Neuwertige Anlage, ansprechender Pool, 200m vom Strand, 500m nach Avsallar Ort mit vielen Geschäften, ausserhalb der Anlage teilweise dreckig, Weg zum Strand führt unter die Hauptrasse hindurch. Behindertengerecht. Auf älteren hier gefundenen Fotos sieht man einen teilweise anders gestalteten Aussenbereich: hier wurde das ansprechende Konzept nochmals verbessert (Sonnenschutz im Bar- und Essensbereich) Handynetz vorhanden. Achtung: die Zimmer 210x (x ist 1 bis ca. 7) im runden Hauptgebäude für Familien am besten meiden. Direkt darunter befinden sich die Küche und der Essbereich. Speziell früh wurden wir durch das Stühlerücken der Gäste geweckt. Also lieber die Zimmer nehmen, die höher liegen. Achtung: der lokale Fotograf, der im Hotel seinen Laden betreibt, war teilweise lästig und aufdringlich: so fotografierte er die Gäste mit seiner Nikon D200 inkl. Blitz auch beim Essen. Und zwar: 5 schnelle Fotos mit Blitz, die Kamera hielt er dabei nur in der Hüfte. Es fiel auch auf, daß er offensichtlich vorwiegend jüngere Frauen fotografierte. Wozu??? Auf Nachfragen, ob er die von uns gemachten Fotos löschen würde, wurde er frech. Schließlich tat er es dann doch nach weiterer Aufforderung. Antwort von ihm: "Wo ist das Problem...? Gehe zur Rezeption und beschwere Dich...!"
Familienzimmer sauber, gross, bei uns im Hauptgebäude mit Blick auf Pool, leider für 2 Zimmer nur 1 Klimaanlage vorhanden, deshalb liessen wir nachts die Türen geöffnet, damit im anderen Raum noch Kühle ankam (tagsüber war es zwischen 28-36 °C warm).
Essen: für jeden normalen Gaumen gibt es etwas. Fast immer wurde wieder aufgefüllt, wenn besonders begehrte Speisen (z. B. Fisch, Döner) schnell weg waren. Obsttheke: ca. 5 verschiedene Früchte immer im Angebot. Nachspeisen: üppige Auswahl an landestypischen Nachtischen, in den 2 Wochen, die hier verbracht wurden, konnten wir nicht einmal alles probieren (sonst wären wir schlichtweg zu voll gewesen).
Freundliches und aufmerksames Personal mit guten bis sehr guten Deutschkenntnissen, stets bemüht. Auffallend war, wie oft der Aussenbereich abends gründlich gereinigt wurde. Bedienung beim Essen: Getränke wurden beim 1. Durchgang von Gästen am Tisch serviert, beim 2. Besetzen des gleichen Tisches nicht mehr (ist aber voll ok, denn diese Gäste kamen wohl eher später). Abwechselnd wurden Sitzgruppen im Aussenbereich mit besonderer Dekoration versehen, was sehr ankam. Wer bei grosser Abendhitze draussen essen will, sollte lieber mind. 15 min. vor Beginn da sein.
Dolmus nach Alanya kein Problem, kostet ca. 3 Euro. Transfer zum Flughafen nach Antalya dauert ca. 2-3 Std., je nachdem, wer noch von anderen Hotels hinzusteigt.
Animation: freundliches Team (5 Personen) vor Ort. Mehrere Sprachen, z. Teil fliessend perfekt. Wechselnd: Türkischer Abend, Zauberer, Lifemusik (diverse Richtungen, für jeden etwas dabei). Diskothek im Haus: mittwochs und samstags im Keller des länglichen Gebäudes, 23 Uhr bis 2 Uhr früh. Hier kosten dann die Getränke extra. Klassische Auswahl am Getränken ist im Bar- und Servicebereich kostenfrei (lokales Bier und lokaler Weiss- und Rotwein, Whiskey- und Woda-Getränke, Raki, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Kaffee) Pool: sauber, schöne Form Rutschen: 3 vorhanden, den Kindern hats gefallen Kidsclub abends: stets die gleiche Animation zum Mitmachen für Kinder Wasserball, Beach-Volleyball, Dart, Kicker, Luftgewehrschiessen, Wasser-Gym., Step-Aerobic, Billard, Air-Hockey, Minigolf, Tennis-Anlage
| Infos zur Reise | |
|---|---|