Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ansprechendes Familienhotel mit Wohlfühlfaktor

Das Hotel besteht aus 3 Blocks, die U-förmig angeordent sind. Block C ist der neueste davon. Der Zustand der Anlage ist gut und sie wird auch regelmäßig gepflegt. Die Zimmer sind geschmackvoll und schön eingerichtet. Tolle Bepflanzung, große Pools, Kinderbecken, Rutschbecken und schöne Liegeflächen. Ob man etwas abgelegener oder zentraler sein will, liegt ganz im eigenen Ermessen. Liegeplätze sind, auch bei Vollbelegung, jederzeit da. Ich habe mich an einem Tag mal auf den Boden gelegt, weil unser Sohn auf der Liege schlief und es hat keine 5 Minuten gedauert, bis mir ein Angestellter eine Liege brachte - ohne dass ich etwas gesagt hätte. Das Hotel bietet Anmation (ganz unaufdringlich +) und Kinderbetreuung ab vier. Musik wird in der Mittagszeit herunter gefahren. Des Weiteren findet man ein Volleyballfeld, eine Minigolfanlage und einen Kinderspielplatz mit allem, was das Kleinkindherz begehrt (Rutschen, Schaukel, Bällebad, Bobbycars ...). Bars und Kaffestationen findet man eigentlich an jeder Ecke der Anlage. Innen gibt es im Keller ein paar Geschäfte (deutschsprachig, faire Preise), Friseur und Maniküre (absolute Schnäppchen), Wellnessanwendungen, ein Spielezimmer, Leseecken, Internetraum, Hallenbad, Sauna... Die Gäste sind bunt gemischt: sehr viele Deutsche von Baby bis Oma, viele Stammgäste, Familien, Paare - alles dabei. Ein älteres Ehepaar hat bemängelt, dass sie im Hotel keine Ruhe fanden wegen der vielen Kinder - tja dann sollte man halt nicht in ein familienfreundliches Hotel fahren, kann ich da nur sagen. Wir haben Ruhe gefunden. Kind entspannt - Eltern entspannt. Die Internetverbindungen sind recht kompliziert: Man braucht Zugangsdaten von der Rezeption und das W-Lan funktioniert nicht immer einwandfrei. Wer ständig erreichbar sein will, der hat's hier sicherlich schwer. Uns hat's nicht gestört. Der Kinderpool braucht - wie schon erwähnt - eine eigene Rutsche für die Kleinen.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß, haben ein großes und ein kleines Bett, sind sehr geschmackvoll und modern. Große Dusche mit Regenwasserbrause, Duschgel und Shampoo bräuchte man nicht mitschleppen - alles da, bis hin zum Nähzeug. Balkon ist möbliert, Minikühlschrank wird täglich mit einer Flasche Wasser befüllt. Cocktails (nicht inklusive!), Bier und Longdrinks sowie Alkoholfreies gibt es an den zahlreichen Bars. Klimanalage ist leicht und individuell zu bedienen. Angesichts dessen, dass wir aber ein anderes Zimmer gebucht hatten, gebe ich hier aber einen Punkt Abzug.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar ein a la carte Restaurant, nachmittags Süßes am Pool, Mitternachtssuppe ... Man kann eigentlich immer essen, wenn man Hunger hat. Info kriegt man am Anfang und hängt auch in den Aufzügen aus. Wenn das Hotel voll ist, muss man schon mal etwas anstehen, aber zuhause kocht man selbst und das dauert auch eine Weile. Jedenfalls wird sich typisch Deutsch ganz ordentlich in Reihe angestellt - ohne Drängler. Fanden wir sehr süß. Das Essen ist stets Lecker, lecker, lecker und bietet mehr als eine überdimensionale Auswahl. Bis halb neun wird auch gut nachgefüllt, dann nicht mehr so. Wer sich hier beschwert: Überlegt einfach mal, wie viel Essen andersherum im Müll landen würde. Dann nehm ich mir halt was anderes! Besonders die landestypischen Gerichte und Vorspeisen sind zu empfehlen. Nur Mut zum Durchprobieren. Die Nachspeisen machen schon beim Anschauen dick, sind aber echt lecker, v.a. der landestypische Teil. Einmal pro Woche ist türlischer Abend mit großer Feuershow und Dönerspieß am Pool. Für die Kinder gibt's ab 18.30 Uhr Kinderbuffet in der Snackbar (alles was Kinder lieben - Pommes, Spaghetti, Reis, Chicken Nuggets, Schnitzel, Fischstäbchen ...). Es gibt auch nicht jeden Tag die gleichen Gerichte, was ich persönlich sehr positiv empfinde. Und wer auf sein Schnitzel nicht verzichten kann, der kriegt auch das. Dass es nur Huhn gibt, stimmt übrigens nicht!

• Das Personal ist meist freundlich, wobei zuerst grüßen aber wohl nicht zum Stil gehört. Je nach Trinkgeld sind die Kellner mal mehr, mal weniger zugetan - aber das ist ja nicht nur in der Türkei so. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, v.a. mit dem netten Kellner am Kinderbuffet (ab 18.30 Uhr), der uns immer zuerst die Kaffeemaschine reinigte und dann noch heißes Wasser für die Milchflaschen zapfte. Gegenüber unserem Sohn waren alle sehr nett - "give me five" und Glitzerstrohhalm an der Bar und im Restaurant sorgten immer für gute Stimmung. Kinderbetreuung ist wei erwähnt ab 4 Jahren, bietet aber ein abwechslungsreiches Proramm (Indianertag, Minigolf, Kinderkino, Basteln, Schminken ...). Für kleinere Kinder, die gerne mitmachen dürfen, müssen die Eltern als Aufsicht dabei sein. Das Miniland ist aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei am Vormittag. Es wird täglich gewischt, Bad geputzt, Betten gemacht und mit hübschen Motive verziert. Und ganz ehrlich, wer schaut zuhause jeden Tag unters Bett und wischt dort? Auch ein Arzt ist täglich ab 12.00 Uhr im Hotel, das ist super, vor allem für Familien mit Kinderwehwechen. Zum Schluss muss ich an dieser Stelle noch zwei Minuspunkte nennen: Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und sind zuerst kommentarlos in ein Doppelzimmer in Block C verlegt worden. Die Zimmer dort sind super und haben einen tollen Blick auf die Anlage, aber es fehlt ein separates Schlafzimmer, sodass man sich als Eltern eines Kleinkinds entweder ab acht ins Bett legt oder mit Babyfon ausgestattet ist und das Zimmer verlässt. Hinweis: Für Strom muss eine Karte im Zimmer stecken! Die kostet extra - bei uns war sie umsonst. Wir haben erstmal nicht ausgepackt - die Familienzimmer kosten ja auch mehr - und sind an die Rezeption gegangen. Dort hat man uns mitgeteilt, die Familienzimmer wären belegt - bis auf eines, das eigentlich nicht vermietet wird. Und wir schwlren: Da will auch keiner rein: alt, abgelegen, verwohnt, muffig und zur Straße. Wir hatten also dann die Wahl und mussten auch unterschreiben, dass wir freiwillig auf das Familienzimmer verzichten. Somit sind auch keine Rückerstattungen möglich. Zuerst waren wir angesichts des mitleidigen Gesichtsausdruck des Mannes an der Rezeption überzeigt, nicht genappt worden zu sein. In Gesprächen mit anderen Gästen stellte sich jedoch heraus, dass dies wohl öfters der Fall ist. Somit gehen wir inzwischen davon aus, dass die "schönen" Familienzimmer generell überbucht werden und dann den Familien mit mind. 2 Kindern vorbehalten bleiben. Zum Glück hatten wir ein Babyfon dabei und unser Kind hat seelig geschlafen, während wir unsere Abende an der Bar verbracht haben. Und Fußball gab's zum Glück als Public Viewing. Zweiter Minuspunkt ist die Handtuchgeschichte. Man kann problemlos Handtücher gegen Kaution im Wellnessbereich erwerben - und kriegt diese auch problemlos zurück, keine Angst. Aber offensichtlich gibt es Probleme mit der Wäscherei oder das Hotel hat einfach zu wenig. Wir haben es jedenfalls nicht geschafft - bei 6 Versuchen - unsere Handtücher mal wechseln zu können. Ich hab sie dann einfach mal selbst per Hand durchgewaschen.

• Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Avsallar. Von Antalya aus sind es ca. zwei Stunden Transfer mit dem Bus. Wir hatten das Pech, dass sehr viele Hotels angefahren wurden und der Busfahrer dann an einem Souvenierladen auch noch "10 Minuten Pause" einlegte. Das nervte zu Beginn schon ein Wenig. Von München aus gehen aber auch Flüge nach Alanya, das ist nur ca. 20 Kilometer entfernt. Am Mittwoch ist in Avsallar Basar: früh hingehen, ordentlich handeln. Am Freitag ist dasselbe in Alanya: größer, mehr Auswahl, nette andere Läden, schönes Städtchen. Nach Alanya kommt man probemlos mit dem Bus, der an der Hauptstraße Avsallar ca. alle 15 Minuten fährt. Kosten ca. 2 €. - Sehr zu empfehlen, aber nicht mit Kleinkindern. Die Händler tragen wenn's drauf ankommt den Buggy bis in das Obergeschoss und wehe du kaufst dann nix, dann darfst du sehen, wie du das Ding wieder aus dem Gedränge bekommst.

