Andrea (46-50)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Angenehme Überraschung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund zahlreicher negativer Bewertungen des Hotels waren wir zunächst skeptisch. Mein Vater wollte den Urlaub schon wieder stornieren, doch wir konnten ihn dann doch noch zum Mitkommen überreden. Er hat es nicht bereut. Das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Die Innenausstattung ist architektonisch sehr interessant. Das Essen ist absolut abwechslungsreich und schmackhaft. Großes Lob an die Köche! Die Servicekräfte sind äußerst freundlich und fleißig. Wir haben keinen einzigen unfreundlichen oder unmotivierten Angestellten vorgefunden. Im Gegenteil, wir haben uns gewundert, wie die Angestellten trotz der großen Hitze noch so arbeiten konnten. Trotz oft sehr unfreundlicher Hotelgäste blieben sie immer freundlich. Ich habe es einmal selbst erlebt, wie ein deutscher Gast mittleren Alters an der Bar seine Getränke im Befehlston bestellt hat, ohne auch nur ein einziges Mal "bitte" oder "danke" zu sagen. Ich stand daneben und habe mich für den deutschen Gast richtig geschämt. Es muss hier einmal betont werden, unter welch schwierigen Bedingungen (große Hitze, viel Arbeit, oft unfreundliche Gäste usw.) die Hotelangstellten für einen äußerst geringen Lohn arbeiten müssen. Anstatt an den Angestellten ständig herumzukritisieren, sollte viel öfters einmal Trinkgeld gegeben werden. Es stehen zahlreiche Tippboxen im Hotel. Wir haben aber kein einziges Mal gesehen, dass jemand Trinkgeld hineingeworfen hat. Das ist wirklich beschämend. Wir hatten ein großes Familienzimmer, das aus einem Schlafzimmer mit zwei Betten und einem Wohnzimmer mit Schlafcouch bestand. Zudem hatten wir ein Einzelzimmer, in welchem sich ein Doppelbett und ein Einzelbett befanden. Die Zimmer waren schön eingerichtet und immer sauber. Die Putzfrauen haben sehr gute Arbeit geleistet. Was im Hotel allerdings zu kritisieren ist, ist der sehr glatte Boden im Restaurant. Auf diesem sind sogar die Kellner ins Rutschen geraten. Wenn dann jemand noch Essensreste oder Soßen auf dem Boden verschüttet, kommt man zwangsläufig zu Fall. Meine Mutter rutschte beim Frühstück auf von den Servicekräften verschütteter Salatsoße aus und verletzte sich nicht unerheblich. Sie hatte am ganzen Körper schwere Prellungen und Schnittwunden, weil sie einen Teller in der Hand hatte, als sie fiel. Der Teller ging zu Bruch und sie fiel mit dem Ellenbogen in die Scherben. Zudem verknackste sie sich den Knöchel schwer und konnte einige Tage kaum mehr laufen. Wir mussten ihr das Essen an den Tisch bringen. Auch konnte sie den doch etwas längeren Weg zum Strand nicht mehr gehen und musste am Pool bleiben. Hier sollte das Hotel dringend darauf achten, dass im Restaurant ein rutschfester Bodenbelag angebracht wird. Gerade für ältere Menschen wie meine Mutter, kann ein solcher Sturz sehr gefährlich werden. Was ebenfalls weniger schön ist, ist die Umgebung des Hotels. Es befinden sich einige brachliegende Grundstücke in der Nähe, auf welchen Bauschutt und Müll abgelagert werden. Auch sind zwei Bauruinen in der Nähe, die weniger schön anzusehen sind. Auch wenn das Hotel hierauf keinen Einfluss hat, wird es dadurch doch abgewertet. Der Weg zum Strand führt an einem Bach entlang, der ebenfalls als illegale Müllkippe mißbraucht wird (nicht nur von den Touristen, sondern durchaus auch von Einheimischen). Auch wenn das Hotel hierfür eigentlich nicht zuständig ist, liegt es doch im eigenen Interesse, dass der Weg zum Strand sauber bleibt. In Höhe der Unterführung riecht dann auch noch die Kanalisation sehr unangenehm. Diese fließt aber nicht in den Bach, sondern wird eigens abgeleitet. Im Bach befindet sich lediglich Schmelz- oder Quellwasser. Zahlreiche Fische, Frösche und andere Tiere fühlen sich dort sehr wohl. Dies wäre nicht der Fall, wenn dort Abwasser fließen würde. Der Stand selbst ist etwas schmal und eng. Wenn die Sonne wandert, hat man manchmal Schwierigkeiten, mit dem Schatten, den der Sonnenschirm wirft, mitzuwandern, weil man dann in das "Revier" des Strandnachbarn eindringt. Die Strandanlagen könnten schöner gestaltet werden. Die Toilette erinnert sehr an ein Dixiklo und es müsstem mehr Umkleidekabinen aufgestellt werden. Ansonsten ist der Strand aber durchaus in Ordnung. Das Wasser ist klar und sauber. Der Strand fällt flach ins Wasser ab, so dass auch kleine Kinder und Nichtschwinmmer dort gefahrlos planschen können. Insgesamt, abgesehen vom Sturz meiner Mutter, haben wir einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbracht. Man muss ja auch einmal berücksichtigen, dass das Hotel im Vergleich zu anderen türkischen Hotels extrem preisgünstig ist. Da kann man schon einmal den einen oder anderen kleinen Abstrich in Kauf nehmen. Wer einen preisgünstigen und trotzdem schönen und erholsamen Urlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig! Wir werden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und kommen bestimmt auch wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea und Familie und natürlich die nette Mama, vielen Dank für Ihren Feedback. Noch eine Familie mehr, die Ihren Urlaub bei und mit uns genossen hat, wir freuen uns sehr, auch Ihre Erwartungen voll erfüllt zu haben und dass Sie gut erholt wieder zu Hause angekommen sind und uns weiterempfehlen. Das Ausrutschen Ihres Mutters hat uns natürlich sehr in Sorge gebracht und unsere Gästebetreuerin hat ja nach dem Inkenntnissetzen sofort Kontakt mit Ihrer Mutter aufgenommen, zum Glück war es die Schreck, was natürlich sehr verständlich ist. Bitte bestellen Sie an Ihre Mutter schöne Grüsse von unserem Sultan und der Gästebetreuerin Hülya, unser sämtliches Personal hat Sie ins Herzen geschlossen und nicht zuletzt; das Wohl und die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Für die Erinnerung an die schöne Zeit in unserem Haus: https://www.facebook.com/MyHomeResort Wir würden uns sehr freuen, Sie in den nächsten Jahren als unsere Stammgäste begrüssen zu dürfen. Ihr Hotelmanagement