Wir besuchten das Moracea nun nach einigen Jahren Pause zum 3. Mal und freuten uns schon riesig. Nach der langwierigen Anreise wurde uns erstmal mitgeteilt, daß das Hotel komplett überbucht sei und wir für mind. 4 Tage, wenn nicht gar für die ganzen 3 Wochen in ein anderes Hotel umquartiert werden sollten. Die Alternativen waren mangels Charme der Hotels für uns unannehmbar und wir weigerten uns strikt, dies anzunehmen. Plötzlich war dann nach einiger Diskussion doch ein Zimmer verfügbar und zwar genau die gebuchte Kategorie. Wir stellten später dann fest, daß für diese angeblichen 4 Tage sehr wohl reichlich freie Zimmer zur Verfügung gestanden hätten, egal wie vehement das Gegenteil behauptet wurde. Wir haben allerdings bislang nicht durchschaut, was es mit diesem Vorgang auf sich hatte. Nach 2 Wochen wurde dann nochmal ein Zimmerwechsel nötig, da nun der Gebäudeteil renoviert werden sollte, was allerdings angeblich nichts mit der vorangegangenen, angeblichen Überbuchung zu tun hätte. Außerdem war dann später, trotz gegenteiliger Angaben beim Zimmerwechsel, ein Late Night check out nicht möglich. Wir hatten einen sehr späten Rückflug und bei der Hitze versprach man uns dann einen Restroom mit Dusche,Fön und Klimaanlage der allen Gästen zur Verfügung stehe. Leider vergaß man uns mitzuteilen, daß der vorher reserviert werden sollte. So standen wir am Abreisetag dann da, naß und verschwitzt in der wirklich unglaublichen Hitze, nur leider ohne Reservierung für die Dusche. Irgendwie hat man uns dann in letzter Sekunde nachdem wir uns dann doch etwas echauffierten, noch irgendwie dazwischen gequetscht. Nichts destotrotz, es ist und bleibt ein wirklich schönes, charmantes Hotel, wir haben, von den angesprochenen Schwierigkeiten abgesehen, einen tollen Urlaub verbracht. Allerdings hätte ich nun Angst, das Hotel nochmal zu wählen, wenn ich dann letztendlich doch ungewollt woanders landen könnte.
Gemütlich und charmant, sauber ! Wenn wir in Thailand sind, möchte wir auch im Zimmer den Charme des Landes spüren und das wird hier auch in den "einfacheren", aber sehr schönen Zimmern gewährleistet. Dazu hatten wir einen wundervollen Meerblick. Nach unserer Umlegung erhielten wir das größere und noch etwas luxuriöseres Hibiskus Grand Deluxe Zimmer, welches wirklich sehr sehr schön war, uns aber den Aufpreis nicht wert. Wir waren auch schon in vorherigen Urlauben in den Poolbungalows ( auch sehr schön ausgestattet) um 7 Uhr morgens von kreischenden Kindern im Pool genau vorm Fenster, oder den ständig röhrenden Mopeds mit denen Material gekarrt wird, geweckt zu werden und den ganzen Tag auf dem Präsentierteller der Poolbesucher zu sein, war aber nicht unsers.
Tolles, reichhaltiges Frühstück, mehr haben wir nicht in Anspruch genommen, da es, für uns als Liebhaber der orig. thailändischen Küche dort so tolle Restaurants ( Tipp Khao Lak Sea Food Family House ) gibt.
Beim Frühstück stapelte sich das Geschirr etwas, hat uns aber nicht weiter gestört. Freundlich waren alle durch die Bank. Die Rezeption ist mehr als gut besetzt, zeitweise wuselten da bis zu 6 Leutchen rum. Die Herrschaften kamen uns aber irgendwie etwas unsortiert und wenig entscheidungsfreudig vor ( siehe Überbuchung etc.) , aber ebenfalls immer überaus freundlich.
Einzigartig in die Natur gebettet, wir kehrten genau wegen dieser Lage zurück.
Herrliche Strandwanderungen. Wunderschöne Ausflüge buchbar, aber glücklicherweise gibts hier kein Bananaboat und keine Jetskis. Dschungelwanderung, Tempelbesichtigung in der Nähe.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Armin |