Lisa (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub war nichts für mich

Schlecht

Es ist ein großes Hotel mit bestimmt 450-500 Zimmern. Zustand des Hotels war im großen und ganzen gut. Ich denke ein paar kleine Renovierungsmaßnahmen könnten allerdings nicht schaden. Die Gästestrucktur war sehr gemischt. Von Kleinkindern bis zu älteren Leuten war alles vertreten, wobei mir auffiel, dass es gar nicht so viele Deutsche waren, wir mir immer erzählt wurde. Es waren viele Skandinavier und Osteuropäer/Russen da. Aber das war nicht weiter schlimm. Eher störend waren die besoffenen Jugendlichen, die nachts kreischend über die Flure gerannt sind. Empfehlen würde ich das Hotel vllt. wirklich eher den Partyleuten, die nachts auch unterwegs sind und somit nicht von den anderen Party-Gängern gestört werden. Zum Handy: Es hat mich sehr erstaunt, dass ich im Urlaub weniger für das verschicken einer SMS bezahlen musste, als in Deutschland. Telefonkosten hielten sich in grenzen. Man konnte also ruhig mit den Verwandten telefonieren ohne gleich ins Ruin getrieben zu werden. :) So, ich denke ich habe jetzt alles gesagt, wozu ich meinen Beitrag leisten konnte und hoffe ich konnte euch weiterhelfen. Tipp (eigene Meinung): Ich denke der Urlaubsort ist wirklich eher für die Party-Gänger geeignet und eher weniger für die Familien mit Kindern oder für ältere Personen, weil man einfach nicht richtig zur Ruhe kommt.

• Die Zimmer waren an sich gut. Sehr geräumig mit einem großen Bett, einer Couch, Schrank, Fernsehtisch, Schreibtisch, einem Kühlschrank, einem Balkon. Badezimmer war auch geräumig mit großer Dusche, viel Ablagefläche am Waschbecken und einem großen Spiegel. Die Sauberkeit des Hotels ließ an einigen Stellen zu wünschen übrig, da bei uns im Zimmer die kompletten 2 Wochen nicht der Bettbezug gewechselt wurde. Außerdem ist uns aufgefallen, dass noch von unseren Vorgängern Schmutz auf dem Boden lag (der auch erst nach einer Woche weggesaugt wurde) und es befanden sich auf dem Nachttisch, an der Toilette und an der Wand in der Dusche dunkle Haare, die auch nicht von uns beiden blonden Mädels kommen konnten.

• Die drei Sonnen habe ich gegeben, da das Essen in den Bars und Restaurants okay war. Die Pizza hat ganz gut geschmeckt, wobei sie bei weitem nicht an die in Deutschland oder Italien rankommt. Das Essen im hoteleigenem Restaurant war wirklich das letzte. Das Frühstück konnte man ja noch zu sich nehmen, allerdings war das komplette restliche Essen teilweise wirklich hart an der Grenze zu ekelhaft. Vieles hat nach so gut wie nichts geschmeckt (Nudeln). Das Fleisch sah mir immer ein wenig suspekt aus, also habe ich das gar nicht erst gegessen. Das einzige, was man wirklich gut Essen konnte waren die Pommes. Allerdings musste man Glück haben, wenn man die überhaupt abekommen hat, denn die waren meist als erstes weg.

• Wie unter dem Punkt Zimmer aufgeführt, war die Reinigung eher mäßig. Ich denke das Austauschen der Handtücher und das Bringen von neuem Klopapier sollte nicht als wirkliche Reinigung angesehen werden. Die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung. Auf Englisch konnte man sich eigentlich immer verständigen. Wer sich nur auf sein Deutsch verlassen hat, war auch meist verlassen. Nun zur Freundlichekeit des Personals: Ich muss sagen, dass das Personal an der Rezeption und auch die Reinigunskräfte freundlich waren. Eher unfreundlich war dafür das Personal im Restaurant und an der All-Inclusive-Bar. Man hat sich schon unbehaglich gefühlt, wenn man was zu trinken bestellt hat, weil man immer sofort böse angeguckt wurde. Und als wir einmal unsere Getränke mit aufs Zimmer nehmen wollten wurden wir von einem Angestellten im Restaurant zur Sau gemacht, weil wir nicht die Gläser mit nach oben nehmen durften, sondern nur Plastikbecher (ich find es eigentlich schon lachhaft, dass für das komplette Hotel nur 50 Gläser an der Bar standen). Ich finde man hätte uns auch freundlicher darauf hinweisen können, dass wir nicht mit den Gläsern aufs Zimmer dürfen und nicht sofort: "Wo wollt ihr denn mit den Gläsern hin?! Mecker, mecker, mecker .......... etc."

• Entfernung zum Strand war doch recht weit. Wenn man zur einen Seite zum Strand wollte musste man durch die Innenstadt, wo man alle paar Meter von Menschen angesprochen wurde, die einen auf irgendwelche Partys bringen wollten, oder einen ins Restaurant bringen wollten. Zur anderen Seite kam man an kleinen Ständen vorbei, wo man alles mögliche kaufen konnte. Auf der Strecke wurde man zwar nicht so häufig angesprochen, dafür war es aber ein bisschen weiter. In beide Richtungen konnte man mit 15 Minuten Fußmarsch rechnen. Zum Flughafen waren es ca. 40km (30 Minuten Busfahrt). Genutz habe ich keine Ausflugsmöglichkeiten, aber es wurden viele Ausflüge nach Sofia und zu anderen größeren Städten angeboten, wie z. B. Istanbul. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wirklich sehr viele. Sehr viele schöne Klamotten, wobei ich zugestehen muss, dass sie vermutlich qualitativ nicht besonders hochwertig sind - aber schön. Außerdem kann man sich alle 20m die Haare flechten lassen, oder die Fingernägel machen lassen, oder sich Tattoo's stechen lassen. Also für jeden etwas dabei. ^^ Da kann man nicht klagen.

Der Pool war schön groß. Animation gab es keine. Das Wasser war auch nicht sonderlich sauber. Gesehen hat man zwar keinen groben Schmutz, aber ich habe es daran gemerkt, dass es mir an den Tagen an denen ich im Pool war nicht so gut ging. Der Strand ist ein schöner Sandstrand und dafür, dass es ein Partyurlaubsziel ist auch wirklich sauber. Allerdings musste man darauf achten an welchen Teil des Strandes man ging, denn an einigen Stellen musste man sich erst einmal durch einen haufen Algen kämpfen, bevor man ins saubere Wasser kam. Aber der Strandabschnitt an dem ich mich aufgehalten habe war sauber. Liegen und Sonnenstühle musste man leider bezahlen, deshalb lagen wir weiter hinten nur auf unseren Handtüchern.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Lisa