• Gut

Pool und Liegflächen sind top in Schuss, Duschen überall vorhanden. Der Kinderpool ist ausreichend groß, braucht aber unbedingt eine Rutsche für die Kleinen! Der Aquapark ist da einfach noch eine Nummer zu groß. Sonnenschirme sind - wenn sie nicht von anderen garstigen Touristen entwendet werden - ausreichend vorhanden. Besonders schön ist das hölzerne Sonnendeck hinter dem Kinderpool. Hier findet man auch Palmenschatten und ein paar Ecken, an denen man nicht Liege an Liege liegt, wie am Hauptpool. Typisch deutsch wird übrigens ab 5. 30 Uhr reserviert (Das ist echt mal wieder typisch!). Mit Kleinkind muss man da schon schnell sein, um einen Platz am Kinderpool zu ergattern. Zum Strand können wir nicht viel sagen, denn wir haben ihn nur einmal besucht. Erster Eindruck - viele Liegen bis ans Meer, eine Snackbar, toller feiner Sand, sauberes Wasser und flaches Ufer. Auch toll für Kinder. Unser Sohn fand's nicht so toll, deshalb auch nur ein Besuch. Man kann Paragliden, Boote Fahren ... Kosten?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Tanja

Hallo Tanja und die liebe Familie, vielen Dank für Ihren Feedback und für die Weiterempfehlung. Eine Familie mehr hat sich bei uns rundherum zufrieden gefühlt und somit die schönsten Tage dieses Jahres unbeschwert verbracht, was uns wirklich mit Freude erfüllt. Leider aber macht uns die von Ihnen für unser Hotel als angemessen betrachtetes niedrig gehaltenes Punktzahl wirklich traurig, wir sind der Meinung, dass wir bisschen mehr schon verdient haben. Aufgrund unserer Beliebtheits vor allem bei unseren Stammgaesten und deren Treue ist unser Haus fast permanent vollbelegt, somit auch die Familienzimmer. Sie wollten in dem für Sie vorgesehenem Zimmer zum hinterem Bereich des Hauses nicht einziehen, da Sie ein Babyfunk hatten und für dessen Empfangweite unbedingt ein zum Pool liegendes Familienzimmer anforderten, was uns aber an dem Zeitpunkt nicht zur Verfügung stand und Sie das für Sie vorgesehene Zimmer ablehnten, da es zur Rückseite lag. Daraufhin hatte ja Ihnen unser Vorbüro Manager Herr Erdinç dargelegt, dass eins nach vorne liegender erst in zwei Tagen frei werden würde und er hat Ihnen einen Doppelzimmer zur Poolseite liegend angeboten, was Sie ja auch angenommen und einen Einverstaendniserklaerung abgegeben haben. Aber nach zwei Tagen sind Sie wegen Zimmerwechsel in den Block B - Familienzimmer - nicht mehr erschienen und diese Tatsache wurde auch Ihrem zustaendigem Reiseleiter mitgeteilt, der selbst davon überzeugt war, das man betreffend Ihres Nichterscheinens davon auszugehen ist, dass Sie mit dem Zimmer zufrieden sind und keinen Zimmerwechsel möchten. Ansonsten sind alle unsere Zimmer in Ordnung; denn die Wartung und Pflege der Zimmer und des ganzen Hotels wird permanent ausgeführt. Lediglich der Empfang des Babyfunks waere ja in Ihrem Fall unmöglich gewesen, was schliesslich auch zum Zimmerwechsel geführt hatte. Wir würden uns auf ein erneutes Wiedersehen und natürlich über dann zu erfolgende Erweiterung unseres an sich schon grossem Stammgaestekreises um eine liebe Familie mehr sehr freuen. Sie können Ihre Urlaubserinnerungen gerne mittels unserer Facebookseite erfrischen: https://www.facebook.com/MyHomeResort Wir sagen jetzt schon: Aufwiedersehen bis zum naechsten Mal Sonnige Grüsse aus Avsallar Ihr Hotelmanagement