Nach dem wir unser Hotel gewechselt hatten und dank unserer Reisleitung unkomliziert wechseln konnten, freuten wir uns auf unser neues Hotel- Schlechter konnte es nicht mehr werden und wir erlebten in "einigen" nicht in "allen" Dingen positive Veränderungen, aber auch "negative".. Das was uns am Anfang zumindest der Schilder nach gefreut hatte, war die Begrüßung in einigen Sprachen, wie zum Beispiel auf "Deutsch" mit einem großen Schild über der Rezeption "Herzlich Willkommen"!. Daher sprach ich die ältere Dame mit der Brille auf deutsch auch an und bekam als "patzige" und "unfreundliche" Antwort zurück- We are in Portugal we don't have to speak german!!! WoW dachten wir uns- vielleicht dann lieber auf deutsch nichts schreiben und somit nicht den Eindruck sugerieren das hier evtl. doch deutsch gesprochen werden würde! Da die Rezeption das Aushängeschild eines jeden Hotels ist, sollte der Manager hier darauf achten, dass die Empfangsdame "freundlich" sein sollte und nicht mit nationalem Ehrgeiz die Gäste verprellen soll.. Bis auf den alten Herren mit der Brille, mochte ich an der Rezeption nichts mehr zu tun haben.. Das Hotel hat eine klasse Lage und ist "fast" direkt am Strand gelegen. Das Appartement war groß, aber leider mit "Schimmel" an den Wänden. Wifi gab es "umsonst" und war als Serviceleistung integriert. Die Zimmer wurden halbherzig sauber gemacht- unter dem Bett wurden neben Haaren u anderem Dreck die Socken der letzten Urlauberin gefunden.. All in, hatten wir gebucht u auch bekommen- Essen war schmackhaft, ebenso wie die Getränke- Kein Vergleich zum Anderen Hotel. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Großbritannien und lagen im Altersdurchschnitt bei ca. 50 Jahren. Viele Paare und einige Familien waren dabei. Ich denke mal für die Qualität u den Preis lässt sich in Portugal nach der Wirtschftskrise aktuell nichts besseres mehr finden lassen! Englisches Wörterbuch mitnehmen u schöne Muscheln sammeln am Strand. 14 Tage ohne Mietwagen könnten dann doch eher langweilig werden. Mehr Freundlichkeit an der Rezeption wäre wünschenswert..
Das warme Wasser das in den Beuler erhitzt wurde für das Bad war nicht ausreichend und funktionierte am ersten Abend nicht. Hier sollte der Techniker vorher prüfen lassen, ob alles in Ordung sei.. Wir mussten heißes Wasser im Kochtopf aufkochen lassen um uns in der Wanne mit dem kalten Wasser zuende waschen zu können, da auf einmal kein warmes Wasser mehr aus der Leitung kam. Putzfrauen unzureichend geputzt und neben Socken der vorherigen Gäste viel Dreck unter dem Bett! Schimmel an der Wand. Die Balkontür beim Bett ließ sich nicht öffnen.
Schmackhaft, gute Auswahl u sehr guter Service. Toll so muss Urlaub sein, wir haben uns oft bedient und waren sehr zufrieden. Gab mehrere Köche wo die Qualität schon von Tag zu Tag wechselte.. Beschweren können wir uns aber nicht! Es war sauber und ordentlich u die Sangrias wurden frisch mit Früchten von den Kellner/innen fertig gemacht. Die All inklusive Bar war gut und die Getränke schmeckten.. Fleißiges und schnelles, sowie freundliches Personal (Mann, Frau) auch hier!
Rezeption unfreundlich und halbherzig bei der Sache. Der Manager sehr bemüht u immer dabei zu beobachten, dass alles seinen Gang nimmt- Von Morgens bis Abends auf den Beinen- Toll der Mann- Blieb bis zum Abend in der All Inklusive Bar und schaute das Alles in Ordung blieb. Er grüßte uns auf Deutsch sogar freundlich zurück.. Aber ansonsten englische und portugisische Sprachkenntnisse. Die Dame an der Rezeption sagte mir noch, dass sie französisch anstatt deutsch sprechen könnte- hatte ich aber nich überprüft.. Umgang mit Beschwerden "sofort". Es stand sofort ein Techniker da der sich um alle Angelegenheiten kümmerte.. Sehr lobenswert zu benennen.
In Albufeira gelegen u zum Wandern tausend mal besser als Portimao. Hier gab es etliche Wanderungen die man unternehmen konnte, einen sehr schönen großen Strand, wo man sehr schöne Muscheln u kleinere Fossilien sammeln konnte. Der Flughafen war ca. 30 Minuten entfernt. Viele Restaurants u schöne Innenstadt- Hob sich im Gegensatz zum Rest der Algarve "sehr " positiv ab, auch wenn es trotzdem kein Vergleich zu anderen Ländern u deren Sehenswürdigkeiten war!
- Wellness
- Sport
Abends in der All inklusive Bar Unterhaltung.. Die Tiershows find ich aus ethischen u Tierschutzbedenklichen Gründen nicht gut, da auf kosten der Tiere Geld verdient wird u die Tiere in nicht Artgerechten Kisten u Autos transportiert wurden!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |