Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Bericht einer Reiseagentur

Das Hotel entspricht genau den Katalogbeschreibungen. Sehr schöne Architektur. Das Haus wurde bereits hinreichend und treffend beschrieben. Bei der Vergabe mancher Urlauber von 5-6 Sonnen wurde jedoch übertrieben. Es ist jedoch ein gutes 4,5-Sterne-Hotel mit ein paar Mängeln, die im folgenden beschrieben werden. Wir hatten eine schöne Zeit. Aufgrund des Essens und der Betten würden wir persönlich hier nicht mehr einchecken. Gute Alternativen: 4*-Hotel Lopesan Altamarena (komplett neu renoviert und direkte Strandlage), 4,5-5*-RIU-Hotels (Palace etc.) ebenfalls mit direkter Strandlage oder die Iberostar-Häuser am Ortseingang von Jandia.

• Gut
  • Wir waren in einer Junior-Suite untergebracht - kann ich nur wärmstens empfehlen, kostet auch nicht soviel mehr. Sehr gross und ansprechend eingerichtet, alles sehr sauber und gepflegt. Durch Schrankwand optisch abgetrennter Schlafbereich. Allerdings waren die Betten die reinste Katastrophe. Ich habe bis dahin noch nie unter Rückenschmerzen gelitten, seitdem weiss ich, was das heisst. Die Betten waren derartig unbequem, dass wir keine Nacht durchgeschlafen haben und dauernd wach wurden. Vor Schmerzen haben wir einmal unser Nachtlager nach draussen auf die Sonnenliegen verlegt. Das Designer-Badezimmer ist sehr komfortabel und schön. Der Hit war die sehr grosse Sonnenterrasse mit zwei Sonnenliegen mit dicken Matratzen, Tisch, 2 Stühle und eigenem Jacuzzi. Blubberwanne für zwei mit Meerblick - war echt toll. Die normalen Doppelzimmer sind kleiner, aber genauso schön eingerichtet. Ab der 4. Etage Meerblick, darunter Poolblick.

• Hier liegt das grosse Manko. Hier müsste dringend was getan werden. Das Restaurant ist zwar ganz schön und sehr gepflegt, verströmt aber eine deutliche Kühle. Hier steht Tisch an Tisch - Bahnhofsatmosphäre. Der einmal zugeteilte Tisch beim Abendessen bleibt während des Aufenthaltes. Beim Frühstück mussten ALLE jedesmal länger nach einem freien Plätzchen suchen. Das beinhaltete auch, dass man den Tisch erstmal vom schmutzigen Geschirr befreien musste und sich saubere Tassen und Besteck organisieren musste. Das darf ruhig mal vorkommen; wenn sowas allerdings grundsätzlich der Fall ist, ist das nicht in Ordnung. Zum angebotenen Essen: Das Frühstück war absolut o.k. - alles da, was man braucht, wenn auch die Auswahl an Belägen (Wurst, Käse) ziemlich dürftig war. Das Abendessen hat uns allerdings veranlasst, lieber ausserhalb essen zu gehen (4 mal in 7 Tagen). Wer sich ausschliesslich von Fleisch ernähren mag und auf die fade, nur gaaanz leicht gewürzte Küche steht, ist hier vielleicht glücklich. Selbst die Salate waren mit Speck und/oder Wurst "verfeinert" und alle mit Mayonnaise angemacht. Für Vegetarier und/oder Gesundheitsbewusste völlig ungeeignet ! Nachdem wir das ganze Buffet abgesucht hatten, fanden sich höchstens ein paar in Öl eingelegte Kartoffeln und Salatblätter auf unseren Tellern wieder. Auch auf Nachfrage mehrerer Urlauber nach vegetarischen Speisen (was heutzutage eigentlich selbstverständlich ist), sah man sich ausserstande, uns etwas anzubieten. Hier zeigen sich selbst einfache Hotels deutlich flexibler.

• So viel Service, wie man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten muss - aber auch nicht mehr. Normal freundlich, nicht auffallend hilfsbereit. Check-In dauert eindeutig zu lang.

• Zentrale Lage, von Geschäften umgeben. Man tritt aus der Hotellobby und befindet sich direkt an der Bummelmeile. Zum Strand ist es zwar nicht allzu weit (man muss über eine 4-spurige Strasse und dann über einen endlos langen Holzsteg, bis man zum Strand gelangt), das zieht sich aber ganz schön ! Mir persönlich unangenehm, auch aufgrund der vielbefahrenen Strasse. Transferzeit vom/zum Flughafen ca. 90 min. Zum urigen Fischerort Morro Jable entlang der neu gestalteten Uferpromenade ca. 20 min. zu Fuss - sehr schön!

• Gut

Viele Möglichkeiten, alles laut Katalogbeschreibung und vorherigen Urlauberbewertungen. Der Pool war ausgesprochen schön, gepflegt und sehr angenehm temperiert. Glares, sauberes Wasser, abgetrennter Bereich mit Massagedüsen und sehr gross für dieses Hotel. In einer vorherigen Bewertungen las ich, dass sich Kinder über den "kleinen" Pool beschwert hätten. Das ist definitiv Quatsch! Freie Liegen/Schirme waren auch immer zu finden. Diese Poolanlage ist uns nachhaltig in sehr positiver Erinnerung geblieben. Am schönsten war es am späten Nachmittag/frühen Abend, wenn die meisten Gäste sich um Abendessen zurückzogen. Dann hatte man den ganzen riesigen Pool für sich alleine. Der Strand ist immer noch der schönste von ganz Europa, 25 km lang; sowas findet man erst in ferneren Gefilden wieder. Feiner, heller Sand; hellblaues Wasser, das in verschiedene Schattierungen übergeht. Liegen/Schirme wie überall auf den Kanaren relativ teuer. Keine Duschen direkt am Strand.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sandra