Vorab muß ich sagen, das ich Hotel- und Reiseverkehrskaufmann gelernt habe und seit 22 jahren in der Reisebranche tätig bin. Ich habe schon in sehr, sehr vielen Hotels gewohn vom 3 - 5 Sterne Hotel. Das Hotel Coral Beach ist ein sehr, sehr gutes 3 Sterne Hotel und nach meiner Ansicht kurz vorm 4 Stern. Moderne, große Enpfangshalle, freundliches Personal (leider kaum deutsch sprechend, aber man kommt zurecht. Englisch kein Problem). Der 2te Manager, Daniel (spricht perfekt deutsch) kümmert sich sehr um das Hotel und versucht, Reklamationen die Ihm bereichtet werden, umgehend zu beheben. Maria, seit über 20 Jahren im HOtel (Leiterin des Restaurantes) ist die GUTE Seele des Hauses. Die gebürtige Holländerin spricht ebenfalls perfekt deutsch. Ca. 60% der Gäste waren Engländer, der Rest deutsche, holländer, italiener. Gegen End enseres Urlaubes wurdenb es weniger Engländer dafür kamen immer mehr Spanier. Aber alle Gäste waren freunldich. Nur als die Spanier mehr wurden wurde es im Speisesaal etwas lauter. Sehr Positiv ist, das man den Poolbereich nur durch die Hotelbar betreten kann. Diese wird erst ab 9:00 Uhr geöfnet! Somit konnte keiner früh morgens seine Lieblingsliege reservieren. Wobei wir zu jeder tageszeot eine Liege bekamen. Das wird wohl daran liegen das daß Hotel sowohl nur Frühstück oder Halbpension oder Vollpension oder (das hatten wir gebucht) all inklusive anbietet. Da nur ca. 50% der Gäste all inkl. hatten hielten sich auch nicht alle Gäste tagsüber im Hotel aus sondern gingen an den Strand oder unternahmen Ausflüge. Wir würden immer all inklusive empfehlen! Bei den getröänkepreisen von 2,20 € für ein Kaffee oder 4,00 € für ein Bier fährt man damit immer gut! Das Hotel ist nach meiner Meinung ideal für Familien mit kleinen Kindern bis 4 Jahre, Paare (die sich nicht an kleonen Kindern stören) und Gäste ab 60+ . Man sollte schon etwas englisch sprechen, das ist sicherlich von Vorteil. Wir waren Anfang September für 10 Tage vor Ort mit unserer 6 Monate alten Tochter und hatten keinen Regentag. Die Temperaturen lagen tagsüber um die 30 c, Nachts ca. 22 c.
Wir hatten ein Doppelzimmer (Nr. 503) mit Poolblick in der oberen Etage. Das Zimmer war Nicht hellhörig, am hörte sogar die WC-Spühlung kaum im Zimmer. Es passte ohne Probleme ein Kinderbett rein ohne einen Tisch oder Stuhl zu entfernen. Die Putzfrauen waren sehr, sehr gründlich. Auch unter dem Bett war es immer 100% sauber. Meiner Frau fiel abends mal eine Haarklamer hinter das Bett. Am nächsten Tag lag diese dann auf dem Nachtisch! Die Betten wurden 2x wöchentlich neu bezogen. Nur die Klimaanlage war nach meiner Ansicht schwach... wenig Power... dafür aber sehr leise.
Da Ibiza Hauptreiseziel von Engländern ist, fiel das Essen im Hotel schon etwas englisch aus, vor allem morgens. 1 Sorte Käse, 2 Sorten Salami, gekochter Schinken, Rührei, Spiegelei, div. Müsli sorten, marmelade usw. aber auch Würstchen, Bohnen und Speck fehlten nicht. Mittags und abends gab es immer 1 Sorte Fisch, Geflügel und Schweinefleisch. Aber auch Rindfleischfilet wurde einmal angeboten. beilagen wie üblich. Man darf nie vergessen, es ist ein 3 Sterne Hotel und das Preis = Leistungsverhältniss. An 2 Tagen wärend unseres Uröaubes war das Hotel zu 95% belegt. An den beiden Tagen merkte man dann doch das mal Tassen oder Teller fehlten bzw. Brötchen morgens nicht schnellgenugt nachgelegt wurden.
Die Kellner(innen) im Restauraunt waren, trotz einer harten Sommersaion und 7 Tage-Woche (jetzt im September) alle freundlich.Außer Maria sprachen die anderen ur etwas englisch, sonst nur Spanisch. Aber man wurde verstanden. Die Bar war morgens ab 10:00 Uhr geöffnet und mit 2 Barkeepern besetzt. Abends, ab 17 Uhr waren es dann 3! Wir mußten nie lange anstehen um unsere Getränke zu bekommen. Hier sei erwähnt das der Kaffe 8auß dem Kaffeeautomaten an der BAR) einfach vorzüglich schmeckte!Ich habe noch nie 8in meinem Leben täglich soviel Milchkaffee getrunken wie in diesem Uralub.
Das Hotel Coral beach befindet sich am Ortsrand von Es Cana. Zum Strand (den man von den Poolblick-Zimmern ab der 2 Etage aus teilweise sehen kann, sind es ca. 100m Luftlinie bzw. 4 min. zu Fuß. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten pro Tag am Strand 13,00 €. Der erste Supermarkt (mit deutschen Zeitungen) ist ca. 50m vom Hotel entfernt. Das Ortszentrum erreicht amn nach ca. 6 Gehminuten. In der Umgebenung ist keine Disko o.ä. daher absulut ruhig.
Es gab ein leichtes Animationsprogramm. Da September schon Nachsaison ist auf Ibiza waren im Hotel nur noch 2 Animateure tätig. 1 für die Kinder 1 für die Erwachsenen. Schießen, Wasserball, Aerobic, das üblich halt. Aber nicht aufdringlich und immer sehr dezent. Abends wurden täglich Shows geboten wie z.b. Papageien-Shoe (LORO-Show), Musical, Tanzvorführungen usw. Ab 23:00 Uhr endete das Programm, die Bar schloß spätestens um 24:00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Jens |