Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig und hat eine wunderschöne Anlage mit üppiger grüner Vegetation. Wir hatten einen Bungalow und würden diesen auch wieder buchen. Der Strandabschnitt des Hotels ist der schönste an diesem Strand. Wir hatten mit Frühstück gebucht und einmal auch ein Abendessen im Hotel eingenommen, das Essen war sehr lecker, jedoch sind die nur wenige Minuten entfernten Restaurants günstiger. Das Hotel befindet sich relativ am Anfang des doch eher touristisch gehaltenen kleinen Ortes mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Wir hatten einen Roller und auch ein Auto ausgeliehen und mit diesen die Gegend erkundet. Da dort Linksverkehr herrscht und man im Straßenverkehrs sehr aufpassen muss, würden wir jedoch nur erfahrenen Fahrern zum Rollerausleihen raten ;) Sehenswertes in der Umgebung sind verschiedene Wasserfälle (mit Fischspa), wunderschöne Strände (z.B. Sandy-Beach), örtliche Märkte oder im Ort das Polizeiboot, das durch den Tsunami 2004 dorthin gespült wurde. Wir haben auch an einem Freitag das Thaiboxen angeschaut, ich würde jedoch versuchen, einen Toilettengang in der Arena zu vermeiden... Mit einem geliehenen Pickup haben wir zwei sehenswerte große Tempel (Suwanakuha Tempel und Bang Rieng Pagoda Tempel) besucht und anschließend haben wir ein Longtailboot gemietet und die Phang Nga Bucht mit James-Bond-Felsen und Koh Panyee (Fischerdorf auf Stelzen mit schwimmenden Fußballfeld) erkundet. Das war wirklich sehenswert. Wir hätten gern noch einen Schnorchelausflug zu den Similan Islands unternommen, dies war jedoch auf Grund eines zu hohen Wellenganges leider nicht möglich, soll aber sehr sehenswert sein. Das Wetter in unserer Reisezeit war natürlich warm, aber man muss sich in der Regenzeit dort halt auch auf mögliche Regenfälle und auch einige graue Tage bzw. Tagesabschnitte einstellen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
Dauer:2 Wochen im Oktober 2017