Die Anlage ist weitläufig und großzügig quasi in den Dschungel gebettet, teilweise hatten wir das Gefühl, dort die einzigen Gäste zu sein, weil das Hotel wg. Nebensaison (Regenzeit) nur eine sehr geringe Auslastung hatte. Am Service haben wir das aber nicht bemerkt, der Bungalow wurde täglich gereinigt, das Frühstück war üppig und ausgesprochen lecker, sogar noch nach 3 Wochen wurde es uns nicht über, und das Personal immer freundlich und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen, trotz mancher Sprachbarrieren, die aber mit ein bisschen Humor und notfalls "Händen und Füßen", zu überwinden waren. Im Zweifel wurde jemand geholt, der besser Englisch sprach. Für Gehbehinderte und Familien mit Kleinkindern nur bedingt bis gar nicht zu empfehlen, da alles nur über (viele) Stufen erreicht werden konnte (Restaurant, Straße nach Khao Lak etc.). Es fuhren allerdings auf der Anlage Golfwagen herum und wir können uns vorstellen, dass Menschen mit eingeschränkten Möglichkeiten sich abholen lassen können. Die Anlage war sehr gepflegt, den ganzen Tag lief Personal herum und fegte Blätter etc. Handtücher gab es unbegrenzt an der Poolbar (sehr angenehm, da man keine Badehandtücher mitnehmen muss). Telefonkosten sind vom Hotel aus sehr hoch, besser ist es, sich in einem der Supermärkte eine thailändische SIM-Karte für ca. 150 Bhat (ca. 3 Euro) zu kaufen, damit kann man sehr lange nach Deutschland telefonieren (8 Bhat/Minute). Es hat fast jeden Tag kurz geregnet, Dauerregen hatten wir in drei Wochen aber nur an 2 Tagen. Bewölkt war es öfter. Vorsichtig sollte man trotz Bewölkung mit der Sonne sein, nie ohne Sonnenschutz rausgehen, weil man sich sonst sehr leicht einen Sonnenbrand holt. Medikamente braucht man eigentlich nicht mitzunehmen, alles gibt es sehr viel preiswerter in den Apotheken des Ortes. Die ersten Tagen ruhig angehen lassen, das extreme Klima (hohe Luftfeuchtigkeit bei ca. 33°C belasten den Kreislauf doch sehr), nach ein paar Tagen hat der Körper sich aber daran gewöhnt. Ausflüge haben wir nicht über Neckermann gebucht, sondern einen örtlichen Veranstalter gesucht und gefunden, der im Internet empfohlen wurde, Mr. Tuk Tuk (Am Ortseingang in Khao Lak links) und das haben wir nicht bereut. Seine Ausflüge waren deutlich preiswerter, i. d.R. hatten wir eine Private Tour (nur wir beide), Mr. Tuk Tuk war immer pünktlich und zuverlässig, spricht relativ gut Englisch und ein bisschen Deutsch und ist einfach ein sehr liebenswerter Mensch! Alles in allem ein wunderschöner Relaxurlaub, genau das, was wir gesucht haben, in wunderschöner Landschaft. Wir werden ganz sicher bald wieder dorthin fahren!
Wir hatten einen Deluxe-Bungalow gebucht und wurden nicht enttäuscht. Der Bungalow war sehr großzügig geschnitten und verfügte über ein traumhaftes Badezimmer mit Eckbadewanne. Tägliche Reinigung. Es gab einen Wasserkocher, der täglich frisch befüllt wurde (das Leitungswasser sollte nicht getrunken werden), ebenso täglich neu Nescafe und Tee. Unser Bungalow war in der zweiten Reihe direkt am Pool, in der Nebensaison traumhaft, in der Hauptsaison sicher nicht ganz so ruhig.
Das Essen im Hotelrestaurant war ausnahmslos lecker, allerdings ca. 3x so teuer wie in den Restaurants außerhalb des Hotels. Sauber war es immer, kleine Ameisen ab und an sollten nicht stören, weil die wirklich überall auftauchen, wo Essen in der Nähe ist. Wir haben ausschließlich Thai Gerichte gegessen, insofern können wir über die internationalen Gerichte nichts sagen. Als Coktail unbedingt mal probieren: die Pina Colada!!!!!!
Vieles schon oben beschrieben. Zu erwähnen sei noch der Wäscheservice, der schnell funktionierte, aber leider sehr teuer war. Der Spa-Bereich ist zu empfehlen, uns haben die Massagen ausgesprochen gut getan. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten!
Von den anderen Hotels links und rechts von uns haben wir nicht viel mitbekommen, den wunderschönen Sandstrand hatten wir i. d.R. für uns allein bzw. mit harmlosen Krabben geteilt (vermutlich auch wegen roter Beflaggung und Wellengang). Bademöglichkeiten im Meer nur für geübte Schwimmer! Der Zugang zum Meer nur über Sandsäcke, die zum Schutz des Resorts aufgestapelt waren. Der Preis für ein Tuk Tuk (Sammeltaxi) war nach einigem Handeln immer deutlich geringer als uns von der Reiseleitung genannt wurde, nach Khao Lak z. B. ca. 60 Bhat (ca. 1 Euro) für zwei Personen.
Die 5 Sonnen gibt es für die Pools, immer sauber und wunderschön angelegt. Ansonsten gab es kein Sportangebot, aber das viele Treppensteigen im Resort steigert die Kondition sowieso enorm...
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Susanne |