Miloslava (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Affengeiler Urlaub! Super Hotel!

es war ein traumurlaub!!!zimmer wurden jeden tag geputzt!essen war super(grosse auswahl).das personal war super nett (wenn man an der bar stand und ein türkischer gast kam und schnell was trinken wollte ,es dann auch auf türkisch gesagt hat,wurde er trotzdem nicht beforzugt)erst kammen die die schon länger gewartet haben.es war immer pikobello sauber ,egal wo,ob des poolanlage war oder restaurant oder anfiteather .wir waren vor 2 jahren in einem 3 sterne hotel und des war katastrophe,jetzt wollte eine freundin mit ihren 2 kindern auch in der türkei urlaub machen.wir als paar sind mit.und es wurde ein traum urlaub!da wir in august hin sind,war es ganz schön heiss (40 grad im schaten)aber wenn man ein badeurlaub eingeplant hat,dann ist das völlig in ornung und auch ausreichend.für die kinder gabs unterhaltung pur! :-)die waren immer beschäftigt,wenn nicht mit den animateuren,dann an den rutschen!!!:-)wenn sie so weiter machen dann haben die 5 sterne verdient.:-) man wurde immer mit dem handy erreicht,wie teurer das ist,das weis ich NOCH nicht(die rechnung kommt noch ) ;-).aber wir haben nur paar smsen verschickt (das man halt gut angekommen ist).alles im ganzen kann man in der türkei gut shoppen gehen (es ist billiger als bei uns).man kriegt aber auch nicht immer originale sachen!!!!da wir im august dort waren,war es sehr heiss (40 grad im schaten),kein regen tag!!!also wenn man eine woche badeurlaub einplant(und die wärme verträgt,kreislauf mässig) dann ist des völlig in ordnung.um ausflüge zu machen ist es zu warm,da sollte man eher im frühjahr oder herst dort hin.aber für uns war der urlaub ein traumurlaub,vom hotel bis zum strand.wenn man zum erstenmal ein schlechtes bild bekommen hat von der türkei(und das war bei uns der fall,vor zwei jahren),dann sollte man trozdem diesem land nicht für immer den rücken kehren!!!!wir haben die zweite chance gegeben!!!!!und es hat sich gelohnt

• die grösse war ausreichend.in der minibar gabs jeden tag frische wasserflasche.safe konnte man sich mieten(haben wir aber nicht gebraucht).telefon sollte man lieber nicht benutzen,weil es zum schluss teuer gewessen wäre (das hat uns der reiseveranstalter geraten).es gibt aber überall telefonkarten verkauf und telefonzellen.klima anlage(was im august sehr wichtig ist)ist immer nur gegangen wenn man im zimmer war.wir haben sie zwar die ganze nacht angehabt aber sie ging dann mal aus (des meinen die mit stundenweise),aber dann hat man sie wieder angemacht.ich fands als gute lösung und stromsparend.da des hotel letztes jahr renoviert wurde,war alles top!!!die matratzen waren schnee weis!!!!es war alles herlich!:-)

• man hatte ein grosses restaurant,da konnte man draussen oder innen sitzen.wenn man keine lust aufs umziehen (kleidung)hatte dann ist man zu dem kleinerm restaurant gegangen und dort konnte man sich im bikini hinsetzen,ansonsten sollte man bekleidet zum essen gehen!es war eine grosse auswahl an essen und getränken da.das restaurant war sauber und die tische wurden auch gleich sauber gemacht.küchenstill war eher landestypisch,aber es gab auch pommes.man konnte sich selber einen hamburger machen.grosse auswahl an salaten und nachtischen.der nachtisch war eher landestypisch (süss,was kindern gefällt).obst war auch zu auswahl.wassermelone gabs immer!!!natürlich gabs überall trinkgeldboxen,da war es jedem selber überlassen ob man was rein hat oder net,aber des ist in der türkei normal das man überall trinkgeldboxen hat sogar im bus!ansonsten war dort alles günstiger als hier.

• das personal war super nett!ALLE haben uns verstanden!ob das jetzt im restaurant war oder an der reception,bar oder beim einkaufen,jeder konnte bischen deutsch,manche auch mehr!!!!!das zimmer wurde jeden tag gereinigt,jeden tag frische handtücher.manche zusatz sachen(frisch gepressten orangesaft zum frühstück oder extra wünsche fürs zimmer)solte man erst zum schluss bezahlen,weil die kinder orangesaft wollten und das auch gleich bezahlt haben,wurde uns beim auschecken eine rechnung gestellt.es waren nur 2 euro,aber die haben die kinder ja schon bezahlt.nicht schlimm,aber trotzdem wollte ich des mal erwähnen.beschwerden haben wir keine gehabt,daher wissen wir nicht wie die drauf reagiert hätten!!arzt haben wir auch nicht gebraucht.es war aber einer da von 11 bis 11.30 uhr.oder wenn man einen gebraucht hätte,dann wäre er auch gekommen.

• der weg zum strand war nicht weit,aber man musste an eine kleinen kläranlage vorbei!da riechte es bischen komisch (man ist halt schneller gelaufen),war aber wirklich nur kurzes stück.vom flughafen sind wir ca.2 std gefahren bis wir am hotel ankammen.aber des ist in der türkei halt so.man kann auch in antalya urlaub machen (da wo flughafen ist)bin mir aber nicht sicher obs da soooo einen schönen strand gibt!! :-)unterhaltung gabs genung im hotel(jeden tag program mit den animateuren).zum einkaufen muss man schon bisschen laufen,aber des lohnt sich!da wird man sein geld los!!! :-)menge ausflüge im angebot,war uns aber zu warm.manche gehen aber auch in die nacht rein,das lässt sich aushalten!!!wenn man an der reception fragt wo die stadt ist zum einkaufen,dann erklären die alles einem ganz genau!!!!

freizeit angebote gabs durch den reiseveranstalter genung (uns war es aber zu heiss).animation war ausreichen da,die sprachen alle sprachen (russisch,deutsch,polnisch,türkisch) (fast perfekt).es war aber eine animateurin da die aus russland war und einen der konnte perfekt deutsch und tükisch.die waren immer behilflich wenn man was wissen wollte.fitnessraum gabs,disco auch.eigentlich alles.am strand war alles vorhanden (liegen,sonnenschutz,duschen,trinken einfach alles!SUPER SANDSTRAND!!!!wasser war super klar und perfekt für kleine kinder,da er flach war und keine grossen wellen kammen.am strand wurde alle möglich wassersport sachen angeboten!!!wir haben eine bannanenfahrt gemacht und des war super lustig.es konnten auch kinder machen (die dann langsamer fuhren und auch nicht umgeschmissen wurden.)wir haben es über unsere animateure gebucht und die sind dann auch mit uns zum strand gegangen und 2 von den sind dann auch mit den kindern gefahren und haben aufgepasst!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise