Vorab sei gesagt, dass wir eigentlich ein anderes Hotel gebucht hatten und dann ins Hotel Coral Beach "abgeschoben" wurden und dieses dementsprechend eher kritisch gesehen haben, dennoch fällt unser Fazit doch positiv aus. Das Hotel bietet Platz für etwa 400 Leute und hat einen ansprechenden Eingangsbereich. Die Lobby ist sauber. Der Teppich auf den Fluren der einzelnen Etagen macht nicht mehr den frischesten Eindruck, aber insgesamt war das Hotel gepflegt und sauber. Auch die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich gereinigt. Die Ausstattung der Zimmer war normal. Zu Beginn unseres Aufenthalts waren englische Gäste in Überzahl, meist Familien. Gegen Ende kamen mehr und mehr deutsche Familien und Paare hinzu, aber auch andere Nationalitäten waren anwesend ( Niederländer, Spanier).
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad und einem Balkon zur Straße. Das Zimmer war von der Größe ok. Jeder hatte seinen eigenen Nachttisch, außerdem gab es zwei Stühle und einen kleinen Tisch sowie einen großen Kleiderschrank mit Safe und eine Kommode, auf der der Fernseher stand. An deutschen Sendern konnte man ARD, RTL und Eurosport empfangen. Das Bad verfügte über eine Wanne mit Duschvorrichtung und Duschvorhang, ein großes Waschbecken, ein WC und ein Bidet. Das Bad war sauber, jeden Tag gab es frische Handtücher. Das große Manko an den Zimmern sind die dünnen Wände. Die Zimmer sind total hellhörig und man hört fast alles aus den Nebenzimmern, andersherum wird man dann eben auch gehört, was die Privatsphäre doch einschränkt. Außerdem wurde die Geräuschkulisse noch dadurch abgerundet, dass unser Zimmer direkt an einer viel befahrenen Straße lag. Schlaf fanden wir also erst gegen Mitternacht.
Wir hatten all inclusive und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Abstriche gibt es nur beim Frühstück. Das Hotel hat eine Snackbar und eine Getränkebar. Außerdem gibt es den Restaurantbereich. Hier kann man die Getränke selber zapfen. Das Essen lag in Buffetform vor. Das Frühstück war eher englisch geprägt mit Bohnen, Würstchen, Rührei, Speck usw. Obwohl ich auch gerne mal warm frühstücke, haben mir die Würstchen nicht geschmeckt., waren zu fettig und matschig. An Belag für Brötchen gab es zwei wechselnde Wurstsorten sowie Käse und Marmelade usw. Außerdem gab es Salat und Tomaten. Kaffee, Kakao gab es aus dem Automaten. Säfte konnte man sich ebenfalls selber zapfen, diese haben uns aber nicht geschmeckt. Das Frühstück war also eher dürftig, haben auch nur dreimal gefrühstückt Mittag- und Abendessen waren dagegen echt super. Ich habe schon in anderen Drei-Sterne-Hotels auf Mallorca und in Tunesien gegessen und dort jedes Mal Magenbeschwerden bekommen. Im Hotel Coral Beach habe ich nur Bauchschmerzen bekommen, weil ich soviel gegessen habe. Pommes und Nudeln sowie Salate gab es immer. Ansonsten gab es täglich 6-8 wechselnde Gerichte pro Mahlzeit und für jeden war war das dabei, Fisch, Fleisch, Gemüse in verschiedenen Variationen usw. Die Speisesekarte variierte täglich, einmal gab es sogar Roastbeef. Der Nachtisch sah auch immer sehr lecker aus, den konnte ich meist aber nicht mehr genießen, weil ich schon zuviel gegessen hatte. Es gibt Eis sowie Melone, Ananas und anderes Obst und 3-4 Süßspeisen. Im Ergebnis haben uns Mittag- und Abendessen immer sehr gut geschmeckt, hier und da war mal zuviel oder zu wenig gewürzt, aber das passiert auch mal Zuhause. Geschirr und Besteck waren immer sauber und wurden meist auch zügig abgeräumt. An der Snackbar, die ab 10.30 Uhr geöffnet hat, gibt es Sandwiches, Hamburger, Pizza, Zwiebelringe und anderen fettigen Kram. Davon haben wir aber nichts gegessen. Die Getränkebar hatte von 10.30-23.00 Uhr geöffnet und konnte alle Getränke vorhalten, egal ob alkoholisch oder alkoholfrei.
Wir waren mit dem Service durchweg zufrieden. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren von Mitarbeiter zu Mitarbeiter unterschiedlich, mit englisch kam man immer weiter, aber auch deutsch wurde teilweise sehr gut gesprochen. Wir hatten jedenfalls keine Verständigungsprobleme. Auch an der Freundlichkeit des Personals hatten wir nichts auszusetzen. Dass die Leute mit einem breiten Dauergrinsen durch das Hotel laufen, kann man nicht erwarten, aber insgesamt waren die Mitarbeiter sehr freundlich. An der Bar hat man ruckzuck seine Getränke bekommen und auch unser Zimmer wurde täglich zu unseren vollen Zufriedenheit gereinigt. Beschwerden hatten wir dementsprechend keine.
Das Hotel befindet sich zwischen zwei Stränden an einer Hauptverkehrsstraße. Der von uns bevorzugte Cala Nova ist etwa 700m vom Hotel entfernt, der andere Strand ist etwa 300 m entfernt und näher am Stadtzentrum. Es Canar hat eigentlich abgesehen vom Hippie Market, der jeden Mittwoch stattfindet, nicht soviel zu bieten. An der Uferpromenade, die etwa 700m vom Hotel entfernt ist, reiht sich Bar an Bar. Diese sind meist englisch geprägt, wir fanden die abendlichen Bingospiele allerdings auch sehr unterhaltsam. Eine deutsche "Kneipe" gibt es auch in Es Canar, die haben wir aber nicht aufgesucht. Ein Supermarkt ist schräg gegenüber vom Hotel. Für ein Sixpack Wasser haben wir etwa 6€ gezahlt. Wie bereits gesagt, hat Es Canar selber nicht soviel zu bieten. Wir haben uns deshalb einen Roller gemietet und die Insel an einem Tag komplett durchpflügt. Wer den Sonnenuntergang genießen möchte, sollte entweder nach Sant Antoni oder aber wie wir zum Cala Comte fahren. Da die Insel nicht besonders groß ist, sind die größeren Orte wie Ibiza Stadt oder Sant Antoni mit dem Roller auch maximal in einer Stunde zu erreichen. Mit dem Schiff kann man außerdem nach Formentera fahren, allerdings war uns die Überfahrt zu teuer (32 € p. P.)
Der Pool ist doch eher klein geraten in Relation zur Größe des Hotels. Das Wasser war sauber und etwa 24 Grad warm. Morgens und Abends wurde der Pool gesäubert. Kostenlose Liegen mit Auflagen stehen zur Verfügung, etwa 70 Stück. Es gibt neben dem Pool eine Tischtennisplatte. Außerdem wird von den Animateuren, die den Tag ab 10.30 Uhr mit dem Club Dance einläuten, Dart und Boule/ Boggia sowie Wasserball und Bogenschießen angeboten. Auch andere kleinere Spiele wurden angeboten. Ein Fußballplatz befindet sich ebenfalls auf dem Hotelgelände. Abends findet von 21-22 Uhr eine Kinderdisco statt, danach gibt es Unterhaltung für das erwachsene Publikum mit täglich wechselnden Künstlern und Sängern. Es stehen 3 PCs mit Internetzugang zur Verfügung. 20 Minuten kosten 2 €. Wie bereits oben erwähnt, gibt es zwei Strände in der Nähe des Hotels, wobei der Cala Nova eindeutig der schönere war. Beide Strände waren sauber, aber der Cala Nova hatte den schöneren Ausblick und auch einen angenehmen Wellengang, bei dem das Schwimmen richtig Spaß gemacht hat. Auch die leichte Brise machte die Hitze erträglicher. 2 Liegen + Sonnenschirm kosteten 12 € pro Tag. An den anderen Stränden, die wir mit dem Roller besucht hatten, waren die Preise höher.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Christian |