Melanie & Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Anlage mit viel Flair und ein paar Schwächen

Das Hotel ist recht weitläufig, man hat aber nie den Eindruck, sich in einer riesigen Anlage zu befinden. Es gibt verschiedene Zimmertypen: im Hauptgebäude, dann Superior Zimmer in Bungalows, Deluxe Bungalows (die stehen in zweiter Reihe zum Meer) und die Seaview Jacuzzi-Villen. Diese sind in erster Reihe. Außerdem gibt es zwei Pool-Villen, aber ich glaube, die hat kein deutscher Veranstalter im Programm. Die Bungalows in den ersten Reihen sehen deutlich neuer aus. Das Hauptgebäude sieht von außen sehr abgewohnt aus und hat mir gar nicht gefallen. Die Anlage ist sehr gepflegt, aber man findet dann doch kleine Schönheitsfehler, z. B., dass die kleinen Tischchen im Liegebereich teilweise schmierig sind, weil sie nicht abgewischt werden. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Mittags haben wir im Hotel gegessen, was sehr schön war, weil man direkt am Strand sitzt. Das Essen war gut und günstig für ein Hotel, wenngleich man natürlich draußen günstiger isst. Die Gästestruktur war recht gemischt. In den ersten Tagen waren sehr viele Deutsche da, in den letzten Tagen haben die Skandinavier überwogen. Wenig Engländer und keine Russen. Der Altersdurchschnitt war gemischt, wobei auffallend viele Familien mit Kind dort waren. Dementsprechend würde ich sagen, dass das Hotel familienfreundlich ist. Da man im Hotel doch weite Wege zu laufen hat und teilweise auch Treppen, ist es in meinen Augen nicht behindertengerecht. Die Anlage ist trotz der z.T. etwas abgenutzt wirkenden Bungalows wunderschön. Sie hat sehr viel Flair und das lässt einen über vieles hinwegsehen. Die Poollandschaft sucht seinesgleichen! Mit unserem ersten Zimmer waren wir nicht sehr glücklich, trotzdem haben wir es nicht bereut, dieses Hotel gewählt zu haben. Da uns der Strand und das trübe Wasser ein bißchen gestört haben, werden wir so schnell nicht wieder nach Khao Lak fahren, aber wir würden dieses Hotel event. sogar wieder buchen. Dann nur von vornherein eine der besseren Zimmerkategorien. Wir waren Ende Januar da und das Meer war extrem trüb. Außerdem geht es sehr steil rein. Nach ein paar Metern kann man schon nicht mehr stehen. Für Kinder also völlig ungeeignet.

