur 1, 5 Stunden also wie geplant. Naja, die Entfernung zum Strand ist ja eigentlich allen bekannt daher muß man da auch nicht später meckern. Wir fanden diese 500m nicht störend. In 10 min. gelangt man zu einen kleinen Basar und in ca. 15m ist man im Stadtkern von Avsallar. Aber bei 45° macht es keinen Spass zu Fuß zu gehen. In direkter Hotelnähe gibt es einige Restaurant wo man gut, lecker und günstig essen und trinken kann. Vor allen wenn man mal einen Cocktail trinken möchte sollte man das Hotel ruhig mal verlassen, sowas gibt im Hotel nämlich nicht. Taxi nach Avsallar kostet 4-5 Euro, nach Alanya 30 Euro. Wir sind mal mit dem Dolmusch nach Alanya gefahren 2 erw u. 2 kids hat 6 Euro gekostet und ca. 30 min. gedauert war voll ok, zurück dann mit dem Taxi für 30 Euro daher war man flexibel und konnte die Heimfahrt frei bestimmen. Ein Pendelbus vom Hotel nach Avsallar wäre wünschenswert gewesen.

Ich kann den Lob an die Animateure nicht verstehen, die waren alle nett und freundlich aber mehr war das nicht. Täglich grüßt das Murmeltier, es war immer der gleiche Ablauf. Man hätte statt mit den Erwachsenen welche man täglich zu irgendwelchen Spielen animieren wollte lieber ab und an was mit den Kindern machen sollen. 10 jährige Kinder wollen nicht in den Kinderclub und sich die Gesichter anmalen, sondern machen auch gern mal Pool games usw. hier ist Handlungbedarf. Die Kinderdisco war aber ok da haben die Kids ihren Spass gehabt. Den Rest der "wunderschönen Show" kann man sich Sparen. Nun zum Wellnessbereich. Der Wellness und Fitnessraum (mit guten Geräten) war ok. Wir hatten einen Hamman für 35 Euro war eigentlich zu teuer aber egal so konnten die Kinder in der Zwischenzeit im Hotel spielen. Die Massage und das ganze drumherum war nett nur danach die Nervereien von den Leiter sind der Hammer, er wollte uns und auch anderen direkt nach der Massage sämtliche Abos verkaufen. Medizinisch wird einen erklärt wie krank man ist und das da nur tägl. Massagen helfen können. Jeder will und soll sein Geschäft machen aber er kam fortan täglich an den Pool und begann erneut von vorn, wir haben ihn mehrfach gesagt das wir bei bedarf von allein kommen würden. Im Garten gibt es ein kleines Fussballfeld wo ich mit meinen Sohn ab und an mal gekickt habe wenn es möglich war, denn tagsüber ist es zu heiß und gegen 17 Uhr wo es möglich wäre wurde der Platz gespritzt oder gewässert, leider!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise