Ich war vor 35 Jahren (damals war ich junge 22 Jahre alt) das erste Mal in diesem Hotel. Jetzt bin ich mit meiner 25-jährigen Tochter für 1 Woche zurückgekehrt. Das Hotel hat sich in diesen 35 Jahren nicht wirklich verändert. Natürlich sind Erneuerungen bemerkbar. Das Hotel ist in Schuss gehalten worden. Es gibt auch Wlan, welches allerdings für die Qualität zu wünschen übrig lässt. Es kostet auch pro Woche 20€(!). Was eigentlich unüblich ist für die heutige Zeit. Das Datenvolumen meiner Tochter war meist schneller als das Wlan des Hotels. Der Empfang war vor allem auf dem Zimmer schlecht. Auf dem Balkon ging es gar nicht. Im Speisesaal bspw. ging es mal, mal nicht. Evtl. ist es auch einfach stark überlastet (?). Dafür ging es merkwürdigerweise an der kleinen Strandpromenade, die circa 200m weg liegt, sehr gut. (Aber man ist ja auch nicht auf Ibiza, um nur im Internet zu hängen, dies nur am Rande. ;-)) Das Publikum im Hotel ist vermutlich zu 80% englisch. Aber sie verhalten sich alle normal. Es sind auch größtenteils Familien.
Unser Zimmer lag zur Seitenstraße und war eigentlich recht ruhig. Würde diese Lage auch jedem empfehlen, da die Poolseite doch sehr viel lauter scheint (Musik). Das Badezimmer ist recht groß, die Dusche war gut. Das Trinkwasser aus dem Hahn ist allerdings nicht zum empfehlen, da es sehr chlorhaltig schmeckt und riecht. Das Haus ist jedoch sehr hellhörig. Mag sein, dass es durch den Belüftungsschacht und die Klimaanlage beeinflusst ist. Wer abends ruhig schlafen möchte, ohne von Gerede der Nachbarn wachgehalten zu werden, sollte evtl Ohropax mitnehmen, Der Fernseher hat 3 deutsche Programme (3Sat, ZDF, Kika). Es gibt übrigens erfreulicherweise keine Mücken.
Der Speisesaal ist zu Hochzeiten sehr laut und wuselig, aber man findet immer einen Platz. Man muss sich immer einscannen am Eingang (vermutlich wird damit die Frequenz der Gäste im Speisesaal beobachtet, im Fahrstuhl hängt ein Zettel, wann am meisten los ist. Keine schlechte Idee.) Das Frühstück ist unserer Meinung nach ok. Die Brötchen sind allerdings sehr hart und trocken. Es gibt aber auch Toast und Brot. Außerdem gibt es Rührei, Spiegelei,Obst,Käse,Wurst etc. Aber es ist sehr auf das englische Publikum abgestimmt. Die Säfte aus dem Automaten: Orangensaft, Apfelsaft etc. konnte man aber trinken. Das Abendessen war jeden Tag anders. Mal gab es chinesisch angehauchtes, dann wieder eher spanisches. Für uns ungewöhnlich war, dass man Getränke wie Sprite,Cola,Fanta,Bier,Wein am Automaten bekam und man nicht extra bezahlen musste. Das war sehr positiv. Das Essen hat mal mehr, mal weniger den Geschmack getroffen, aber das ist halt so. Satt geworden sind wir aber immer.
An der Rezeption wird wenig Deutsch gesprochen. Mit Englisch kommt man allerdings auch gut weiter. Da wir erst spät abgereist sind, bestand die Möglichkeit des Late-Check-Outs (wenn es möglich ist). Dies kostet 30€. Ist aber sehr praktisch. Der Safe auf dem Zimmer kostet pro Tag 3€ und 10€ Kaution.
Das Coral Beach liegt am Rande von Es Canar, gegenüber eines Pinienwäldchens. Es ist angenehm ruhig. Wir haben mit dem Bus circa 30 Min vom Flughafen bis zum Hotel benötigt. Supermärkte sind ausreichend vorhanden (der beste Supermarkt ist allerdings der am Campingplatz Cala Nova, da dieser die beste Auswahl hat und man kann sich dort leckere Baguettes günstig nach Wahl belegen lassen). Es gibt 2 Strände. Besser gefallen hat mir auch schon vor 35 Jahren der Strand Cala Nova, dort hin läuft man circa 10 min., dieser Strand wirkt sehr natürlich und es bleibt lange flach. Man sollte aber beachten, dass der Wellengang an diesem Strand manchmal etwas heftiger ist (vermutlich durch die Sandbänke dort) als an der Playa de Es Canar (dort war das Meer immer ruhig, aber es wird schnell tief). Die Liegen + Schirm kosten je 6 Euro, das geht natürlich schön ins Geld. Man kann aber auch seinen eigenen Schirm mitbringen. An Strand hätten wir ewig liegen können, da es vorallem in der Abendsonne wunderschön war. Unbedingt einen Ausflug nach Formentera machen!Das Meer dort ist traumhaft, fast karibisch. Wir wollten da gar nicht mehr weg ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Nele & Merle |
Sehr geehrte Karin und Nele, Vielen Dank, für Ihre netten Kommentare. Es ist schön, das Sie nach so viel Zeit uns wieder besucht und es genossen haben. Ausserdem, möchten wir uns für Ihre Kommentare über unsere Speissen, bedanken. Wir versuchen stets den Geschmack unseren Gästen zu treffen und es freut uns zu wissen, das wir es schaffen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns zu sehen!