Vorab: Dies war unsere erste Thailand Reise und in der Regenzeit (6 von 15 Tagen waren regnerisch). Gebucht haben wir das Hibiskus Grand Deluxe Zimmer mit Frühstück. Mit dieser Bewertung wollen wir unsere Eindrücke versuchen so gut wie möglich zu beschreiben und einige Tipps und Empfehlungen aussprechen. Als wir ankamen wurden wir sehr herzlich mit einem Willkommensgetränk begrüßt. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 1/2 h und klappte reibungslos. Die Hotelanlage ist in einem sehr gepflegten Zustand. Wie auch schon aus vorhergehenden Bewertungen zu lesen ist, sind viele Bereiche (wie auch das Restaurant) über mehrere kleine Treppen zu erreichen, je nach Lage des Zimmers. Hier gibt es aber auch auf Anfrage einen „Shuttle-Service“. Dank mehreren Pools hatte man immer eine freie Liege. Der Pool selber war sehr sauber. Ab und an fand man das ein oder andere Blatt im Wasser, was aber der Grünanlage drumherum geschuldet ist. Handtücher waren ausreichend vorhanden und wurden täglich neu ausgegeben. Das Meer ist direkt an der Hotelanlage. Über einige Stufen ist der Strand direkt zu erreichen. Während der Regenzeit ist das Meer sehr unruhig und zum Schwimmen eigentlich nicht geeignet. Der Strand selbst war naturbelassen aber nicht vermüllt. Aufgrund der Nebensaison war es insgesamt angenehm ruhig und nicht überlaufen.
Gebucht haben wir die Hibiskus Grand Deluxe Suite. Sehr schönes geräumiges Zimmer, stilvoll nach Thaiverhältnissen eingerichtet. Badezimmer sehr groß, mit Badewanne. Separat abgetrennt waren jeweils Dusche und WC. Das Bett war mit einer Breite von knapp 2,40 m sehr groß. Die Matratzen waren dennoch sehr sehr hart. Außerdem vorhanden: Klimaanlage, TV, Sitzecke, Kleiderschrank, Safe, Ventilator, Balkon, Kühlschrank, Föhn. Trinkwasser wurde täglich aufgefüllt.
Frühstück: Das Frühstücksbüffet beinhaltet Amerikan Breakfast, verschiedene Thai-Gerichte und frisches Obst. Außerdem gibt es zwei Egg-Bars an denen sämtliche Ei-Variationen auf Wunsch frisch zubereitet werden. Zwar ist das Buffet reichhaltig, allerdings war es für uns am 10. Tag schwierig etwas Neues zu finden. Verschiedene Wurst- und Käsesorten gibt es soweit nicht. Gleiches gilt für Brot. Hier gibt es zwei verschiedene Toastsorten und ein Vollkornbrot. Geschmacklich ist das Frühstück aber trotzdem sehr lecker. Abendessen: Bei unserer Ankunft erhielten wir einen Gutschein für ein Welcome Dinner. Leider gab es nur ein Menü und lediglich das Dessert konnte aus zwei Möglichkeiten (Eis oder Obst) ausgewählt werden. Der erste Gang waren zwei Frühlingsrollen, bei denen eine innen noch eiskalt war. Ansonsten haben wir in auswärtigen Restaurants deutlich besser gegessen. Allerdings haben wir uns zweimal Essen von der Karte aufs Zimmer bestellt. Die Gerichte waren sehr lecker (Nudelgericht und Burger) aber deutlich teurer als in den Restaurants in der Stadt. Empfehlung: Abendessen in der Stadt, ist günstiger, abwechslungsreicher und ein schöner Abschluss für den Tag. Die Bars haben wir nicht besucht, da die Cocktailpreise für uns nicht in Relation zu den auswärtigen Bars standen.
Die Servicebewertung wird wie folgt aufgeteilt: Empfang/Lobby: gute Englischkenntnisse, sehr freundliches Personal, stetig erreichbar. Selbst Wünsche wie Blumen aufs Zimmer werden kostenlos realisiert. Top! Restaurant: nettes Personal, immer ein Lächeln auf den Lippen, hilfsbereit, allerdings Sprachbarrieren aufgrund geringer Englischkenntnissen (u.a. telefonische Bestellungen bei Essen aufs Zimmer), leichte Überforderung bei vollem Restaurant (Frühstück). Anlage wird vom Personal rund um die Uhr gepflegt. Zimmerservice/Sauberkeit: Geputzt wurde unser Zimmer jeden Tag, allerdings eher oberflächlich (normal für Thaiverhältnisse). D.h. Es wurde nur einmal innerhalb unseres Aufenthalts feucht durchgewischt, der Waschtisch teilweise nicht wirklich gereinigt, die Bettwäsche wurde ca. alle 4 Tage gewechselt (teilweise mit Flecken), Sitzecke/Kissen wurde nie gerichtet. Eher besenreine Reinigung. Ab und an huscht mal ein kleiner Gecko vorbei. Diese sind aber harmlos.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nur einige Gehminuten von einer kleineren Stadt mit vielen Restaurant, Bars, Massagesalons und anderen Geschäften. Zu Fuß sind es ca. 15 Minuten. Alternativ kostet das Taxi ca. 100-150 Bath. Unsere Empfehlungen: Restaurants: Bussaba - sehr leckeres Essen, große Auswahl, angemessene Preise, schönes Ambiente. Mojo: ähnlich wie Bussaba, etwas teurer und jüngeres Publikum. Peter Pan: leckere italienische Küche, da 15 Tage Thai-Food uns dann doch zu viel war. Preise europäisches Niveau. Sea Box: super leckeres und günstiges Essen, gekocht von einer lieben alten Dame, sehr familiär, dafür kein schickes Restaurant sondern eher Imbiss mit Sitzmöglichkeit. weniger zu Empfehlen: Black Pepper - überteuert, Portionen zu klein, geschmacklich ok. Grundsätzlich ist aber zu sagen, dass wir in fast allen Restaurants gut gegessen haben. Die Preise gilt es vorab zu vergleichen, da es dabei zu großen Abweichungen kommen kann. Möchte man sehr günstig und typisch Thai essen, kann man die Essenswägen am Straßenrand testen, diese können wir aber nicht bewerten. Empfehlung Bars: Khao Lak Bar und Monkey Bar. Faire Preise, cooles und nettes Personal, leckere Cocktails. Massage: Kostet ab ca. 300 Bath. Wirklich in der Stadt zu empfehlen, da die Massagen im Hotel das dreifache kosten. Unser Favorit: B. Massage & Nails Khao Lak. Touren: Da wir in der Nebensaison gefahren sind, waren viele gängige Inseln gesperrt. Daher vorab erkundigen, welche zugänglich sind und welche nicht!!! Nur die südlich gelegenen Inseln waren in unserem Fall geöffnet. Bei schlechtem Wetter können aber auch diese geschlossen sein. Tipp: nicht im Hotel oder beim Reiseveranstalter buchen. Wucherpreise bei gleicher Leistung, der einzige Vorteil hierbei ist ein deutschsprachiger Guide. Haben wir mit unserem „normalen“ Englisch nicht gebraucht. Empfehlung: Touren über William buchen (in der Nähe vom McDonalds). Wir könnten bei Ihm 4 Touren für insg. 14.000 Bath buchen, wohingegen wir andere Angebote weit über 20.000 Bath von anderen Straßenhändlern bekommen haben. Hier heißt es zu handeln! :) (unsere Touren: James Bond Island mit Kanu-Tour, Phi Phi Island mit Speedboat und Schnorcheln (SeaStar/ würden die Tour nicht nochmal machen, besser nur Schnorcheln gehen! zu viel Tourismus), 3-Tempel-Tour (privat ohne Aufpreis aufgrund der geringen Nachfrage), Phuket erkunden auf eigene Faust (privater Taxifahrer, der uns den ganzen Tag durch Phuket gefahren hat). Ein Supermarkt ist ebenfalls vorhanden und hat alle gängigen Produkte im Sortiment (Nang Thong Supermarket). Wechselstuben gibt es gefühlt alle 50m.
Es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Ansonsten keine Animation oder ähnliches.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Evi |