Das Apartmenthotel Buenos Aires hat 5 Etagen mit 150 Zimmern. Die Zimmer waren alle im guten Zustand. Alle Balkone zeigen zur Poolseite. Das Schlafzimmer ist zur Straßenseite ausgerichtet. Wir waren zu dritt im Apartment was ich aber nicht weiter empfehlen kann. Es wird mit der Zeit doch etwas eng. Die Halbpension die wir mitgebucht haben mußten wir im Hotel Neptuno einnehmen. Das befindet sich etwa 100 m entfernt. Alles überhaupt kein Problem. Es gab viele Engländer im Hotel, einige Skandinaver und viele Deutsche. Überwiegend junges Publikum. Familienfreundlich nur bedingt, da man sich mit seinen Kindern selber beschäftigen muß. 2 Fahrstühle waren vorhanden. Einge Tips zum weggehen. Wer so richtig tanzen möchte der brauch sich vor ein uhr nachts garnicht auf den Weg machen. Außer in der "Garage" ist nichts los. Wir sind oft ins Kasbah gegangen. Das ist ein Einkaufs-und Vergnügszentrum aber auch nur bedingt emfpehlenswert. Ist man im unteren Bereich sehen vor jeder Bar junge Leute und versuchen einen in jeweils eine Bar zu ziehen. Das ist irgendwann sehr lästig, vor allem wird man angegrabscht und auch teilweise beschimpft wenn man sich für was anderes entscheidet. Den ersten Abend sind wir in eine Diskotour mit einigen britischen Jugendlichen reingeraten. Schrecklich, alberne Spiele und alle 25-30 Minuten wird die Kneipe/Bar gewechselt. Wir haben uns dann auch schnell abgesetzt. Aber am besten mal alles selbst ausprobieren. Ein Besuch der Hauptstadt Las Palmas lohnt sich nur bedingt. Es ist eine sehr laute und schmutzige Stadt. Und zieht sich sehr in die Länge. Zum Hafen haben wir es leider nicht geschafft. Achtung wer mit Schauinsland Reisen da ist. Wir sollten um ca. 19:55 Uhr am Abreisetag abgeholt werden. Der kleine Bus kam aber schon um 19:20 Uhr. Also rechtzeit im Hotel sein. Die erste Juni woche war eine angenehme Reisezeit. Es ist zwar schon recht warm, aber es weht ein Wind so das man die Hitze kaum spürt. Und man braucht auch nicht Halbpension zu buchen. Lebensmittel sind nicht teuer. Und auch die Restaurant haben angemessene Preise. z.B gegrillter Fisch mit Salat und Kartoffeln für 6 Euro.
Das Wohnzimmer hatte einen Balkon und eine kleine Küchenzeile, wo Kaffeemaschine, Toaster, Herdplatte und Wasserkocher vorhanden waren. Geschirr, Besteck und Töpfe waren auch ausreichen vorhanden. Einen Kühlschrank gab es auch. Im seperaten Schlafzimmer stehen 2 einzelne Betten und ein Kleiderschrank. Die Zimmer, das Bad und der Balkon waren im sauberen Zustand. Lärmbelästigung durch das Yumbo Center haben wir nicht mitbekommen und wir saßen jeden Abend für einige Stunden auf dem Balkon. Auch vom Hardrock Cafe hört man nichts. Nur in den frühen Morgenstunden fliegen ein paar Türen und es ist sehr laut. Das habe ich aber immer nur im Halbschlaf mitbekommen. Allerdings wenn in den Nachbarzimmer laut gesprochen und Musik gehört wird bekommt man das schon mit. Also Ohroprax einstecken. Kakalarken haben wir nur 2 gesehen. Die eine lief auf dem Gang draußen lang und die andere war im Kellerraum wo wir am letzten Tag unsere Koffer abstellen konnten. Es gab einige deutsche TV-Programme. Für 3 Personen ist das Apartment aber doch etwas zu klein.