• Gut
  • Zunächst bewerte ich das Kakerlaken-Zimmer (ca 3000 Baht Walk-in Rate High Season). Diesem würde ich 4, 5 Sonnen zuschreiben. Es war ein Doppelbungalow (ich glaube 318, bin mir aber nicht mehr sicher). Von den Nachbarn hat man so gut wie nichts gehört. Von der Terrasse konnte man zwischen den anderen Bungalows durch sogar ein bißchen das Meer sehen. Das Badezimmer war eigentlich nicht schlecht, mit Eckbadewanne. Allerdings war es nie richtig sauber. Man hat einen kleinen Einbauschrank, der für zwei Personen auch eigentlich nicht ausreichend ist. Dort befindet sich auch der Safe, außerdem Schlappen und Regenschirme. Es gibt ein Doppelbett (darunter war es super dreckig, kein Wunder, dass sich die Kakerlaken da wohl gefühlt haben), eine Kofferablage, eine Couch, TV, Frisiertisch, Föhn, Minibar. Auf der Terrasse zwei Stühle und ein Tisch. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren sauber. Das zweite Zimmer war die Jacuzzi-Villa Nr. 106 und die war wirklich genial (18000 Baht Walk-in Rate High Season)! In den anderen Jacuzzi- Villen haben fast ausnahmslos Familien gewohnt. Man hat dort ein riesiges Wohnzimmer mit einer Couch, TV, Schreibtisch, Sitzecke, dort ist auch genügend Platz für ein Zustellbett. Hier befindet sich auch die Minibar. Im Flur gibt es eine Kofferablage und einen riesigen Spiegel. Vom Wohnzimmer kann man in ein kleines Bad mit Dusche, WC, Waschbecken gehen. Von dort hat man über einen kleinen Steg auch Zugang zum Pool. Außerdem kommt man sowohl vom Wohn- als auch vom Schlafzimmer auf die riesige Terrasse. Dort gibt es ein Jacuzzi, zwei Stühle, ein Tisch. Im Schlafzimmer gibt es ein großes Doppelbett, genau wie im Wohnzimmer eine riesige Schrankfront mit Safe. Außerdem TV, eine Couch. Beide Zimmer verfügen über eine seperate Klimaanlage. Vom Schlafzimmer kommt man in ein großes Badezimmer mit zwei Waschtischen und zwei Waschbecken, WC, Dusche und einer riesigen Badewanne. Die ist 1m 50 Meter breit. Wenn man die Badezimmertür offenlässt, hat man beim Baden Blick auf das Meer. Das Zimmer war piccobello sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Außerdem gab es auch einen Föhn, Bademantel, viele Spiegel, genügend Lichtquellen. Da es sich um freistehende Bungalows handelt, stellt sich das Problem mit der Hellhörigkeit nicht.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Es ist für jeden was dabei: Cerealien, Eierstation, Früchte, warme Speisen (Thai, aber auch Bratkartoffeln, Würstchen,...), Brötchen, Brot, Croissants, Säfte. Tee und Kaffee werden am Tisch serviert. Mittags haben wir wie gesagt immer im Strand-Restaurant gegessen und wir waren sehr zufrieden. Sowohl Spaghetti Bolognese, als auch diverse Curry´s waren sehr lecker. Wir haben auch einmal abends im Hotel gegessen bei der Happy Thai Night. Das war sehr schön und zum Abschluß des Abends lässt man Lampions steigen. Das Essen war allerdings nicht so der Brüller. Trotzdem war es sehr schön und wir haben es nicht bereut. Ein Singha-Wasser kostet im Hotel 50,- Baht, das ist schon arg teuer! Getränke kann man also besser ausserhalb kaufen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist extrem freundlich und hilfsbereit. Tatsächlich arbeiten sehr viele Burmesen in dem Hotel. Das ist ein anderer Schlag Menschen als die Thais. Sie sind viel schüchterner. Aber sie waren wirklich immer gut gelaunt und sehr fleißig! Die Englischkenntnisse waren ok. Check-In und Check-Out waren kein Problem. Wir hatten allerdings ein Problem mit unserem Zimmer. Ursprünglich hatten wir ein Zimmer in einem der oberen Bungalows. Dort hatten wir Kakerlaken im Zimmer. Gesehen haben wir sie erst nachts (mein Freund hatte beim Tv gucken auf einmal eine auf dem Arm sitzen - im Bett!). Am nächsten Morgen haben wir uns beschwert und das Zimmer wurde dann ausgeräuchert. Am nächsten Abend hatten wir allerdings wieder welche und wir haben uns erneut beschwert. Unter den Türen waren auch mind. 3 cm große Lücken. Diese wurden dann geschlossen, aber trotzdem haben wir abends eine Babykakerlake vor dem Bett gefunden. Am nächsten Morgen ging es wieder zur Rezeption. Ich muss dazu sagen, Spinnen etc. gab es auch, aber die sind mir egal. Vor Kakerlaken habe ich allerdings massiv Angst. Dem Personal an der Rezeption war es total unangenehm und sie haben versprochen, dass sie sich erneut kümmern. Im Endeffekt sah es dann so aus, dass wir für die letzten Tage ein Upgrade in eine Jacuzzi-Villa bekommen haben. Dort war es absolut Tierfrei, weil die Villen auch direkt am Strand stehen. Alle anderen Bungalows sind ja mitten in den Dschungel gebaut.

• Für uns war die Lage des Hotels genial. Der Strandabschnitt hat uns am besten gefallen (wir waren am Ende unserer Reise noch ein paar Tage im La Flora und der Strand da hat uns überhaupt nicht gefallen) und man ist auch zu Fuß sehr schnell im Ort. Man braucht also eigentlich nicht Tuk Tuk fahren. Die Straße ist beleuchtet und es gibt einen Gehweg. Bis zum Ortsanfang läuft man gemütliche 10 Minuten. Der Transfer zum Flughafen hat eine gute Stunde gedauert und wir haben beide Male mit dem Taxi 1200,- Baht bezahlt. Nach Bang Niang haben wir mit dem Taxi 100,- Baht hin und 150,- Baht zurück gezahlt, glaube ich. Wir haben einen Ausflug auf die Similan Islands gemacht (mit Unseen Khao Lak) und waren sehr zufrieden. Einen Tagesausflug dorthin können wir auf jeden Fall empfehlen!

Es gibt keine Animation in dem Hotel und auch die Sportmöglichkeiten sind eingeschränkt. Am Strand ist ein Volleyballnetz gespannt. In den 5 wunderschönen Pools kann man ganz entspannt schwimmen. Es gibt zwei Computer mit kostenlosem Internetzugang. Eine Bibliothek, einen kleinen Shop. Am Strand und an den Pools gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Um halb acht sind im zentralen Strandbereich alle Liegen ausnahmslos reserviert, die Leute kommen dann so gegen elf. Trotzdem findet man zu jeder Zeit immer eine Liege am Strand und an den Pools sowieso. Trotzdem nervt diese Liegenreserviererei extrem! An den Poolbars gibt es Badehandtücher und es war auch kein Problem mal eins mehr zu bekommen. An alles Pools sind Duschen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Januar 2008