Sehr schöne und weitläufige Hotelanlage! Wir hatten das Glück, dass wir ein Upgrade hatten und schließlich in den Bungalow 108 umgezogen sind. Es war ein absoluter Traum. Wir haben Ruhe gesucht und haben diese gefunden. Der Zustand der Zimmer ist voll in Ordnung! Wir hatten nicht einmal Ungeziefer in den Räumlichkeiten. Das Frühstück war ok. Die Abwechslung lässt ab und an zu wünschen übrig, aber der tolle Strand und der gesamte Aufenthalt entschädigte viel. Die Gäste waren gemischt, es gab wenige Familien mit Kinder, viele Paare und auch Gäste im älteren Alter. Alles in allem eine gute Mischung. Seltsam war nur, dass man im Resort mit keinem der Gäste irgendwie in ein Gespräch gekommen ist. War aber egal, waren ab dem frühen Abend immer außerhalb! Absolute Lieblingsbar war für uns: CHABA-Bar. Die liegt auf der rechten Seite in Richtung Khao Lak. Sehr klein, sehr schöne Musik, immer was los und Chaba, der Wirt, war SENSATIONELL. In der Bar (Platz für ca. 15 - 20 Personen) lernten wir schließlich tolle Leute kennen und so kam es nicht nur einmal vor, dass wir im Dunklen gegen 02:00 ins Resort zurückgekommen sind.
Wir hatten Beach-Front! Der Bungalow wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt! Wir hatten nicht einmal mit Ungeziefer oder sonstigen krabbelnden Tieren in den Räumlichkeiten zu tun!
Im Resort selbst kann mal a la Carte essen. Wir haben das lediglich am ersten Tag gemacht. Die Preise sind für Thai-Verhältnisse teuer. Einfach rausgehen und sich was suchen! Da fährt man besser und günstiger! Aber Achtung: In Khao Lak selbst wird sehr nach europäischem Gaumen. Sehr gut schmeckt es im "gelben Haus" welches trotz genialem Ausblick relativ günstig ist. Empfehlenswert ist auch das AROY direkt am STrand neben dem REsort La Flora. Da gabs richtige Thai-Küche zu fairen Preisen.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch da waren wir zufrieden! Wer waschen will, sollte es nicht im HOtel abgeben. Einfach links am Strand entlang zu einer kleinen Bar gehen (ca. 200 Meter) dann kann man seine Kleidung für 50 Baht / Kilo abgeben. Am nächsten Tag um 17 Uhr bekommt man seine Kleidung ordentlich gewaschen und gebügelt zurück!
Falls man vom Flughafen kommt und keinen Transfer hat - nur nicht auf die Taxi-Dealer im Flughafen, bzw. im Eingangsbereich einlassen. Wenn man draußen dann etwas wartet kommt man für 1000 Baht nach Khao Lak. Die Taxifahrer im Flughafen verlangen bis zu 2800 Baht. Bungalow 108 hieß absolute Strandnähe. Der Strand ist sauber, Quallen haben wir nicht gesehen. Morgens kann man noch schöne Muscheln sammeln! Die deutsche Manier des "mit-dem-Handtuch-die-Liege-reservieren" kommt ganz klar durch, wir langen aber immer links außen und dort gab es keine Probleme. Als Ausflugsziel ist Similan und Surin zu empfehlen. Aber: Nur nicht im HOtel, ist zu teuer. Einfach in Khao Lak die Anbieter durchgehen und zum Teil bekommt man bei denen direkt sehr gute Angebote.
Keine Animation (juhu - wir wollten so was auch nicht!) Pool und Meer laden zum entspannen ein. Wer Ruhe und Entspannung sucht - der ist hier genau richtig!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Sabine |