Das Hotel besteht aus fünf Hauptgebäuden und mehreren Superior- und Deluxebungalows, Jacuzzi-Villen und 2 Poolvillen und ist wunderschön in die Landschaft integriert. Wir hatten einen Superior-Bungalow und ein Superiorzimmer im Hauptgebäude B1. Gemischte Gästestruktur. Ruhiges Hotel. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Wir haben uns im 7-Eleven-Supermarkt eine 1-2-Call-Prepaidkarte gekauft. Billiger kann man nicht nach Hause telefonieren (0, 8 THB/Min.). Wir waren zu Beginn der Regenzeit in Khao Lak und hatten 3 Wochen Sonne pur! Wir würden wieder diese Reisezeit wählen. Ausflüge haben wir über einen örtlichen Veranstalter gebucht. Die Sunset-Diner-Tour in die Pang Nga Bay ist sehr empfehlenswert. Liebhaber der asiatischen Küche werden auf dem Markt in Bang Niang fündig, dort gibt es Currypasten für ganz wenig Geld.
Wir hatten einen Superior-Bungalow mit Meerblick wunderschön in den Dschungel eingebettet und ein Superiorzimmer. Das Bad ist wie in asiatischen Hotels üblich durch Klappläden vom Zimmer getrennt. Safe ist in jedem Zimmer vorhanden. Hotpot für Kaffee- und Teezubereitung (kostenlos). Unsere Klimaanlage war sehr laut, daher hatten wir sie nachts nicht an.
Frühstück war ausreichend. Es gab Toastbrot, Weißbrot, dunkles Brot, Croissants, Waffeln, Pancakes, Bacon, Würstchen. Bei einer Eierstation konnte man seine Wünsche äußern, thailändische, warme Speisen, frisches Obst und Müsli, Cornflakes. Im Restaurant haben wir nur zwei mal gegessen, am ersten Abend und ein Welcome-Diner am zweiten Tag. Das Essen war gut.
Der Check-in verlief problemlos. Unser vorab mitgeteilter Wunsch nach einem bestimmten Bungalow und dem Zimmer in B1 wurden erfüllt. Die Zimmer wurden täglich und gereinigt und waren immer sauber. Täglich frische Handtücher.
Der Transfer vom Flughafen Phuket mit dem Auto dauert ca. 90 Minuten. Der Strandabschnitt vom Hotel ist der größte und schönste am Sunset Beach. Da dieser Abschnitt zum Naturschutzgebiet gehört, stehen die Liegen oberhalb des Strandes unter schattenspendenden Bäumen. Kein Hotel darf die Liegestühle direkt am Strand aufstellen. Die nächste Ortschaft Bang La On ist in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, mit dem Chicken-Taxi kostet die Strecke 100 THB. In 5 Minuten erreicht man schon das erste, sehr gute Restaurant.
Es gab einen Fitnessraum - aber wer braucht das schon bei über 30 Grad. Einen Internetraum mit 3 PC (Skype, Webcam, Headset). Es gibt 5 Pools, die sich durch die ganze Hotelanlage ziehen. Holzliegen mit dicken Auflagen am Strand und Schirme. Durch die vielen Bäume hat man ausreichend Schattenplätze zur Verfügung.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ingeborg |