Doreen (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Verlängertes Wochenende direkt an der Ostsee

Das Hotel befindet liegt sehr zentral. Man hat durch den Garten einen direkten Zugang zur Strandpromenade, dem Yachthafen und dem Strand. Das Zentraum von Kühlungsborn befindet sich in unmittelbarer Nähe. Es ist ein sehr großes Haus mit über 400 Zimmern, so dass man sich auf den Fluren fast verlaufen kann. Wer es lieber klein und gemütlich hat, sollte hier nicht Urlaub machen. Wir wussten es vorher und es hat uns daher nichts ausgemacht. Es ist ein sehr sauberes und ordentliches Hotel. Die Buffetrestaurants entsprechen jeweils einem großen Speisesaal, sind aber freundlich gestaltet. Oft hat man sogar einen Ausblick auf die Ostsee. Jeden Tag zur Frühstückszeit liegt am Eingang der Restaurants ein Prospekt aus, in welchem Ausflüge und Aktivitäten für den folgenden Tag angeboten werden. Weiterhin wird auf das Wetter und das Abendessen (Speisenfolge) hingewiesen.

• Die Zimmer sind groß und schön. Es gibt sogar zwei schmale zweitürige Kleiderschränke und für den Sommer auf dem Balkon einen Wäscheständer. Eine kleine Sitzecke mit zwei Sessel läd zum Verweilen ein. Das Bad ist sehr schön und modern ausgestattet. Die Duschkabine kam uns etwas schmaler als der Standard vor.

• Gut
  • Die Buffetrestaurant sind sehr groß und weitläufig. Sie entsprechen eher einem Speisesaal. Dies lässt sich aber wahrscheinlich bei dieser Größe des Hotels nicht vermeiden. Frühstück und Abendessen nahmen wir als Buffet ein. Da wir nur ein verlängerte Wochenende verreisten, kann ich zur Abwechslung der Speisen nichts sagen. Für drei Tage, war es ein gutes bis sehr gutes Essen. Zum Frühstück gab es Rühreier, Würstchen und Speck, Wurst-, Schinken- und Käseplatten sowie verschiedene Marmeladen, Quark und Joghurt. Es gab Orangen- und Apfelsaft, Tee, Kaffee usw. Zum Abenessen gab es stets eine Räucherfischplatte, verschiedene Fischsalate, sowie frische Salate, Käse- und Wurstplatten, stets ein warmes Fisch und zwei warme Fleischgerichte und einiges mehr.

• Das Personl war sehr freundlich, ohne dabei übertrieben nett zu sein. Bei den Mahlzeiten (insbesondere beim Abendessen), wurden die Getränke schnell gebracht und der Tisch zügig abgeräumt. Das Zimmer wurde sehr gut gereinigt.

• Die Lage ist sehr gut. Besser geht es nicht. Strand und Yachthafen sind nur durch einen Garten getrennt zu erreichen. Die Seebrücke, das Zentrum, der Bahnhof, Geschäfte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Das zum Hotel gehörene Meerwasserschwimmbad (gegen Gebühr) ist überdacht durchs Hotel zu erreichen.

• Gut

Der hauseigene Pool- und Saunabereich ist eher für ein sehr kleines Hotel gedacht. Es gibt aber eine Meerwasserschwimmhalle mit Sauna (kostenpflichtig Tageskarte 14,00 Euro), welche sehr schön ist. Weiterhin kann man bowlen, Fitness treiben etc. Dies haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Doreen