Wir gehörten zu den wenigen die Halbpension gebucht hatten. Das Essen wurde wie oben erwähnt in einem anderen Hotel eingenommen. Es war früh und abends in Buffetform aufgebaut. Und es gab nichts zu meckern. Die Salatauswahl war riesig, Getränke wurden sofort gebracht. Es gab jeden Abend was anderes. Fleisch, Fisch und auch die Vegetarier kammen nicht zu kurz. Der Nachtisch wurde durch frisches Obst aber auch durch Eis, Kuchen und andere Leckereien abgerundet. Zum Frühstück konnte man sich Spiegelei und Frühstücksspeck frisch zubereiten lassen. Vermißt habe ich nur einen typisch spanischen Abend. Die Frühstückszeit war von 08:00 bis 10:30 Uhr, Abendbrot gab es von 18:30 bis 20:00 Uhr. Das fanden wir sehr kurz. Haben aber festgestellt das sehr wenige Essen. Und die Zeit ausreichend ist. Nicht gefallen hat uns das der Speisesaal keine Fenster hatte. Das war schon gewöhnungsbedürftig. Die Kellner waren aufmerksam und haben die leeren Teller schnell abgeräumt.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird deutsch gesprochen. Der Check-in hat ein bißchen gedauert. Man sagte uns auch das für die dritte Person noch das Bettzeug und die Handtücher nachgereicht werden. Das ging dann sehr schnell und einen dritten Stuhl für den Balkon haben wir auch bekommen. Am ersten Tag war das Abflußrohr vom Waschbecken undicht. Wir haben unten Bescheid gesagt. Nachdem wir dann im Supermarkt unsere ersten Einkäufe erledigt hatten war das Problem im Bad behoben. Auch konnten wir am Abreisetag bis 14:00 Uhr im Zimmer bleiben weil wir einen sehr späten Rückflug hatten.Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind top.
An der Lage des Hotels gibt es nichts zu meckern. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 30 Minuten. Einkauf- und Unterhaltungsmöglickeiten sind überall vorhanden. Das Yumbo Center befindet sich gleich hinter dem Hotel. 2 Supermärkte sind auf den gegenüberliegenden Straßenseiten. Ein Hardrock Cafe befindet sich unten im Hotel. Taxi fahren ist für jeden erschwinglich aber auch mit dem Bus kommt man gut z.B. nach Las Palmas für 5,10 Euro hin und zurück kostet es 4,55 Euro. Die Fahrt dauert etwa 1. Stunde. Der Strand ist etwa 15 Minuten vom Hotel entfernt. Das ist schon ein Stückchen zu laufen und der Rückweg ist auch noch Berg hoch. Aber Bewegung ist ja nie verkehrt.Es gibt noch das Cita Einkaufszentrum da haben wir uns tagsüber sehr wohlgefühlt. Im Yumbo fühlt man sich wie auf einem türkischen Bazar. Es war nicht möglich sich 1 Minute was anzusehen ohne das sofort ein Verkäufer da war. Von der Gay-Szene bekommt man nicht viel mit. Das kann aber auch daran liegen das wir bloß tagsbüber da waren und abends woanders hingegangen sind. Das bin ich von Spanien nicht gewohnt.
Unterhaltung wird nicht angeboten. Es gibt mehrere Internetzugänge eine Bar, wo auch Biliard gespielt werden kann. Nun zu einem Minuspunkt es gibt zwar genügend Sonnenliegen am Pool, auch nachmittags bekommt man noch eine Liege es ist nicht nötig sich Sonnenliegen zu reservieren. Das Problem ist aber es gibt sehr wenige Sonnenschirme. Und auch sonst gibt es kaum Schattenmöglichkeiten am Poolbereich. Positiv war das "Poolspielzeug" z.B. Luftmatratzen und Reifen vorhanden waren und die jeder benutzen konnte. Auch der integrierte Whirlpool ist klasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |