Mandy (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Stadthotel auf kleiner Fläche

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zu aller erst möchte ich lobend erwähnen das wir sehr herzlich im Hotel empfangen worden sind. Alle Damen/ Mädels an der Rezeption sind sehr nett und immer für einen Spaß bzw. ein kurzes Gespräch zu haben. Viele Grüße an alle. Ihr macht das toll! :-) Das Monart City ist ein Stadthotel auf relativ kleiner Fläche. Dementsprechend ist der Aufbau. Es gibt 3 Gebäude. Das Restaurant liegt in einem Nebengebäude und ist auf 2. Stockwerke verteilt. Hier sollte als aller erstes das Geländer zum Restaurant fest gezogen bzw. stabilisiert werden. Für gehbehinderte Menschen ist es schwierig sich daran festzuhalten. Es gibt unten das aufgebaute Buffet und im 2.Stock weitere Sitzplätze, falls man unten nichts mehr findet. Oben sitzt man etwas ruhiger. Das fand ich persönlich schöner. Hier sollte evtl. eine Bar zur Selbstbedienung eröffnet werden, da die Kellner sonst ab uns zu nicht hinterher kommen. (auch bei Besteck und fehlenden Servietten usw.) Liegt allerdings auch an der Anzahl des Personals. Und ein paar Ecken mit Pappkartons könnten durch eine Abtrennung wie Gardinen verschwinden. Kleine Mühe großer Erfolg ;-). Die Toiletten neben dem Restaurant wurden neu gemacht und sehen toll aus. Gutes Design. Ansonsten war das Buffet in Ordnung. Ich habe immer etwas gefunden. Zum Frühstück konnte man sich einen frischgepressten Orangensaft machen lassen (1,50Euro) Der war immer sehr lecker. Die Zimmer waren in Ordnung. Es war alles vorhanden was man gebraucht hat. Die Minibar wird jeden Tag frisch aufgefüllt. Ansonsten gibt es 24 H Getränke an der Bar ab 0:00 Uhr an der Snackbar. Ich finde allerdings das 24H alkoholische Getränke nicht notwendig sind. Leider haben es in diesem Hotel zu viele übertrieben. An der Snackbar kann man sich Gerichte aussuchen und diese werden frisch zubereitet. War immer sehr lecker. Dann gibt es noch das A la Carte Restaurant. Ist von Montag bis Freitag geöffnet und ein Besuch ist inklusive. (Reservierung an der Rezeption) Sollte man auf jeden Fall ausprobieren. Es hat alles sehr gut geschmeckt. Tja und dann gibt es im Hotel noch einen super Haman. Den müsst ihr unbedingt probieren. Attila vereinbart gern die Termine für euch. Wendet euch an Ihn der Mann für alle Fälle. Ihr werdet es nicht bereuen. Alle Masseure (männlich und weiblich) sind sehr gut. Der Chef im Haman "Charly"- (Es grüßen Dich Deine 3 Engel) führt euch rum und zeigt euch alles. Daneben gibt es auch einen Friseur sowie Pediküre und Maniküre. Auch hier lohnt sich die Investition. Danke nochmal an alle-Wir fühlen uns wie neu geboren und noch ein paar Jährchen jünger ;-). Dann gibt es noch den Fotographen Aziz. Er versteht sein Fach und macht sehr schöne Bilder von euch. Schaut euch einfach mal seine Fotomappen an und lasst ein paar Bilder von euch machen. (Unbedingt auch hübsch machen und etwas schönes anziehen) Ihr werdet alle zu Models und nehmt tolle Erinnerungen mit nach Hause. Wir bedanken uns für die schönen Bilder :-). So und dann gibt es noch einen kleinen Supermarkt bei dem ihr noch Kleinigkeiten kaufen könnt. Und es gibt einen kleinen Silberladen mit lauter schönen Sachen. Geht einfach mal zu Papa Halil und ihr werden bestimmt etwas funkelndes finden. Reinschauen lohnt sich und kostet nichts ;-). Daneben gibt es auch einen kleinen Lederladen, falls Bedarf für Taschen oder Jacken besteht. In dem unteren Bereich befindet sich auch das Monart City Cafe in dem man einen leckeren Latte oder Cappuccino trinken kann. Eine ganz liebe und nette Bedienung. Allerdings braucht man ab und zu etwas Geduld. Es kann etwas dauern bis der Kaffee fertig ist. Vor allem wenn Savaneh nicht da ist. Im oberen Bereich neben dem Eingang am anderen Pool befindet sich die Patisserie. Hier kann man kleine Kuchenstücke oder Kekse bekommen. In der Mittagszeit wird hier auch Eiscreme angeboten. Die ist wirklich sehr lecker. Ansonsten versucht das Hotel sehr auf Sauberkeit zu achten. Im Eingangsbereich wurde stets gefegt und gewischt. Die Toiletten hier befinden sich im Untergeschoss. Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, da hier alles sehr eng ist. Wen das nicht stört kann die beiden Pools nutzen. Wir waren lieber am Strand. Dieser ist in Ordnung. Allerdings vollkommen sauber ist er auch nicht. Wir haben immer Liegen und Schirme gefunden. Badetücher können gegen eine Kaution von 10 Euro pro Tuch an der Rezeption abgeholt werden. Der Safe im Zimmer sowie die Minibar waren kostenlos. Dies möchte ich nochmal hervorheben. Ich fand das toll. Für Kinder gibt es beim unteren Pool einen Spielplatz. Allerdings finde ich, dass das Hotel für Kinder nicht unbedingt geeignet ist. An mehreren Abenden in der Woche wird Live Musik angeboten. Eine schöne Sache, allerdings sind die Sitzgelegenheiten dann etwas knapp. Abschließend möchte ich sagen das wir einen tollen, lustigen Urlaub hatten . Viele Grüße an alle und Danke.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten